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Hallooo Erstmal.....
wir sind seit ein paar Wochen dabei eine neue Küche zu Planen und waren zur Inspiration in Verschiedene Küchen-Studios. Ketten und kleine Studios.
Durch das Lesen in diesem Forum glauben wir, das richtige System gefunden zu haben.
Es soll eine Häcker Systemat in Hochglanz-Lack Magnolie werden. Arbeitsplatte Eiche Cornwall.
Klare Linien Führung mit aufgesetzen Griffen und nur Vollauszüge und tote Ecken.
Tiefer gesetzter Kochbereich, da das Gasfeld etwas höher Baut als Induktion .
Angesetzter Tisch in Arbeitsflächen höhe, damit dieser auch als Arbeitsfläche benutzt werden kann.
Wir haben es mal mit dem Alnoplaner versucht darzustellen, wobei es mit der Linien Führung nicht so funktioniert hat.
Der Backofenschrank würde vom Hersteller so angepasst werden, das das Linien Bild gleich bleibt. Das selbe würde mit der Blende für den Vollintegrierten Geschirrspüler geschehen.
Als Rückwände haben wir uns Glas vorgestellt. 25cm hoch und im Bereich der Dunstabzugshaube dementsprechend höher.
Wir sind für jede Anregung offen, da alle möglichkeiten vorhanden sind.
Wasser, Elektro und Gasanschluss wird der Küche angepasst.
Würden uns freuen wenn es noch Vebesserungen gibt an die wir nicht gedacht haben bei der Planung.
Liebe Grüße
Aleksia
Checkliste zur Küchenplanung von Aleksia
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 176 / 179
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 95
Fensterhöhe (in cm) : 130
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 75
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 45x120cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstückskaffee und Arbeitsfläche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alles
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Überwiegend alleine und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Alt (1980)
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : AEG , Siemens , Oranier , Neff
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
wir sind seit ein paar Wochen dabei eine neue Küche zu Planen und waren zur Inspiration in Verschiedene Küchen-Studios. Ketten und kleine Studios.
Durch das Lesen in diesem Forum glauben wir, das richtige System gefunden zu haben.
Es soll eine Häcker Systemat in Hochglanz-Lack Magnolie werden. Arbeitsplatte Eiche Cornwall.
Klare Linien Führung mit aufgesetzen Griffen und nur Vollauszüge und tote Ecken.
Tiefer gesetzter Kochbereich, da das Gasfeld etwas höher Baut als Induktion .
Angesetzter Tisch in Arbeitsflächen höhe, damit dieser auch als Arbeitsfläche benutzt werden kann.
Wir haben es mal mit dem Alnoplaner versucht darzustellen, wobei es mit der Linien Führung nicht so funktioniert hat.
Der Backofenschrank würde vom Hersteller so angepasst werden, das das Linien Bild gleich bleibt. Das selbe würde mit der Blende für den Vollintegrierten Geschirrspüler geschehen.
Als Rückwände haben wir uns Glas vorgestellt. 25cm hoch und im Bereich der Dunstabzugshaube dementsprechend höher.
Wir sind für jede Anregung offen, da alle möglichkeiten vorhanden sind.
Wasser, Elektro und Gasanschluss wird der Küche angepasst.
Würden uns freuen wenn es noch Vebesserungen gibt an die wir nicht gedacht haben bei der Planung.
Liebe Grüße
Aleksia
Checkliste zur Küchenplanung von Aleksia
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 176 / 179
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 95
Fensterhöhe (in cm) : 130
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 75
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 45x120cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstückskaffee und Arbeitsfläche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alles
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Überwiegend alleine und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Alt (1980)
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : AEG , Siemens , Oranier , Neff
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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