stufi111
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Hallo,
wir sind eine kleine Familie und gerade beim Start unseres Hausbaus und noch haben wir ziemlich alle Möglichkeiten was die Küche angeht. Der Grundriss ist das einzigste was Fest ist, alle Anschlüße sind noch frei verschiebbar. Das Haus ist unterkellert.
Da wir bislang küchentechnisch mit dem Leben mussten was da war, wollen wir uns jetzt auch eine schicke Küche gönnen in der das Kochen wieder Spass macht und dies hoffentlich wieder mehr praktizieren.
Wir sind schon durch mehrere Küchenstudios gezogen, aber wurden von den Möglichkeiten einfach erschlagen und würden uns freuen wenn wir auf diesem Weg eine Grundlage finden mit der wir losziehen können. Außerde sind ausgiebige Besuche im Küchenstudio mit Kleinkind sehr Nervenaufreibend.
Ich versuche mich hier das erste mal, von daher gehe ich davon aus, dass ich einiges vergessen habe und noch viele Fragen offen sind. Gern werde ich diese nach besten Wissen beantworten oder fehlende Informationen nachreichen.
Danke schonma für Eure Mühen.
Checkliste zur Küchenplanung von stufi111
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 157 + 183
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 102
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 248
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : ab 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Microwelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : keiner
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : keiner
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : vom Pudding bis zur Weihnachtsgans, normale Küche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meist alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die neue Küche ist zu neu und zu klein
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
wir sind eine kleine Familie und gerade beim Start unseres Hausbaus und noch haben wir ziemlich alle Möglichkeiten was die Küche angeht. Der Grundriss ist das einzigste was Fest ist, alle Anschlüße sind noch frei verschiebbar. Das Haus ist unterkellert.
Da wir bislang küchentechnisch mit dem Leben mussten was da war, wollen wir uns jetzt auch eine schicke Küche gönnen in der das Kochen wieder Spass macht und dies hoffentlich wieder mehr praktizieren.
Wir sind schon durch mehrere Küchenstudios gezogen, aber wurden von den Möglichkeiten einfach erschlagen und würden uns freuen wenn wir auf diesem Weg eine Grundlage finden mit der wir losziehen können. Außerde sind ausgiebige Besuche im Küchenstudio mit Kleinkind sehr Nervenaufreibend.
Ich versuche mich hier das erste mal, von daher gehe ich davon aus, dass ich einiges vergessen habe und noch viele Fragen offen sind. Gern werde ich diese nach besten Wissen beantworten oder fehlende Informationen nachreichen.
Danke schonma für Eure Mühen.
Checkliste zur Küchenplanung von stufi111
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 157 + 183
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 102
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 248
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : ab 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Microwelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : keiner
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : keiner
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : vom Pudding bis zur Weihnachtsgans, normale Küche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meist alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die neue Küche ist zu neu und zu klein
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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