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Hallo zusammen!!
Leider hat auch uns ein Anfall geistiger Umnachtung zur Unterzeichnung eines Meter-Messe-Küchen Vertrages geführt.
Mittlerweile hat sich der Anfall bzw. Zustand von Wut, Ärger und Frust gelegt..halbwegs.
Weiter möchten wir über das Thema auch nicht mehr reden und stattdessen das best mögliche für unser Geld aus der Küche herausholen. Und hierfür benötigen wir eure Hilfe, Rat und Tat!!
Zum Haus/Grundriss:
Die in den Grundrissen angezeigten Maße, sind alles Rohmaße.
Alle Türen, Fenster usw sind noch veränderbar/verschiebbar.
Hierzu ist anzumerken, dass die Fenster Symetrisch/Baugleich zum OG geplant sind. Sollten die Fenster/Türen im EG verschoben werden, muss man evtl. die Fenster im Og auch verschieben.
Zum Küchenkauf:
Wir haben für die Abnahme einer Altano Küche; PG 5 (Landhausfronten); Korpushöhe 78 cm; zum einem Lfm-Preis von 1663,00 Euro unterzeichnet. (Den Vertrag kann ich gerne auf Wunsch per PN schicken.)
Bei der ersten groben Planung aufgrund des Grundrisses der Küche und unseres Hauses sowie unserer geäußerten Wünsche kamen wir auf 8,20 lfm. Abzüglich Hängeschränke, zuzüglich Elektrogeräte die wir verbindlich dazugekauft haben, zuzüglich Lieferung und Montage kamen wir auf einen Preis von Knapp unter 19000 Euro.
Als Budget hatten wir uns 20000 € gesetzt.
Was planen wir bzw. haben wir geplant:
Der Baubeginn unseres Häuschens startet wahrscheinlich Anfang Mai. Das Haus wird in Anlehnung an ein schwedisches Landhaus erbaut. Nur moderner. Dementsprechend haben wir uns für eine moderne Landhausküche entschieden.
Bisherige Schritte:
Mittlerweile hatten wir den ersten Planungstermin beim Küchenstudio . Hier haben wir mit dem Studioleiter/Küchenplaner aufgrund der vorab grob geplanten Küche und unserer Wünsche eine detaillierte Planung erstellt. Diese lag, wenn wunderst, mit 9,575 lfm natürlich über der Erstplanung. Weiterhin kamen noch veränderte Elektrogeräte hinzu, Spüle, Hahn, Regale, Wangen, Abdeckungen, Anschlüsse für das Induktionskochfeld mit intigriertem Abzug usw.
Endgültig liegen wir im Moment bei einem Preis von knappen 27000 Euro. . Somit 7000 Euronen über dem Budget. Eine Granit/Echtholz- Arbeitsplatte ist hier noch gar nicht mit eingeplant....
Wir haben natürlich auch gleich Einspartipps bekommen.....
Mittlerweile haben wir uns selbst Gedanken gemacht und eine Eigene Planung erstellt. Nach unseren Berechnungen würden wir auf 7,75 lfm kommen und damit noch unter unserem Budget liegen. (Incl. Elekrtogeräten usw.) Wir haben lediglich eine Ecke entfernt und den Raumtrenner-Küchenblock etwas verkürzt und auf die andere Seite der Küche gesetzt. Der Raumtrenner-Küchenblock ist natürlich verschiebbar. Wir haben einen offenen Ess-/Wohnbereich mit sehr vielen Fenstern/Türen also sehr viel Licht!
Schaut euch einfach unseren Grundriss an
Unsere Bitte:
Da wir keine Küchenprofis sind, wissen wir natürlich nicht ob unsere Planung so Sinnvoll ist und ob wir iwelche. Planungsfehler begangen haben. Uns geht es darum, in unserem Budget zu bleiben und das bestmögliche aus unserer Küche herauszuholen. Hierzu würden wir euch bitten uns mit Rat und Tat zur Seite zu stehen!
Danke schon mal im Voraus!
p.s. Die von uns mit dem Altano-Planer erstellte Küche entspricht natürlich nicht dem Angebot an Schränken und Aussttungsvarianten der Altano-Küche. Auch die Korpus und Arbeitsplattenfarbe ist nur Beispielhaft und noch nicht fest geplant. Es sollte aber in diese Richtung gehen wir wir geplant haben.
Sollten noch Fragen offen sein schickt mir gerne eine PN oder hier fragen. Ein Angebot des Küchenstudios habe ich vorliegen wo auch sämtliche Schränke/Elktrogeräte/Anschlüsse usw. beschrieben sind.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 198,170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 125
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 262 Rohbau
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: für 8-10 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92,5
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche bis zu 2xtäglich; Snacks u. Vesper für Kindergarten und Arbeit; Menüs zu Festlichkeiten
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Situationsbedingt; Meistens alleine;
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Stauraum;Arbeitsfläche; keine bis wenig Funktionalität in den Schub-/Unterschränken; Kein Sortiersystem für Tupper usw.
Die neue Küche sollte o.g. Punkte ausmerzen.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Altano bzw. Wellmann +
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele /Bosch
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
Leider hat auch uns ein Anfall geistiger Umnachtung zur Unterzeichnung eines Meter-Messe-Küchen Vertrages geführt.
Mittlerweile hat sich der Anfall bzw. Zustand von Wut, Ärger und Frust gelegt..halbwegs.
Weiter möchten wir über das Thema auch nicht mehr reden und stattdessen das best mögliche für unser Geld aus der Küche herausholen. Und hierfür benötigen wir eure Hilfe, Rat und Tat!!
Zum Haus/Grundriss:
Die in den Grundrissen angezeigten Maße, sind alles Rohmaße.
Alle Türen, Fenster usw sind noch veränderbar/verschiebbar.
Hierzu ist anzumerken, dass die Fenster Symetrisch/Baugleich zum OG geplant sind. Sollten die Fenster/Türen im EG verschoben werden, muss man evtl. die Fenster im Og auch verschieben.
Zum Küchenkauf:
Wir haben für die Abnahme einer Altano Küche; PG 5 (Landhausfronten); Korpushöhe 78 cm; zum einem Lfm-Preis von 1663,00 Euro unterzeichnet. (Den Vertrag kann ich gerne auf Wunsch per PN schicken.)
Bei der ersten groben Planung aufgrund des Grundrisses der Küche und unseres Hauses sowie unserer geäußerten Wünsche kamen wir auf 8,20 lfm. Abzüglich Hängeschränke, zuzüglich Elektrogeräte die wir verbindlich dazugekauft haben, zuzüglich Lieferung und Montage kamen wir auf einen Preis von Knapp unter 19000 Euro.
Als Budget hatten wir uns 20000 € gesetzt.
Was planen wir bzw. haben wir geplant:
Der Baubeginn unseres Häuschens startet wahrscheinlich Anfang Mai. Das Haus wird in Anlehnung an ein schwedisches Landhaus erbaut. Nur moderner. Dementsprechend haben wir uns für eine moderne Landhausküche entschieden.
Bisherige Schritte:
Mittlerweile hatten wir den ersten Planungstermin beim Küchenstudio . Hier haben wir mit dem Studioleiter/Küchenplaner aufgrund der vorab grob geplanten Küche und unserer Wünsche eine detaillierte Planung erstellt. Diese lag, wenn wunderst, mit 9,575 lfm natürlich über der Erstplanung. Weiterhin kamen noch veränderte Elektrogeräte hinzu, Spüle, Hahn, Regale, Wangen, Abdeckungen, Anschlüsse für das Induktionskochfeld mit intigriertem Abzug usw.
Endgültig liegen wir im Moment bei einem Preis von knappen 27000 Euro. . Somit 7000 Euronen über dem Budget. Eine Granit/Echtholz- Arbeitsplatte ist hier noch gar nicht mit eingeplant....
Wir haben natürlich auch gleich Einspartipps bekommen.....
Mittlerweile haben wir uns selbst Gedanken gemacht und eine Eigene Planung erstellt. Nach unseren Berechnungen würden wir auf 7,75 lfm kommen und damit noch unter unserem Budget liegen. (Incl. Elekrtogeräten usw.) Wir haben lediglich eine Ecke entfernt und den Raumtrenner-Küchenblock etwas verkürzt und auf die andere Seite der Küche gesetzt. Der Raumtrenner-Küchenblock ist natürlich verschiebbar. Wir haben einen offenen Ess-/Wohnbereich mit sehr vielen Fenstern/Türen also sehr viel Licht!
Schaut euch einfach unseren Grundriss an
Unsere Bitte:
Da wir keine Küchenprofis sind, wissen wir natürlich nicht ob unsere Planung so Sinnvoll ist und ob wir iwelche. Planungsfehler begangen haben. Uns geht es darum, in unserem Budget zu bleiben und das bestmögliche aus unserer Küche herauszuholen. Hierzu würden wir euch bitten uns mit Rat und Tat zur Seite zu stehen!
Danke schon mal im Voraus!
p.s. Die von uns mit dem Altano-Planer erstellte Küche entspricht natürlich nicht dem Angebot an Schränken und Aussttungsvarianten der Altano-Küche. Auch die Korpus und Arbeitsplattenfarbe ist nur Beispielhaft und noch nicht fest geplant. Es sollte aber in diese Richtung gehen wir wir geplant haben.
Sollten noch Fragen offen sein schickt mir gerne eine PN oder hier fragen. Ein Angebot des Küchenstudios habe ich vorliegen wo auch sämtliche Schränke/Elktrogeräte/Anschlüsse usw. beschrieben sind.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 198,170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 125
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 262 Rohbau
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: für 8-10 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92,5
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche bis zu 2xtäglich; Snacks u. Vesper für Kindergarten und Arbeit; Menüs zu Festlichkeiten
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Situationsbedingt; Meistens alleine;
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Stauraum;Arbeitsfläche; keine bis wenig Funktionalität in den Schub-/Unterschränken; Kein Sortiersystem für Tupper usw.
Die neue Küche sollte o.g. Punkte ausmerzen.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Altano bzw. Wellmann +
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele /Bosch
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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