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Titel des Themas: Küchenplanung für einen Neubau
Liebe Forumsmitglieder,
wir planen ein Neubau EFH dessen Fertigstellung für 2019 geplant ist.
Wir planen einen offenen Wohn-/Ess-/Küchenraum, die Fenster sind bodentief und deckenhoch. Auf den Boden kommen vermutlich Fliesen in Betonoptik.
Wir denken, den Platz am besten nutzen können, wenn wir an der Rückwand eine durchgehende Schrankwand anbringen und die Insel so groß wie möglich gestalten.
Wir haben uns in einem Studio eine Leicht Bondi lassen, da uns die Optik in carbongrau super gefallen hat. Offen ist noch die Wahl der Arbeitsplatte . Am liebsten wäre uns Keramik, diese sind aber sehr teuer.
Was die Geräte angeht, dachten wir an Siemens oder Bosch , da es bei beiden den Backofen mit Mikrowellenkombination gibt.
Das Kochfeld wäre uns als Induktionskochfeld mit Muldenlüfter und externer Absaugung am liebsten. Berbel ist da im Moment wohl am besten, oder?
Unsicher sind wir, ob unsere Planung wirklich praktisch istund ob die Küche so im Alltag funktioniert. Über Input sind wir euch unheimlich dankbar! Vielen Dank im Voraus!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 188 und 178
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: nicht bekannt
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Bodentief
Fensterhöhe (in cm): Raumhoch
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein oder zu 2
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Leicht
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: am liebsten Siemens
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 18-25 tEuro
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Liebe Forumsmitglieder,
wir planen ein Neubau EFH dessen Fertigstellung für 2019 geplant ist.
Wir planen einen offenen Wohn-/Ess-/Küchenraum, die Fenster sind bodentief und deckenhoch. Auf den Boden kommen vermutlich Fliesen in Betonoptik.
Wir denken, den Platz am besten nutzen können, wenn wir an der Rückwand eine durchgehende Schrankwand anbringen und die Insel so groß wie möglich gestalten.
Wir haben uns in einem Studio eine Leicht Bondi lassen, da uns die Optik in carbongrau super gefallen hat. Offen ist noch die Wahl der Arbeitsplatte . Am liebsten wäre uns Keramik, diese sind aber sehr teuer.
Was die Geräte angeht, dachten wir an Siemens oder Bosch , da es bei beiden den Backofen mit Mikrowellenkombination gibt.
Das Kochfeld wäre uns als Induktionskochfeld mit Muldenlüfter und externer Absaugung am liebsten. Berbel ist da im Moment wohl am besten, oder?
Unsicher sind wir, ob unsere Planung wirklich praktisch istund ob die Küche so im Alltag funktioniert. Über Input sind wir euch unheimlich dankbar! Vielen Dank im Voraus!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 188 und 178
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: nicht bekannt
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Bodentief
Fensterhöhe (in cm): Raumhoch
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein oder zu 2
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Leicht
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: am liebsten Siemens
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 18-25 tEuro
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