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Hallo Liebes Forum,
wir werden im Frühjahr anfangen unser Haus bauen zu lassen. Dafür wird es wohl laut Architekt nun Zeit uns mit der Küche und mit den möglichen Anschlüssen dort auseinander zu setzen.
Wir sind eine junge Familie (Sohnemann ist 1,5 Jahre alt), die aber noch weiter plant...
Unser zukünftiges zu Hause ist ein freistehendes Einfamilienhaus mit zwei Vollgeschossen und einem Flachdach.
Aktueller Stand:
Wir haben noch nicht mit der Werkplanung begonnen, d.h. wir können theoretisch noch Türen und Fenster verschieben, verkleinern und vergrößern wie wir möchten. Wobei EG und OG die gleichen Fenster (Größe und Anordnung) haben und es daher nicht mehr ganz so einfach ist es zu ändern. Aber z.B. die beiden Fenster in der Küche zur Straße hin (Osten) könnten noch mittig angeordnet werden. Wasser- und Stromanschlüsse können noch frei geplant werden. Türen(?), Fenster und Wände werden weiß sein und der Boden wird in der Küche aus Fliesen bestehen und im Wohn-Essbereich aus Parkett. Geheizt wird mit einer Fußbodenheizung.
Folgende Dinge/Wünsche haben wir bezüglich der Küche:
- zweizeilig oder Zeile+Insel keine U-Form, auch wenn der Architekt diese eingezeichnet hat (Platzhalter)
- ein großes Spülbecken mit Abtropffläche und ausziehbarer Brause
- Granit-Arbeitsplatte (kann wegen Budget aber auch wegfallen)
- Front in Hochglanz weiß
- breiteres Induktionskochgeld als 60 cm
- integrierter Kühlschrank (leise!)
- ordentliche Dunstabzugshaube (Ab- oder Umluft muss noch u.a. beim Architekten abgeklärt werden)
- Backofen hochgestellt
- leisen Geschirrspüler
- Mirkowelle muss in den Schrank (nicht integrierbar da bereits eine vorhanden ist)
- Griffleisten die auf den Schränken liegen
- Abfallsystem mit 3 Behältern
- Beleuchtung der Küche
Raumgröße der Küche:
440*ca.300 (ca. weil die Küche offen ist und es daher schwer fällt ein Ende zu finden) ca. 10m insgesamt mit Wohnen/Essen
Küchenhersteller:
Wir haben keine Präferenzen. Bei dem bisherigen Besuch bei einem Möbelhaus wurde Nolte in Trendlack vorgeschlagen. Vorteile/Nachteile sind uns bisher nicht bekannt.
Alno -Planer:
So ganz komme ich mit ihm nocht nicht klar. Der Raum ist falsch ausgerichtet, eigentlich sollten die zwei einzelnen Fenster nach Osten (genau andere Seite) und die drei Fenster nach Süden, also man müsste ihn einfach drehen
Ich freue mich über eure Ideen und bin schon mega gespannt was ihr zu unseren Planungen sagt.
Liebe Grüße
Jens
Checkliste zur Küchenplanung von jblue
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 165, 185
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ca 95
Fensterhöhe (in cm) : ca 130
Raumhöhe in cm: : ca 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60-90
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Esstisch vorhanden
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein separater Sitzplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, d.h. tägliches Kochen
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : allein oder zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu wenig Arbeitsfläche
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
wir werden im Frühjahr anfangen unser Haus bauen zu lassen. Dafür wird es wohl laut Architekt nun Zeit uns mit der Küche und mit den möglichen Anschlüssen dort auseinander zu setzen.
Wir sind eine junge Familie (Sohnemann ist 1,5 Jahre alt), die aber noch weiter plant...
Unser zukünftiges zu Hause ist ein freistehendes Einfamilienhaus mit zwei Vollgeschossen und einem Flachdach.
Aktueller Stand:
Wir haben noch nicht mit der Werkplanung begonnen, d.h. wir können theoretisch noch Türen und Fenster verschieben, verkleinern und vergrößern wie wir möchten. Wobei EG und OG die gleichen Fenster (Größe und Anordnung) haben und es daher nicht mehr ganz so einfach ist es zu ändern. Aber z.B. die beiden Fenster in der Küche zur Straße hin (Osten) könnten noch mittig angeordnet werden. Wasser- und Stromanschlüsse können noch frei geplant werden. Türen(?), Fenster und Wände werden weiß sein und der Boden wird in der Küche aus Fliesen bestehen und im Wohn-Essbereich aus Parkett. Geheizt wird mit einer Fußbodenheizung.
Folgende Dinge/Wünsche haben wir bezüglich der Küche:
- zweizeilig oder Zeile+Insel keine U-Form, auch wenn der Architekt diese eingezeichnet hat (Platzhalter)
- ein großes Spülbecken mit Abtropffläche und ausziehbarer Brause
- Granit-Arbeitsplatte (kann wegen Budget aber auch wegfallen)
- Front in Hochglanz weiß
- breiteres Induktionskochgeld als 60 cm
- integrierter Kühlschrank (leise!)
- ordentliche Dunstabzugshaube (Ab- oder Umluft muss noch u.a. beim Architekten abgeklärt werden)
- Backofen hochgestellt
- leisen Geschirrspüler
- Mirkowelle muss in den Schrank (nicht integrierbar da bereits eine vorhanden ist)
- Griffleisten die auf den Schränken liegen
- Abfallsystem mit 3 Behältern
- Beleuchtung der Küche
Raumgröße der Küche:
440*ca.300 (ca. weil die Küche offen ist und es daher schwer fällt ein Ende zu finden) ca. 10m insgesamt mit Wohnen/Essen
Küchenhersteller:
Wir haben keine Präferenzen. Bei dem bisherigen Besuch bei einem Möbelhaus wurde Nolte in Trendlack vorgeschlagen. Vorteile/Nachteile sind uns bisher nicht bekannt.
Alno -Planer:
So ganz komme ich mit ihm nocht nicht klar. Der Raum ist falsch ausgerichtet, eigentlich sollten die zwei einzelnen Fenster nach Osten (genau andere Seite) und die drei Fenster nach Süden, also man müsste ihn einfach drehen
Ich freue mich über eure Ideen und bin schon mega gespannt was ihr zu unseren Planungen sagt.
Liebe Grüße
Jens
Checkliste zur Küchenplanung von jblue
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 165, 185
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ca 95
Fensterhöhe (in cm) : ca 130
Raumhöhe in cm: : ca 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60-90
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Esstisch vorhanden
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein separater Sitzplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, d.h. tägliches Kochen
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : allein oder zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu wenig Arbeitsfläche
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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