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Hallo liebes Küchenforum,
seit einiger Zeit lese ich begeistert mit und habe so manche Anregung in meinen nächtlichen Lesestunden für uns entdeckt. Jetzt gehts mit der Planung los, ziehen im Frühjahr in die neue Wohnung. Nach Architektenplan ist die Kochstelle auf der Insel. Wir planen aber die Spüle dort hin. Laut Bauträger kann die Wasserleitung von dem Versorgungsschacht aus in die Insel gelegt werden. Die Kochstelle also nach Euren Tipps besser an die Wand.
Ist es ergonomisch sinnvoll, wenn die Spüle sich auf der Insel befindet und die Spülmaschine schräg gegenüber im Hochschrank (Stolperfalle)? Oder besser auf die Insel neben der Spüle?
Haben 3 Optionen für den Dunstabzug: Kopffreihaube von Berbel , Firstline oder schmale Hängeschränke mit Lüfterbaustein (noch mehr Stauraum). MUPL finde icht toll, könnte auf die linke Inselseite. Ist im Plan noch nicht enthalten. Der Studiomensch hat von MUPL noch nie was gehört und meinte nur "wie unhygienisch", der Müll gehört hier nicht hin.
Wir Sind human ausgedrückt "Best Ager"; eine Ausziehschublade als "Schnibbeltisch" wäre angenehm, oder ist die Stabilität zu schwach? Der Küchenplaner meinte dies jedenfalls.
Zum Wohnraum hin planen wir 4 grifflose Auszüge mit Innenschubladen für Geschirr. Die Planung vom Küchenstudio und den auch den Wohnungsplan haben wir eingestellt. Der Alnoplan ist für uns Gruftis leider ein Buch mit 7 Siegeln. Es würde uns freuen, wenn Ihr uns trotzdem mit Ratschlägen unterstützt.
Liebe Grüße
Burgl
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172 und 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 cm
Spülenform:
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, gelegentlich Menü
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: teilweise zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: endlich nur noch Auszüge und kaum Schranktüren
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker , Bauformat
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele , Neff , Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
seit einiger Zeit lese ich begeistert mit und habe so manche Anregung in meinen nächtlichen Lesestunden für uns entdeckt. Jetzt gehts mit der Planung los, ziehen im Frühjahr in die neue Wohnung. Nach Architektenplan ist die Kochstelle auf der Insel. Wir planen aber die Spüle dort hin. Laut Bauträger kann die Wasserleitung von dem Versorgungsschacht aus in die Insel gelegt werden. Die Kochstelle also nach Euren Tipps besser an die Wand.
Ist es ergonomisch sinnvoll, wenn die Spüle sich auf der Insel befindet und die Spülmaschine schräg gegenüber im Hochschrank (Stolperfalle)? Oder besser auf die Insel neben der Spüle?
Haben 3 Optionen für den Dunstabzug: Kopffreihaube von Berbel , Firstline oder schmale Hängeschränke mit Lüfterbaustein (noch mehr Stauraum). MUPL finde icht toll, könnte auf die linke Inselseite. Ist im Plan noch nicht enthalten. Der Studiomensch hat von MUPL noch nie was gehört und meinte nur "wie unhygienisch", der Müll gehört hier nicht hin.
Wir Sind human ausgedrückt "Best Ager"; eine Ausziehschublade als "Schnibbeltisch" wäre angenehm, oder ist die Stabilität zu schwach? Der Küchenplaner meinte dies jedenfalls.
Zum Wohnraum hin planen wir 4 grifflose Auszüge mit Innenschubladen für Geschirr. Die Planung vom Küchenstudio und den auch den Wohnungsplan haben wir eingestellt. Der Alnoplan ist für uns Gruftis leider ein Buch mit 7 Siegeln. Es würde uns freuen, wenn Ihr uns trotzdem mit Ratschlägen unterstützt.
Liebe Grüße
Burgl
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172 und 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 cm
Spülenform:
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, gelegentlich Menü
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: teilweise zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: endlich nur noch Auszüge und kaum Schranktüren
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker , Bauformat
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele , Neff , Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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