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Küchenplanung gute idee?
Guten Abend, wir sind sehr unschlüssig bzgl der Aufteilung unserer Küche. Unten der Raumplan.
Buchstabe A: dieser Teil wird der Wohnteil mit Couch.
Buchstabe B: hier endet der Vorraum
Buchstabe C: hier kommt unser Esstisch mit 90x160 und 4 Stühlen.
Buchstabe D wird der Küchenbereicht. Dort wo die Spüle eingezeichnet ist, befindet sich der Wasseranschluss. Dort wird also die Spüle und daneben ein tiefgelegter Geschirrspüler sein.
Linksdaneben also quasi gegenüber vom Gang wird ein 140 cm Kühlschrank stehen, meines erachtens der einzig mögliche Platz?!
wo sollen wir also das Backrohr und die Herdplatte hingeben. Das Backrohr eventuell neben den Kühlschrank und die Herdplatte vor die Fensterhälfte die als zweites aufgeht?
Die Arbeitsfläche würden wir bis zum Ende des Fensters gehen lassen und dann dort die Herdplatte integrieren.
Ich freue mich auf eure Tipps, LG Lisa
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 160/185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 80
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): nicht bekannt
Fensterhöhe (in cm): nicht bekannt
Raumhöhe in cm: nicht bekannt
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 140cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer mit Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): 1 mal am Tag
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: wir kochen meist zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): möglichst günstig aber gut
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Guten Abend, wir sind sehr unschlüssig bzgl der Aufteilung unserer Küche. Unten der Raumplan.
Buchstabe A: dieser Teil wird der Wohnteil mit Couch.
Buchstabe B: hier endet der Vorraum
Buchstabe C: hier kommt unser Esstisch mit 90x160 und 4 Stühlen.
Buchstabe D wird der Küchenbereicht. Dort wo die Spüle eingezeichnet ist, befindet sich der Wasseranschluss. Dort wird also die Spüle und daneben ein tiefgelegter Geschirrspüler sein.
Linksdaneben also quasi gegenüber vom Gang wird ein 140 cm Kühlschrank stehen, meines erachtens der einzig mögliche Platz?!
wo sollen wir also das Backrohr und die Herdplatte hingeben. Das Backrohr eventuell neben den Kühlschrank und die Herdplatte vor die Fensterhälfte die als zweites aufgeht?
Die Arbeitsfläche würden wir bis zum Ende des Fensters gehen lassen und dann dort die Herdplatte integrieren.
Ich freue mich auf eure Tipps, LG Lisa
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 160/185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 80
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): nicht bekannt
Fensterhöhe (in cm): nicht bekannt
Raumhöhe in cm: nicht bekannt
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 140cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer mit Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): 1 mal am Tag
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: wir kochen meist zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): möglichst günstig aber gut
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