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Hallo,
nachdem wir seit 8 Jahren in unserem Haus wohnen, wollen wir unsere neue Küche entsorgen. Diese hatten wir selber zusammengebastelt.
Zur Zeit geht von der Tür links aus gesehen die Küchenzeile als L bis zum Ende der Wand.
Herd steht von der Tür gesehen links vom Fenster.
Die Spüle steht vor dem Fenster. Dies ist aber nicht mehr praktikabel, weil das Fenster ganz geöffnet werden soll.
Fußbodenfliesen und Fliesenspiegel werden auch erneuert. Sind aber in den Gesamtkosten für die Küche nicht mit drin.
Geplant ist eine Steinarbeitsplatte ( Granit oder ähnliches ), wobei wir das noch offen lassen. Vielleicht sind da auch Tipps mit drin. Sie sollte schlagfest sein, Hitze vertragen und keine dauernde Pflege erfordern.
Mit beachtet werden soll, das wir auch in der Küche essen. Deswegen ist in der Planung schon ein Tisch mit Stühlen inbegriffen. Kann aber gerne noch verrückt werden.
Wir waren jetzt schon bei 2 Küchenstudios, wobei jedes eine andere Idee hatte.
Unterlagen rückten Sie nicht raus.
Nun sind wir ratlos und hoffen, das uns hier Denkanstöße mit geliefert werden.
Danke Bert
Checkliste zur Küchenplanung von Milchmann
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,80 und 1,65
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 93, 90
Fensterhöhe (in cm) : 128
Raumhöhe in cm: : 251
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : ?
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 110 * 70 ausziehbar
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : gemeinsames Essen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Gemeinsames kochen, manchmal auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : neu , große Laufwege, neue Geräte, nicht ergonomisch
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
nachdem wir seit 8 Jahren in unserem Haus wohnen, wollen wir unsere neue Küche entsorgen. Diese hatten wir selber zusammengebastelt.
Zur Zeit geht von der Tür links aus gesehen die Küchenzeile als L bis zum Ende der Wand.
Herd steht von der Tür gesehen links vom Fenster.
Die Spüle steht vor dem Fenster. Dies ist aber nicht mehr praktikabel, weil das Fenster ganz geöffnet werden soll.
Fußbodenfliesen und Fliesenspiegel werden auch erneuert. Sind aber in den Gesamtkosten für die Küche nicht mit drin.
Geplant ist eine Steinarbeitsplatte ( Granit oder ähnliches ), wobei wir das noch offen lassen. Vielleicht sind da auch Tipps mit drin. Sie sollte schlagfest sein, Hitze vertragen und keine dauernde Pflege erfordern.
Mit beachtet werden soll, das wir auch in der Küche essen. Deswegen ist in der Planung schon ein Tisch mit Stühlen inbegriffen. Kann aber gerne noch verrückt werden.
Wir waren jetzt schon bei 2 Küchenstudios, wobei jedes eine andere Idee hatte.
Unterlagen rückten Sie nicht raus.
Nun sind wir ratlos und hoffen, das uns hier Denkanstöße mit geliefert werden.
Danke Bert
Checkliste zur Küchenplanung von Milchmann
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,80 und 1,65
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 93, 90
Fensterhöhe (in cm) : 128
Raumhöhe in cm: : 251
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : ?
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 110 * 70 ausziehbar
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : gemeinsames Essen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Gemeinsames kochen, manchmal auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : neu , große Laufwege, neue Geräte, nicht ergonomisch
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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