Küchenplanung für Meterküche

Lichtblick_

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Hallo an alle !!!
Ich habe hier mal meinen Plan vom EG Küche/Essen eingestellt.
Und meine zwei Varianten von mir. Vielleicht hat jemand Ideen.
Die Küche muss nach Metern bezahlt werden d. h. die Schränke die ich nehme sollten teuer sein;-).
Der Meter an sich kostet 989,00 für bis 240 cm Höhe (mit Sockel ). 232,00 Abschlag pro Meter gibts bei nur U-Schränken.
Das Haus ist noch nicht fertiggestellt mit Fenster und Balkontüre kann noch einwenig variiert werden.

Danke vorab...
Grüsse Bettina
 

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AW: Küchenplanung

Hallo Bettina,
herzlich willkommen ... ich habe den Scan deines EG-Plans als Anhang gelöscht. Er hat komplette Daten enthalten. Bitte nochmal abscannen oder ausdrucken und Namen abdecken und dann abfotografieren. Vielleicht kannst du noch einzeichnen, wo Norden ist.

Wie variabel ist der Wasseranschluß ... im ganzen Raum?
Kühlschrank - Was soll es werden? SbS oder Stand-Alone .. und, gibt es den schon?

Im Meterpreis , sind da die Geräte enthalten? Gibt es dazu Einschränkungen? Welches Frontmaterial ist enthalten? Welches APL-Material? Welcher Hersteller?

Welches Budget (Checkliste ;D) habt ihr denn so vorgesehen?
Wie steht es mit Backofen, Mikrowelle, Dampfgarer etc.?
Was steht üblicherweise bei dir so rum?
Wird gerne mit mehreren gekocht oder für mehrere?
Für wieviel Leute soll der Sitzplatz in dem großen Koch-/Essraum werden? Gibt es da einen Tisch?

Ziel muss es sein, nicht die teuersten Schränke sinnlos aneinanderzureihen, sondern eine sinnvolle Küchenplanung zu erstellen mit deren Ergebnis du auch in 10 Jahren noch zufrieden bist. :-)
 
AW: Küchenplanung

Hallo Bettina

willkommen im Forum :2daumenhoch:; Gönne uns doch bitte noch ein paar Infos:

ist der Sitzplatz alleiniger Esstisch, oder gibt es noch eine? Existiert der Tisch schon? Grösse?

Kochst Du pirmär allein / zuzweit / im Rudel?

Wie häufig und aufwändig wird bei euch gekocht/gebacken?
Was steht bei Dir auf der AP rum? Was muss untergebracht werden (Geschirr im Esszimmer/Küche?); Was gibt es noch an Stauraum?

Für wieviel Meter habt ihr Unterschrieben?

Stelle bitte einen Gesamtgrundriss vom Stockwerk ein - das gibt uns die bessere Orientierung.

EDIT: Ups Kerstin war schneller *gg*
 
AW: Küchenplanung

Für wieviele Meter hast du denn unterschrieben? Manchmal ist es günstiger, nur die Mindestmeter zu nehmen, und den Rest separat rechnen zu lassen.

Edit: Vanessa war schneller.
 
AW: Küchenplanung

Ich habe mal die persönlichen Daten aus der ursprünglich angehängten EG-Planung rausgenommen und als JPG gewandelt ... ;D;D
 

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AW: Küchenplanung

die Küche ist ja so gross, da könntest Du im hinteren Teil noch prima eine Speisekammer abtrennen - (das ist eine günstige Alternative um VIEL Stauraum zu gewinnen; Mit Ikea -Regalen ausgestattet, da kann dann auch der Gefrierschrank, Getränkekästen, Papiersammlung etc. sein, sowie die Garten-Sitzkissen)

:w00t:
 
AW: Küchenplanung

.. und der Essplatz, Vanessa ... der soll ja auch noch Platz haben.

Ich fände vermutlich die Küche oben (Grundrissaufsicht) besser, als unten.

@Lichtblick, die beiden Entwürfe haben meiner Meinung nach schon einige Mängel, als da wäre mangelnder Platz zwischen Spüle/Kochfeld, Hochschränke mittendrin, Eckschränke usw.
 
AW: Küchenplanung

;DGuter Punkt Kerstin: Für wieviel Personen soll den der Essplatz sein? Tischgrösse?

Jenachdem ist trotzdem noch genügend Platz ... mal warten, wie Bettinens Antworten ausfallen
 
AW: Küchenplanung

Koche meistens ich alleine.
Habe derzeit eine Küche mit Manssardenlösung heißt alles steht auf der Arbeitsplatte . Das möchte ich jetzt vollkommen anders. Außer der Kaffeevollautomat sollte sichtbar sein. Sonst nix.
Die Spüle soll eine Blanco Spüle werden ohne Ablage 60cm Unterschrank .
Der Kühlschrank soll ein Standallone-Gerät werden.

Besteck habe ich jetzt zwei 40cm Schubladen geraffelt voll.

Bisher habe ich das Geschirr in einem Seitenschrank 40 cm/2 m hoch.

Apothekerschrank habe ich jetzt einen 40iger der mir sehr lieb ist.
Allerdings habe ich schon von den Vorratsschrank mit Seitenteil gehört weiss aber nicht was praktischer ist.
Die Arbeitsplatte soll dunkel gehalten werden.

Hersteller der Küche ist Häcker - Auswahl der Classic Sachen.

Arbeitsplatte, Sockel , Wangen, mit im Meterpreis enthalten.
Abschlussregal ODER Glaseinsätze im Frontbereich möglich
Mindestabnahme sind 3 Meter in denen Herd,Spüle,Geschirrspüle enthalten sein muss.

Sitzgelegenheit haben wir eine Eckbank von 2,80 auf 2,40 m. mit zusätzlicher Bank, die bisher im Plan bei "Essen" eingeplant war.

Überlege immer ob die Küche im Plan "Essen" sinnvoller wäre. Aber eigentlich wollten wir eine moderne Küche mit Insel.

Anbei Hausplan.
 
AW: Küchenplanung

Könntest du dich auch mit einem integriertem Kühlschrank anfreunden? Das paßt oft in ein modernes Küchenkonzept viel besser rein.

Welchen Kühlschrank ziehst du denn in ERwägung?

Sind im lfdm-Preis die Geräte enthalten?

Steht die Terrassentür so fest?

Wird es Fußbodenheizung geben?

Was ist denn z. B. mit Küchenmaschine? So etwas räume ich nicht immer weg, sondern es soll auf der APL stehen.

Welche Heißgeräte sind vorgesehen (siehe Frage oben)?

Welches Frontensystem ist bei der HÄcker Classic vorgesehen? Ich hoffe doch, keine Folie? Was steht da genau im Vertrag?
 
AW: Küchenplanung

könntest Du bitte noch die genauen Innenmasse vom ganzen Raum einstellen? die kann ich dem Plan nicht entnehmen
 
AW: Küchenplanung

Hallo nochmal

Front haben wir entweder Kunststoff glänzend mit Alukante oder gegen 40,00 Euro Aufpreis Hochglanzacryl.
Farbe wollten wir Magnolie.
Geräte sind im lfd.Meter nicht enthalten,wollten wir übers Inet kaufen:
Geschirrspüler
Induktionskochfeld
Herd
Micro besitzen wir eine freistehende
Kühlschrank sollte eigentlich doch freistehend sein.

Geschirrspüler und Herd wollte ich gerne höher gelegt haben.

Terassentür steht nicht so fest. Kann Fenster daraus gemacht werden und verschoben werden. Allerdings nicht direkt ggüber.

Fußbodenheizung wird es sein.

Der Toaster und Brotkasten sollen auf AP stehen. Das andere werde ich schön verstauen. Bin keine Backfee.

Liebe Grüsse
Bettina
 
AW: Küchenplanung

Kunststoff hört sich aber nach Folie an.

@Profis, wie sieht es denn aus, welche Fronten von Häcker Classic wären denn Schichtsstoff oder so?

Ich habe mal die Strecken gemessen und hänge eine leere Planungsdatei an.
 

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AW: Küchenplanung

RAummasse kann ich nur ungefähr angeben. Rohbaumass ./. 3.% Putz wäre das. Fenster können wir versetzen. Essbereich steht im Norden Küche Balkontür Süd. Die zwei Fenster zeigen nach Osten.

Breite wäre dann 3,54 m des Raumes. Fensterbreite 1 m.
Süden gliedert sich so:
1,10 m Beginn Süden, 1 m Balkontür, 1,45 m.
1,82 m bis Spülefenster
2,49 m bis zweites Fenster nach Norden
1,82 m Rest nach Norden
1,34 m von Ostseite zum Fenster nach Westen
1 m Fenster
 
AW: Küchenplanung

hallo kerstin,

glaubst du die schiebetür die du eingezeichnet hast in deinem leeren grundriss ist auf der richtigen stelle?
 
AW: Küchenplanung

Pi mal Daumen ;D

Hast du den erneuterten Stand der Leerdatei runtergeladen? Ich habe mittlerweile Bettinas Angaben eingearbeitet.
 
AW: Küchenplanung

weiss grad nicht welche maße ich hab???

aber hab mal en bisschen gespielt.
denke der ansatz ict nicht schlecht, der hochschrank neben der spüle steht als hochgebaute spüma(krieg das nicht anders hin).

hab die terassentür aber um 20cm versetzt.

mal sehen was die profis daraus machen.
 

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AW: Küchenplanung

Du hast falsche Maße. Die Küche ist 23 cm schmaler und da könnte es dann eng werden.

EDIT: Es soll ein Stand-Alone-Kühlschrank werden.
 
AW: Küchenplanung

au ja habs gesehen.

ja stimmt die durchgänge vor und hinter dem kochfeld sind dann nur jeweils ein meter.
 

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