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Küchenplanung Haus Meyer

Dieses Thema im Forum "Küchenplanung im Planungs-Board" wurde erstellt von Nice-nofret, 10. Aug. 2011.

  1. Nice-nofret

    Nice-nofret Moderatorin Moderator

    Seit:
    21. Aug. 2009
    Beiträge:
    18.736
    Ort:
    Schweiz

    Für Bekannte erstelle ich Vorschläge für die Küchenrenovation. Es soll ein Vorschlag als geschlossene Küche und einer als offene Küche gezeigt werden.

    Die Küche ist der Raum oberhalb vom Esstisch. Das Wasser liegt unter dem Fenster.

    Zum Grundriss: Planlinks führt die Türe in ein
    Schlafzimmer, zu dem das Bad links neben der Küche - Klo -Treppenhaus
    Terrasse - Esszimmer - Flur
    Terrasse - Wohnzimmer

    Essen/Wohnen sind knapp 60qm.

    Preisvorstellungen & Materialien sind erstmal zweitrangig. Das Haus ist original von Anfang der 60iger (Bauhaus); es wird Grundsaniert.


    Checkliste zur Küchenplanung von Nice-nofret

    Anzahl Personen im Haushalt : 4
    Davon Kinder? : 2
    Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : unbekannt
    Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
    Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : nach Bedarf
    Fensterhöhe (in cm) : nach Bedarf
    Raumhöhe in cm: : über 3m
    Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
    Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
    Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
    Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
    Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
    Dunstabzugshaube? : Abluft
    Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
    Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
    Kochfeldart? : Induktion
    Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
    Spülenform: : 1,5 Becken ohne Abtropffläche
    Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Dampfgarer mit Wasseranschluß, Wärmeschublade
    Küchenstil? : modern
    Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
    Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
    Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
    Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 110x220 od Ausziehbar
    Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : n.a.
    Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
    Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
    Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab, Eierkocher
    Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
    Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
    Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Für Familie und Gäste
    Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
    Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : gerne gemeinsam
    Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die Poggenpohl aus den Fünfzigern hat ausgedient.
    Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
     

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  2. Nice-nofret

    Nice-nofret Moderatorin Moderator

    Seit:
    21. Aug. 2009
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    18.736
    Ort:
    Schweiz
    AW: Küchenplanung Haus Meyer

    Variante geschlossene Küche:

    Die Spüle habe ich gesetzt, wo sie jetzt in etwa auch sitzt .. man könnte die ganze Zeile natürlich auch spiegeln ... wäre mit der DAH evt. auch einfacher :cool: - bisher ist eh keine in der Küche - wird ohne vor dem Fenster gekocht.

    Da ich die Zeile übertief geplant habe, ist das verziehen der Anschlüsse auch nicht so schlimm.
     

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  3. Nice-nofret

    Nice-nofret Moderatorin Moderator

    Seit:
    21. Aug. 2009
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    18.736
    Ort:
    Schweiz
    AW: Küchenplanung Haus Meyer

    Variante offene Küche

    Hier ist die Arbeitszeile leider nicht übertief möglich, sonst bekomme ich keine 3 Seitenschränke unter mhh. Bereits hier ist der eine Seitenschrank nur 50cm. Ich könnte natürlich auf das Schweizermass gehen (55cm) dann ginge es doch - allerdings fehlen die 5cm beim GSP deutlich in der Breite. Beim BO & DG ist es kein Unterschied im Nutzwert, wobei die Geräteauswahl bei den 55cm-Geräten natürlich viel kleiner ist :rolleyes:
     

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  4. martin

    martin Moderator

    Seit:
    23. Jan. 2006
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    9.376
    Ort:
    Barsinghausen
    AW: Küchenplanung Haus Meyer

    ... und langfristig ist das 55er Maß der Schweiz höchstwahrscheinlich ein Auslaufmodell oder wird kaum bezahlbar.
     
  5. tantchen

    tantchen Premium

    Seit:
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    Beiträge:
    6.236
    Ort:
    Bodensee
    AW: Küchenplanung Haus Meyer

    Hi,

    spontan hätte ich jetzt gesagt:

    - Küche quasi geschlossen lassen aber

    - planunten links eine Schiebetüre zum Essbereich, so dass man quasi vom Flur über die Küche zum Essbereich kommt und auch untenrum den vorhandenen Weg. Also ähnlich Deiner ersten Variante Vanessa, aber ohne den Unterschrank.

    - Den Hochschrankblock dann zwischen die beiden Türen an die planuntere Wand stellen. Vielleicht sogar über der Schiebetüre auch noch bis zur Decke hoch was hin hängen (helle Front natürlich), so dass diese ein bischen wie ein Geheimgang/-Tunnel wirkt. nur so als Idee...
     
  6. Nice-nofret

    Nice-nofret Moderatorin Moderator

    Seit:
    21. Aug. 2009
    Beiträge:
    18.736
    Ort:
    Schweiz
    AW: Küchenplanung Haus Meyer

    :cool: Danke für Deine Idee, Andrea .. probiere ich mal aus ;-)
     
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