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Hallo liebe Forumsmitglieder,
ich bin bei der Informationssammlung für meine Küchenplanung auf euer Forum gestoßen und finde euer Angebot eurer Wissen einzubringen super. Ich habe mir zwar ehrlich meine Gedanken und Vorstellungen gemacht, wie ich mir die Küche vorstelle, bei der Angebotsnachfrage bei mittlerweile drei verschiedenen Beratern dann aber leider keinerlei wirklich brauchbare Kritik bekommen. Dass meine Küchenplanung so gut sein soll kann ich alelrdings nicht glauben und hoffe, ihr seid etwas kreativer/ehrlicher und erspart mir damit (teuere) und ärgerliche Fehlinvestitionen.
Wir haben eine Doppelhaushälfte im Bauhausstil gekauft, die derzeit im Rohbau ist (alle Anschlüsse können wir also noch selbständig festlegen). Konkret plane ich eine Küchenzeile an der Wand (mit Spüle) eingerahmt von Hochschränken für Backofen (links) bzw. Kühl-Gefrierkombi (rechts). Die Küche geht offen in den Wohn/Essbereich über. Die Arbeitshöhe der Zeile hatte ich mir mit 96 cm vorgestellt (bin 1,79m, mein Mann 1,9m). Gegenüber soll eine Halbinsel (andockend an eine Wand) entstehen mit der Kochplatte (Induktion 70-90cm) und einer etwas niedrigeren Arbeitshöhe (91 cm). Nach eurem Tipp ind er Checkliste müsste sie aber wohl eher 104-110 cm betragen (habe uns gerade mal ausgemaessen, haben beide lange Beine).
Über den Kochbereich eine starke Inselhaube (Abluft ist vorhanden). Habe im unteren Bereich vor allem Auszüge/Schubladen geplant.
In der Küche sollen die Standards Platz finden (Lebensmittel, Putzmittel, Geschirr, Kochgeschirr und BEsteck, Gläser und normale Kleinelektrogeräte). Für Getränke und Vorräte in größeren Mengen genau wie für Staubsauger und Bügelbrett haben wir PLatz im Keller.
Der unten genannte Tisch steht mit normalerweise 4 Stühlen angrenzend an den Küchenbereich (ob paralel oder imr echten Winkel haben wir noch nicht entschieden).
Alle Angebote die wir bisher bekommen haben beinhalten überwiegend AEG Geräte tw. aber auch Juno (Kühl-Gefrierkombi) und Siemens (Spülmaschine) bzw. Bosch (Inselhaube) und liegen mehr oder weniger deutlich über unserem Budget von 10000 Euro, wobei ich nicht sagen kann, ob wir das einfach unrealsitsch angesetzt haben oder ob wir über den Tisch gezogen werden (was ich bei unserem fehlenden Verhandlungsgeschick eher befürchte).
Hoffe, damit die notwendigen Infos mitgegeben zu haben und bedanke mich schon jetzt für alle eure Kommentare/Vorschläge. Da ich einen wenige Wochen neuen Säugling habe und unter der Woche mit diesem allein bin, komme ich da nicht oft zu (ausführlichen) surfzeiten, bitte entschuldigt also, wenn ich nciht immer sofort antworte!
Einen erholsamen Sonntag
wünscht
Sansibar
Checkliste zur Küchenplanung von sansibar
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 179 und 190
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : Terrassentüren Bodentief und deckenhoch, keine Fenster
Fensterhöhe (in cm) : 245
Raumhöhe in cm: : 245
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 70 bis 90 (Preisfrage)
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Tisch 90*160 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Sitzplatz angrenzend an Küche soll täglich genutzt werden für alle Mahlzeiten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 104 -110 cm (bisher angedacht 91/96 cm)
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, ab und zu Abendessen für größere Gruppen (bis zu 12 Personen) oder Partyfood (Buffett) für bis zu 30 Personen (selten)
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : bisher nur Küche in Mietwohnung. Kaum Schubladen, neuer Backofen (braucht ewig zum heizen), kein Einbaukühlschrank (Optik), keine Dunstabzugshaube, kein zweites Spülbecken.
hoher Backofen (wegen Kindern und Bequemlichkeit), Dunstabzug (wg offenem Wohnbereich), möglichst viele Schubladen/Auszüge (wg. Übersichtlichkeit), Ausgussbecken neben der Spüle
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
ich bin bei der Informationssammlung für meine Küchenplanung auf euer Forum gestoßen und finde euer Angebot eurer Wissen einzubringen super. Ich habe mir zwar ehrlich meine Gedanken und Vorstellungen gemacht, wie ich mir die Küche vorstelle, bei der Angebotsnachfrage bei mittlerweile drei verschiedenen Beratern dann aber leider keinerlei wirklich brauchbare Kritik bekommen. Dass meine Küchenplanung so gut sein soll kann ich alelrdings nicht glauben und hoffe, ihr seid etwas kreativer/ehrlicher und erspart mir damit (teuere) und ärgerliche Fehlinvestitionen.
Wir haben eine Doppelhaushälfte im Bauhausstil gekauft, die derzeit im Rohbau ist (alle Anschlüsse können wir also noch selbständig festlegen). Konkret plane ich eine Küchenzeile an der Wand (mit Spüle) eingerahmt von Hochschränken für Backofen (links) bzw. Kühl-Gefrierkombi (rechts). Die Küche geht offen in den Wohn/Essbereich über. Die Arbeitshöhe der Zeile hatte ich mir mit 96 cm vorgestellt (bin 1,79m, mein Mann 1,9m). Gegenüber soll eine Halbinsel (andockend an eine Wand) entstehen mit der Kochplatte (Induktion 70-90cm) und einer etwas niedrigeren Arbeitshöhe (91 cm). Nach eurem Tipp ind er Checkliste müsste sie aber wohl eher 104-110 cm betragen (habe uns gerade mal ausgemaessen, haben beide lange Beine).
Über den Kochbereich eine starke Inselhaube (Abluft ist vorhanden). Habe im unteren Bereich vor allem Auszüge/Schubladen geplant.
In der Küche sollen die Standards Platz finden (Lebensmittel, Putzmittel, Geschirr, Kochgeschirr und BEsteck, Gläser und normale Kleinelektrogeräte). Für Getränke und Vorräte in größeren Mengen genau wie für Staubsauger und Bügelbrett haben wir PLatz im Keller.
Der unten genannte Tisch steht mit normalerweise 4 Stühlen angrenzend an den Küchenbereich (ob paralel oder imr echten Winkel haben wir noch nicht entschieden).
Alle Angebote die wir bisher bekommen haben beinhalten überwiegend AEG Geräte tw. aber auch Juno (Kühl-Gefrierkombi) und Siemens (Spülmaschine) bzw. Bosch (Inselhaube) und liegen mehr oder weniger deutlich über unserem Budget von 10000 Euro, wobei ich nicht sagen kann, ob wir das einfach unrealsitsch angesetzt haben oder ob wir über den Tisch gezogen werden (was ich bei unserem fehlenden Verhandlungsgeschick eher befürchte).
Hoffe, damit die notwendigen Infos mitgegeben zu haben und bedanke mich schon jetzt für alle eure Kommentare/Vorschläge. Da ich einen wenige Wochen neuen Säugling habe und unter der Woche mit diesem allein bin, komme ich da nicht oft zu (ausführlichen) surfzeiten, bitte entschuldigt also, wenn ich nciht immer sofort antworte!
Einen erholsamen Sonntag
wünscht
Sansibar
Checkliste zur Küchenplanung von sansibar
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 179 und 190
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : Terrassentüren Bodentief und deckenhoch, keine Fenster
Fensterhöhe (in cm) : 245
Raumhöhe in cm: : 245
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 70 bis 90 (Preisfrage)
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Tisch 90*160 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Sitzplatz angrenzend an Küche soll täglich genutzt werden für alle Mahlzeiten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 104 -110 cm (bisher angedacht 91/96 cm)
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, ab und zu Abendessen für größere Gruppen (bis zu 12 Personen) oder Partyfood (Buffett) für bis zu 30 Personen (selten)
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : bisher nur Küche in Mietwohnung. Kaum Schubladen, neuer Backofen (braucht ewig zum heizen), kein Einbaukühlschrank (Optik), keine Dunstabzugshaube, kein zweites Spülbecken.
hoher Backofen (wegen Kindern und Bequemlichkeit), Dunstabzug (wg offenem Wohnbereich), möglichst viele Schubladen/Auszüge (wg. Übersichtlichkeit), Ausgussbecken neben der Spüle
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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