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Hallo alle zusammen,
jetzt werden sich die, die meinen Planungsthread bereits kennen sich wundern, warum ich einen neuen aufmache... Ich möchte hiermit meiner besten Freundin helfen und ihr eine vernünftige Küchenplanung anbieten. Sie hat einfach nicht die Zeit sich hier einzulesen und zu gucken und ich habe den Dreh soweit bereits raus und dachte ich bitte euch um Hilfe. Sie sind eine kleine Familie mit einer 2jährigen Tochter und einen zweiten Kind im Bauch. Sie haben sich vor Kurzen einen Bungalow gebaut, der gerade von Grund auf saniert wird. Die Küche ist deshalb zum Teil fester Bestandteil der Hauses (Grundriss incl. Fenster und Tür), die Anschlüsse für Wasser, Strom usw. werden jedoch alle neu gemacht und sind deshlab recht flexibel. Die Checkliste bin ich zusammen mit ihr durchgegangen und sie hat alles soweit wie es ihr klar ist beantwortet. Einen ALNO -Plan und Grundriss habe ich auch schon angefügt von meiner persönlichen ersten Idee. Aber ich bin mir 1000% sicher, dass ihr noch viel bessere Ideen habt.
Vielen Dank schon einmal im Voraus.
LG
Kisska
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 181cm und 164cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 140
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80cm, wenn möglich
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, Plauderei, nur gelegentlich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Optik soll modern werden, grifflos und schlicht schick. Die aktuelle Küche hat viel zu wenig Staumraum für die alltäglichen Dinge, die man nicht jedes Mal aus dem Keller holen möchte. Man beachte, dass im EG des Hauses kein weiterer Abstellraum vorhanden ist.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
jetzt werden sich die, die meinen Planungsthread bereits kennen sich wundern, warum ich einen neuen aufmache... Ich möchte hiermit meiner besten Freundin helfen und ihr eine vernünftige Küchenplanung anbieten. Sie hat einfach nicht die Zeit sich hier einzulesen und zu gucken und ich habe den Dreh soweit bereits raus und dachte ich bitte euch um Hilfe. Sie sind eine kleine Familie mit einer 2jährigen Tochter und einen zweiten Kind im Bauch. Sie haben sich vor Kurzen einen Bungalow gebaut, der gerade von Grund auf saniert wird. Die Küche ist deshalb zum Teil fester Bestandteil der Hauses (Grundriss incl. Fenster und Tür), die Anschlüsse für Wasser, Strom usw. werden jedoch alle neu gemacht und sind deshlab recht flexibel. Die Checkliste bin ich zusammen mit ihr durchgegangen und sie hat alles soweit wie es ihr klar ist beantwortet. Einen ALNO -Plan und Grundriss habe ich auch schon angefügt von meiner persönlichen ersten Idee. Aber ich bin mir 1000% sicher, dass ihr noch viel bessere Ideen habt.
Vielen Dank schon einmal im Voraus.
LG
Kisska
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 181cm und 164cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 140
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80cm, wenn möglich
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, Plauderei, nur gelegentlich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Optik soll modern werden, grifflos und schlicht schick. Die aktuelle Küche hat viel zu wenig Staumraum für die alltäglichen Dinge, die man nicht jedes Mal aus dem Keller holen möchte. Man beachte, dass im EG des Hauses kein weiterer Abstellraum vorhanden ist.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-