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Küchenplanung für einen modernen Neubau - Anordnungsexperten gesucht
Liebes Forum!
Ich bin heute im Rahmen meiner Küchenplanung auf dieses Forum gestoßen und finde es toll wie hier untereinander geholfen und unterstützt wird.
Ich bin gerade in der Küchen Planung für einen Neubau unterwegs und bin mir noch unsicher bzgl. der geplanten Anordnung.
Insbesondere bin ich mir aufgrund der Anordnung und der damit verbundenen Laufwege noch nicht sicher.
In der Küche sind zwei Laufwege neben der Insel möglich. Auf der Seite der Spüle ist die Insel mit dem Kochfeld gut zu erreichen. Kühlgeräte, Gefrierschrank und Öfen befinden sich jedoch auf der anderen Seite der Insel. Auf der einen Seite der Küche befindet sich ein großes Fenster mit Sitzfensterbank. Auf der anderen Seite öffnet sich der Wohnraum zum Wohnzimmer.
Es ist eine separate Speisekammer vorhanden, die auf der rechten Seite der Küchenzeile durch die oberste Schranktür erreicht wird.
Ich freue mich daher über jeden Hinweis zu einer bessere und perfekteren Anordnung. Der Grundriss ist nicht mehr veränderbar. Natürlich ist die Größe, Lage, Länge der Insel noch zu verändern, jedoch aufgrund des Grundrisses auch in der Ausrichtung vorgegeben.
Ich freue mich über jede Anregung. Bei Verständnisfragen bitte gerne melden.
Herzlichen Dank!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 186cm, 175cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92-94cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 270cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Frühstück, Mittag, Abendessen, von klein bis groß, von einfach bis aufwendig
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: auch gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: pronorm
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die neue Küche soll kommunikativ sein, zum verweilen und gemeinsamen kochen einladen, ein Mittelpunkt sein und möglichst optimale Laufwege beinhalten.
Preisvorstellung (Budget): 27500
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Liebes Forum!
Ich bin heute im Rahmen meiner Küchenplanung auf dieses Forum gestoßen und finde es toll wie hier untereinander geholfen und unterstützt wird.
Ich bin gerade in der Küchen Planung für einen Neubau unterwegs und bin mir noch unsicher bzgl. der geplanten Anordnung.
Insbesondere bin ich mir aufgrund der Anordnung und der damit verbundenen Laufwege noch nicht sicher.
In der Küche sind zwei Laufwege neben der Insel möglich. Auf der Seite der Spüle ist die Insel mit dem Kochfeld gut zu erreichen. Kühlgeräte, Gefrierschrank und Öfen befinden sich jedoch auf der anderen Seite der Insel. Auf der einen Seite der Küche befindet sich ein großes Fenster mit Sitzfensterbank. Auf der anderen Seite öffnet sich der Wohnraum zum Wohnzimmer.
Es ist eine separate Speisekammer vorhanden, die auf der rechten Seite der Küchenzeile durch die oberste Schranktür erreicht wird.
Ich freue mich daher über jeden Hinweis zu einer bessere und perfekteren Anordnung. Der Grundriss ist nicht mehr veränderbar. Natürlich ist die Größe, Lage, Länge der Insel noch zu verändern, jedoch aufgrund des Grundrisses auch in der Ausrichtung vorgegeben.
Ich freue mich über jede Anregung. Bei Verständnisfragen bitte gerne melden.
Herzlichen Dank!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 186cm, 175cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92-94cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 270cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Frühstück, Mittag, Abendessen, von klein bis groß, von einfach bis aufwendig
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: auch gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: pronorm
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die neue Küche soll kommunikativ sein, zum verweilen und gemeinsamen kochen einladen, ein Mittelpunkt sein und möglichst optimale Laufwege beinhalten.
Preisvorstellung (Budget): 27500
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