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Küchenplanung /Grundriss/Fensterfrage
Hallo zusammen,
wir sind gerade mit unserer Grundrissplanung beschäftigt und verzweifeln an der Entscheidung für unser Küchenfenster -.-'
Rechts an der Außenfassade oder doch lieber vorne zu Straßenfront?
Und wenn rechts, dann Bodentief oder nicht? Eine Kochinsel möchten wir in jedem Fall. Ob als Halbinsel oder freistehend...mit Sitzmöglichkeit...
Wie könnte die Küche dann aussehen? Ich kann mir das alles nur schwer vorstellen...
Die Fensterformen, Größen und Positionen der darüber liegenden Räume sind noch nicht in Stein gemeißelt. Wir haben die Fenster so geplant wie wir es uns im Innenraum vorstellen können. Außer eben das Küchenfenster ^^ Vom Küchenfenster wollen wir die Formen und Positionen der darüberliegenden Fenster festmachen...
(ps die Küche und das Küchenfenster im Bild wurden nur zu Veranschaulichung von unserem Architekten eingefügt und unsere Garage befindet sich im Keller)
Maße der Küche: B:363cm/438cm x L:460cm
In der PDF findet ihr die Beschriftung zur Straßenfront und Haustür.
Wir freuen uns auf eure Ideen und Vorschläge.
Liebe Grüße und vielen Dank vorab!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 173-193
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): das ist die Frage
Fensterhöhe (in cm): das ist die Frage
Raumhöhe in cm: 2,60
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Einbau-Kaffeeautomat, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine/gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): keine Vorstellung
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Hallo zusammen,
wir sind gerade mit unserer Grundrissplanung beschäftigt und verzweifeln an der Entscheidung für unser Küchenfenster -.-'
Rechts an der Außenfassade oder doch lieber vorne zu Straßenfront?
Und wenn rechts, dann Bodentief oder nicht? Eine Kochinsel möchten wir in jedem Fall. Ob als Halbinsel oder freistehend...mit Sitzmöglichkeit...
Wie könnte die Küche dann aussehen? Ich kann mir das alles nur schwer vorstellen...
Die Fensterformen, Größen und Positionen der darüber liegenden Räume sind noch nicht in Stein gemeißelt. Wir haben die Fenster so geplant wie wir es uns im Innenraum vorstellen können. Außer eben das Küchenfenster ^^ Vom Küchenfenster wollen wir die Formen und Positionen der darüberliegenden Fenster festmachen...
(ps die Küche und das Küchenfenster im Bild wurden nur zu Veranschaulichung von unserem Architekten eingefügt und unsere Garage befindet sich im Keller)
Maße der Küche: B:363cm/438cm x L:460cm
In der PDF findet ihr die Beschriftung zur Straßenfront und Haustür.
Wir freuen uns auf eure Ideen und Vorschläge.
Liebe Grüße und vielen Dank vorab!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 173-193
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): das ist die Frage
Fensterhöhe (in cm): das ist die Frage
Raumhöhe in cm: 2,60
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Einbau-Kaffeeautomat, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine/gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): keine Vorstellung
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