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Hallo,
ich habe 2 Küchen in einem Neubau (KFW55 mit Lüftungssystem) zu planen. Besser gesagt in der nächsten Zeit bekomme ich den Werkplan und dann geht es erstmal um Anschlüsse usw.. Momentan geht es also um Grundentscheidungen.
1.) Ich habe auch einen Gasanschluss im Haus, soll ich damit auch Kochen? Der Anschluss ist technisch kein Problem. Ich tendiere zum Gasherd.
2.) Umluft oder Ablufthaube, das könnte ich in der Hauptwohnung auswählen. In der Einliegerwohnung geht wohl nur eine Umlufthaube.
3.) Die 2te Küche Einliegerwohnung soll eine Waschmaschine/Trockner mit aufnehmen. Den man möglichst nicht sehen soll, da der Raum auch ggf. geschäftlich genutzt werden soll. Die Küche also auch dekorativ sein sollte.
4.) Die Küchen sollen gemeinsam beschafft werden und auch dasselbe Design haben.
5.) Die Anschlüsse liegen im Moment nur in der Einliegerwohnung in etwa fest, da sie über eine Hebeanlage entsorgt werden müssen. Und deswegen nicht so weit weg sein dürfen. Die Hauptwohnung ist da noch völlig frei.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 und 190
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch etwas unklar aber ca. 90-100 cm
Fensterhöhe (in cm): 100cm 3teilige Fensterzeile
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart:
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: in der Hauptwohnung für bis zu 8 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, Abendbrot täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Fleischwolf
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): deutsch/österreichisch/italienisch/ungarisch in allen möglichen Varianten
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Was nicht in Frage kommt ist ein Induktionsfeld, ein Teppanyaki Feld wäre in der Hauptküche nicht schlecht.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
ich habe 2 Küchen in einem Neubau (KFW55 mit Lüftungssystem) zu planen. Besser gesagt in der nächsten Zeit bekomme ich den Werkplan und dann geht es erstmal um Anschlüsse usw.. Momentan geht es also um Grundentscheidungen.
1.) Ich habe auch einen Gasanschluss im Haus, soll ich damit auch Kochen? Der Anschluss ist technisch kein Problem. Ich tendiere zum Gasherd.
2.) Umluft oder Ablufthaube, das könnte ich in der Hauptwohnung auswählen. In der Einliegerwohnung geht wohl nur eine Umlufthaube.
3.) Die 2te Küche Einliegerwohnung soll eine Waschmaschine/Trockner mit aufnehmen. Den man möglichst nicht sehen soll, da der Raum auch ggf. geschäftlich genutzt werden soll. Die Küche also auch dekorativ sein sollte.
4.) Die Küchen sollen gemeinsam beschafft werden und auch dasselbe Design haben.
5.) Die Anschlüsse liegen im Moment nur in der Einliegerwohnung in etwa fest, da sie über eine Hebeanlage entsorgt werden müssen. Und deswegen nicht so weit weg sein dürfen. Die Hauptwohnung ist da noch völlig frei.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 und 190
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch etwas unklar aber ca. 90-100 cm
Fensterhöhe (in cm): 100cm 3teilige Fensterzeile
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart:
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: in der Hauptwohnung für bis zu 8 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, Abendbrot täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Fleischwolf
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): deutsch/österreichisch/italienisch/ungarisch in allen möglichen Varianten
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Was nicht in Frage kommt ist ein Induktionsfeld, ein Teppanyaki Feld wäre in der Hauptküche nicht schlecht.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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