x_sam
Hallo,
herzliche Grüße aus Wien.
Für unseren EFH-Fertigteilhaus-Neubau für unsere 4-köpfige Familie benötigen wir eine neue Küche. Fenster sind vorgegeben, Anschlüsse noch völlig variabel. Wir planen und überlegen wie verrückt, uns gelingt es nicht den Backofen sowie den Geschirrspüler hochzustellen und außerdem noch einen Vorratsschrank unterzubekommen, wo man doch von beiden Seiten zugreifen kann. Wir hoffen hier bei euch entscheidende Tipps zu bekommen, welche wir beim Besuch von 3 Planern in Möbelhäusern bisher leider noch nicht wirklich erhalten haben.
Wir freuen uns auf einen regen Gedankenaustausch!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 185 und 163 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 125
Fensterhöhe (in cm): 90
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: 3x/Tag Frühstück, Mittagessen, Abendessen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): 1x pro Tag Frühstück, 1x pro Tag Kaffeejause, abends vollwertiges Essen
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Es wird meistens zu 2. gekocht.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: An unserer derzeitige Küche in der Wohnung stört uns nichts, das passt.
Die neue Küche soll funktionell und praktisch sein.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein, bevorzugt Dan/Alno /Nolte /Haka
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein, bevorzugt Siemens /AEG
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
herzliche Grüße aus Wien.
Für unseren EFH-Fertigteilhaus-Neubau für unsere 4-köpfige Familie benötigen wir eine neue Küche. Fenster sind vorgegeben, Anschlüsse noch völlig variabel. Wir planen und überlegen wie verrückt, uns gelingt es nicht den Backofen sowie den Geschirrspüler hochzustellen und außerdem noch einen Vorratsschrank unterzubekommen, wo man doch von beiden Seiten zugreifen kann. Wir hoffen hier bei euch entscheidende Tipps zu bekommen, welche wir beim Besuch von 3 Planern in Möbelhäusern bisher leider noch nicht wirklich erhalten haben.
Wir freuen uns auf einen regen Gedankenaustausch!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 185 und 163 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 125
Fensterhöhe (in cm): 90
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: 3x/Tag Frühstück, Mittagessen, Abendessen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): 1x pro Tag Frühstück, 1x pro Tag Kaffeejause, abends vollwertiges Essen
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Es wird meistens zu 2. gekocht.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: An unserer derzeitige Küche in der Wohnung stört uns nichts, das passt.
Die neue Küche soll funktionell und praktisch sein.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein, bevorzugt Dan/Alno /Nolte /Haka
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein, bevorzugt Siemens /AEG
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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