pfambudel
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Küchenplanung für Doppelhaushälfte
Hallo zusammen,
wir sind aktuell dabei unsere Küche für unsere Doppelhaushälfte zu planen. Wir haben die spezielle Situation, dass wir erst am 01.09. die Situation vor Ort anschauen können, weil das Objekt aktuell noch vermietet ist und wir deshalb nicht genau sagen können wo die Anschlüsse genau verlegt sind. Ich werde alle Pläne mit anfügen, sofern sie mir vorliegen.
Wir sind auch schon mit einem Küchenstudio in Kontakt getreten und haben jetzt einen Plan ausgearbeitet, wo ich gerne nochmal eine zweite/dritte Meinung einholen möchte.
Suboptimal finde ich aktuell, dass wir auf einen 15cm Schrank neben der Spülmaschine zurückgreifen, sowie der 90cm Oberschrank , der auch nochmal 15cm rechts und links an Stauraum bieten würde.
Die Geräte sind folgende:
Dampfbackofen: Miele DGC 7440
Bockofen+Mikro: Miele BM 7240
Kochfeld: KM 7464
Geschirrspüler: G7196
Kühlschrank ist von Liebherr und der Dampfabzug von Berbel .
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 175, 158
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 110
Fensterhöhe (in cm): ?
Raumhöhe in cm: 280
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 140cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): 3-4 x pro Woche wird warm zu Abend gegessen, ansonsten kleines Frühstück. An den übrigen Tagen wird das Essen von den Vortagen in Mikrowelle / Backofen aufgewärmt.
Wie häufig wird gekocht: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker Concept130
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wir wollen die Küche möglichst Effizient nutzen auf dem kleinen Raum, der uns zur Verfügung steht.
Preisvorstellung (Budget): 25.000 ist der aktuelle Planungsstand
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Hallo zusammen,
wir sind aktuell dabei unsere Küche für unsere Doppelhaushälfte zu planen. Wir haben die spezielle Situation, dass wir erst am 01.09. die Situation vor Ort anschauen können, weil das Objekt aktuell noch vermietet ist und wir deshalb nicht genau sagen können wo die Anschlüsse genau verlegt sind. Ich werde alle Pläne mit anfügen, sofern sie mir vorliegen.
Wir sind auch schon mit einem Küchenstudio in Kontakt getreten und haben jetzt einen Plan ausgearbeitet, wo ich gerne nochmal eine zweite/dritte Meinung einholen möchte.
Suboptimal finde ich aktuell, dass wir auf einen 15cm Schrank neben der Spülmaschine zurückgreifen, sowie der 90cm Oberschrank , der auch nochmal 15cm rechts und links an Stauraum bieten würde.
Die Geräte sind folgende:
Dampfbackofen: Miele DGC 7440
Bockofen+Mikro: Miele BM 7240
Kochfeld: KM 7464
Geschirrspüler: G7196
Kühlschrank ist von Liebherr und der Dampfabzug von Berbel .
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 175, 158
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 110
Fensterhöhe (in cm): ?
Raumhöhe in cm: 280
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 140cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): 3-4 x pro Woche wird warm zu Abend gegessen, ansonsten kleines Frühstück. An den übrigen Tagen wird das Essen von den Vortagen in Mikrowelle / Backofen aufgewärmt.
Wie häufig wird gekocht: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker Concept130
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wir wollen die Küche möglichst Effizient nutzen auf dem kleinen Raum, der uns zur Verfügung steht.
Preisvorstellung (Budget): 25.000 ist der aktuelle Planungsstand
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