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Guten Abend,
Wir sind eine junge Familie und sind gerade dabei ein altes Wohnhaus umzubauen.
Seit Wochen kann ich nun nicht schlafen, weil mir die KüchenPlanung keine Ruhe lässt.
Vielleicht bekomm ich ja hier ein paar Anregungen, die uns weiter helfen.
Rechts auf dem Grundriss soll der Wohnbereich sein wobei dOrt wahrscheinlich auch der Essbereich mit integriert wird.
Links soll die Küche hin mit 2-3 Sitzgelegenheiten für zwischendurch.
Die Küche ist leider ein Durchgangszimmer. Man kommt vom Flur und geht in das Büro und weiter zum WC.
Unter dem Fenster links befindet sich eine Heizung.
Im Anhang findet sich die bisherige Planung. Leider fällt so die Küche ziemlich klein aus und deswegen haben wir uns entschieden den Esstisch aus diesem Bereich wieder auszuplanen. Auch stimmt das Maß hinten links neben der Tür nicht. Da sind nur 1,90m.
Vielen Dank schon mal für alle Anregungen
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 164 und 187
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 88
Raumhöhe in cm: 2,40
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80-90
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 90 ×160
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Kommunikation, Helfertätigkeiten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, schnell einfach lecker
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Auch gemeinsam, gerne auch mit Freunden
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Viel Stauraum mit Auszügen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
---------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtübersicht (zukünftige Planungen bitte wie die anhängenden Küchen/Wohnengrundrisse ausrichten)
Wir sind eine junge Familie und sind gerade dabei ein altes Wohnhaus umzubauen.
Seit Wochen kann ich nun nicht schlafen, weil mir die KüchenPlanung keine Ruhe lässt.
Vielleicht bekomm ich ja hier ein paar Anregungen, die uns weiter helfen.
Rechts auf dem Grundriss soll der Wohnbereich sein wobei dOrt wahrscheinlich auch der Essbereich mit integriert wird.
Links soll die Küche hin mit 2-3 Sitzgelegenheiten für zwischendurch.
Die Küche ist leider ein Durchgangszimmer. Man kommt vom Flur und geht in das Büro und weiter zum WC.
Unter dem Fenster links befindet sich eine Heizung.
Im Anhang findet sich die bisherige Planung. Leider fällt so die Küche ziemlich klein aus und deswegen haben wir uns entschieden den Esstisch aus diesem Bereich wieder auszuplanen. Auch stimmt das Maß hinten links neben der Tür nicht. Da sind nur 1,90m.
Vielen Dank schon mal für alle Anregungen
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 164 und 187
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 88
Raumhöhe in cm: 2,40
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80-90
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 90 ×160
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Kommunikation, Helfertätigkeiten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, schnell einfach lecker
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Auch gemeinsam, gerne auch mit Freunden
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Viel Stauraum mit Auszügen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtübersicht (zukünftige Planungen bitte wie die anhängenden Küchen/Wohnengrundrisse ausrichten)
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