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Hallo zusammen,
am Wochenende war ich beim Grillen und habe mich mit einem Freund unterhalten. Dieser hat mir von seiner Küchenplanung und dem Forum erzählt. Er meinte: "Sascha, guck da nicht rein, danach wirst du alles nochmal machen" ! Zudem hat er mir den Thread empfohlen "Warum tote Ecken, gute Ecken sind". Gestern Abend habe ich das alles verschlungen und bin begeistert, welche Aspekte hier genannt werden und wo zum Nachdenken angeregt wird. Also erst mal ein großes Kompliment an das Forum. Ist echt spannend
Zu meiner Person: Ich bin 32 Jahre alt und wir haben uns ein Reihenendhaus gekauft, welches Ende des Jahres fertig sein soll. Eine Küche brauchen wir auch noch. Ich war schon in diversen Küchenstudios und habe Angebote von 7 bis 14T€ erhalten. Leider gibt unser Budget nur etwa 5T€ her, sodass es eine Ikea Küche werden wird.
Im Anhang findet ihr meinen ersten Entwurf und wie ich es ohne Forumswissen machen würde. Es handelt sich um eine offene Küche.
Zu meinen Überlegungen:
Die Spüle soll dort positioniert sein, damit man nicht ständig auf dreckiges oder gerade abgewaschenes Geschirr schaut. Auch die Hochschränke sieht man auf der Seite vom Wohnraum aus nicht, sodass der "zugebaute Eindruck" eigentlich nicht sichtbar ist, man aber genug Stauraum hat. Die Eckschränke habe ich ebenfalls aus Platzgründen gewählt. In dem o.g. Thread steht ja auch, dass Eckschränke in kleinen Küchen Sinn machen können. Und die Herdseite soll relativ "luftig" und nicht so zugebaut aussehen. Die Geschirrspülmaschine soll zwischen den Eckschränken stehen. Bezgl Wasser und Stromanschluss sind wir noch flexibel. Licht und Leisten zum Verblenden, habe ich noch nicht 100%ig hinzugefügt.
Ich wäre sehr froh darüber, wenn ihr eure Meinung posten könnten.
Besten Dank im Voraus!
Sascha
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175 und 188
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 114
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens zu Zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Arbeitsfläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: IKEA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
am Wochenende war ich beim Grillen und habe mich mit einem Freund unterhalten. Dieser hat mir von seiner Küchenplanung und dem Forum erzählt. Er meinte: "Sascha, guck da nicht rein, danach wirst du alles nochmal machen" ! Zudem hat er mir den Thread empfohlen "Warum tote Ecken, gute Ecken sind". Gestern Abend habe ich das alles verschlungen und bin begeistert, welche Aspekte hier genannt werden und wo zum Nachdenken angeregt wird. Also erst mal ein großes Kompliment an das Forum. Ist echt spannend
Zu meiner Person: Ich bin 32 Jahre alt und wir haben uns ein Reihenendhaus gekauft, welches Ende des Jahres fertig sein soll. Eine Küche brauchen wir auch noch. Ich war schon in diversen Küchenstudios und habe Angebote von 7 bis 14T€ erhalten. Leider gibt unser Budget nur etwa 5T€ her, sodass es eine Ikea Küche werden wird.
Im Anhang findet ihr meinen ersten Entwurf und wie ich es ohne Forumswissen machen würde. Es handelt sich um eine offene Küche.
Zu meinen Überlegungen:
Die Spüle soll dort positioniert sein, damit man nicht ständig auf dreckiges oder gerade abgewaschenes Geschirr schaut. Auch die Hochschränke sieht man auf der Seite vom Wohnraum aus nicht, sodass der "zugebaute Eindruck" eigentlich nicht sichtbar ist, man aber genug Stauraum hat. Die Eckschränke habe ich ebenfalls aus Platzgründen gewählt. In dem o.g. Thread steht ja auch, dass Eckschränke in kleinen Küchen Sinn machen können. Und die Herdseite soll relativ "luftig" und nicht so zugebaut aussehen. Die Geschirrspülmaschine soll zwischen den Eckschränken stehen. Bezgl Wasser und Stromanschluss sind wir noch flexibel. Licht und Leisten zum Verblenden, habe ich noch nicht 100%ig hinzugefügt.
Ich wäre sehr froh darüber, wenn ihr eure Meinung posten könnten.
Besten Dank im Voraus!
Sascha
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175 und 188
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 114
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens zu Zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Arbeitsfläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: IKEA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
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