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Hallo Zusammen,
ich bräuchte bitte eure Hilfe was die Küchenplanung angeht. Aktuell besitze ich in einer Mietwohnung eine "neue" Küche, würde sie aber gerne verkaufen um für meine Neubauwohnung eine bessere zu kaufen. Falls ich jedoch meine Küche nicht loswerden sollte würde ich sie mitnehmen. Deshalb muss ich meine Planung so gestalten das mehrere verschiedene Küchen (bisherige Nolte - neue Schüller oder SieMatic ) passen.
Ich war bereits beim Küchenplaner und habe mir 2 Küchen planen lassen. Da ich jedoch nicht weiß was mit meiner aktuellen Küche passiert, muss ich alle Anschlüsse selber planen und bitte euch mir dabei zu helfen.
Bei der Planung der Schüller Küche wurde rechts vom Leitungsschacht eine Wange eingeplant, ich habe diese aus meinen Zeichnungen entfernt da ich gerne jeden cm als Stauraum benützen will.
Desweiteren wurde ein 90cm Spülenunterschrank eingeplant, jedoch hat es sich nach Baufortschritt ergeben, dass der Leitungsschacht schmäler wird (in Zeichnung realisiert). Somit könnte man den Unterschrank abändern oder aufteilen.
Bitte teilt mir eure Meinungen mit ob ich soweit alles richtig geplant habe oder etwas ganz wichtiges übersehen habe.
Folgende Fragen sind bei mir noch offen:
1. Ist die Höhe der Abfluss- / Wasserleitung richtig?
2. Wohin würdet ihr den Schalter für die Arbeitsbeleuchtung setzen?
3. Wie weit wird normalerweise das Kochfeld von der Arbeitsplattenkante hinein gesetzt?
4. Über der Arbeitsplatte (Granit) soll noch ein 20 cm hoher Spritzschutz, ebenfalls Granit, gesetzt werden und darin sollen die Steckdosen verbaut werden. Ist eurer Meinung nach die Höhe der Steckdosen von der Arbeitsplatte ok?
5. Was ist von ganz breiten (120 cm) Auszugsschränken zu halten? Wie belastbar sind sie wirklich? Gibt es große Unterschiede in der Qualität der von mir genannten Küchenhersteller?
6. Welche Geräte sollten wie abgesichert werden?
7. Reicht die Kabellänge des Backofen an die obere Steckdose oder muss das Kabel verlängert werden? Bzw. sollten die Steckdose direkt hinter dem Gerät verbaut werden?
8. In der Grundrisszeichnung ist links von der Kochinsel bis jetzt ein 30ger Schrank eingeplant gewesen, nach längerem nachdenken halte ich das jedoch (trotz Symmetrie) für schlecht. Der Zugang zur Küche ist sehr sehr breit, ein Durchgang von 1,20 - 1,30 sollte doch genügen? Wie sind da eure Erfahrungen?
Frage zu SieMatic:
Kann man irgendwo sehen welche Baugruppen SieMatic anbietet um eventuelle Steckdosen höher zu setzen, falls die Schrankhöhe etwas höher ist?
Vielen Dank an alle.
Gruß
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich, Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 185 cm und 168 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 110,5 cm
Fensterhöhe (in cm): 146,5
Raumhöhe in cm: 242
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und Menüs
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 2x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam und mit gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: -
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: SieMatic, Schüller oder (Bulthaup ?!)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele
Preisvorstellung (Budget): mehr als 25.000,-
ich bräuchte bitte eure Hilfe was die Küchenplanung angeht. Aktuell besitze ich in einer Mietwohnung eine "neue" Küche, würde sie aber gerne verkaufen um für meine Neubauwohnung eine bessere zu kaufen. Falls ich jedoch meine Küche nicht loswerden sollte würde ich sie mitnehmen. Deshalb muss ich meine Planung so gestalten das mehrere verschiedene Küchen (bisherige Nolte - neue Schüller oder SieMatic ) passen.
Ich war bereits beim Küchenplaner und habe mir 2 Küchen planen lassen. Da ich jedoch nicht weiß was mit meiner aktuellen Küche passiert, muss ich alle Anschlüsse selber planen und bitte euch mir dabei zu helfen.
Bei der Planung der Schüller Küche wurde rechts vom Leitungsschacht eine Wange eingeplant, ich habe diese aus meinen Zeichnungen entfernt da ich gerne jeden cm als Stauraum benützen will.
Desweiteren wurde ein 90cm Spülenunterschrank eingeplant, jedoch hat es sich nach Baufortschritt ergeben, dass der Leitungsschacht schmäler wird (in Zeichnung realisiert). Somit könnte man den Unterschrank abändern oder aufteilen.
Bitte teilt mir eure Meinungen mit ob ich soweit alles richtig geplant habe oder etwas ganz wichtiges übersehen habe.
Folgende Fragen sind bei mir noch offen:
1. Ist die Höhe der Abfluss- / Wasserleitung richtig?
2. Wohin würdet ihr den Schalter für die Arbeitsbeleuchtung setzen?
3. Wie weit wird normalerweise das Kochfeld von der Arbeitsplattenkante hinein gesetzt?
4. Über der Arbeitsplatte (Granit) soll noch ein 20 cm hoher Spritzschutz, ebenfalls Granit, gesetzt werden und darin sollen die Steckdosen verbaut werden. Ist eurer Meinung nach die Höhe der Steckdosen von der Arbeitsplatte ok?
5. Was ist von ganz breiten (120 cm) Auszugsschränken zu halten? Wie belastbar sind sie wirklich? Gibt es große Unterschiede in der Qualität der von mir genannten Küchenhersteller?
6. Welche Geräte sollten wie abgesichert werden?
7. Reicht die Kabellänge des Backofen an die obere Steckdose oder muss das Kabel verlängert werden? Bzw. sollten die Steckdose direkt hinter dem Gerät verbaut werden?
8. In der Grundrisszeichnung ist links von der Kochinsel bis jetzt ein 30ger Schrank eingeplant gewesen, nach längerem nachdenken halte ich das jedoch (trotz Symmetrie) für schlecht. Der Zugang zur Küche ist sehr sehr breit, ein Durchgang von 1,20 - 1,30 sollte doch genügen? Wie sind da eure Erfahrungen?
Frage zu SieMatic:
Kann man irgendwo sehen welche Baugruppen SieMatic anbietet um eventuelle Steckdosen höher zu setzen, falls die Schrankhöhe etwas höher ist?
Vielen Dank an alle.
Gruß
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich, Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 185 cm und 168 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 110,5 cm
Fensterhöhe (in cm): 146,5
Raumhöhe in cm: 242
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und Menüs
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 2x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam und mit gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: -
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: SieMatic, Schüller oder (Bulthaup ?!)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele
Preisvorstellung (Budget): mehr als 25.000,-
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