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Da ich neu hier im Forum bin, zunächst mal:
würde mich echt freuen, wenn Ihr mit Eurem Fachwissen etwas bei der Planung meiner/unserer Küche helfen könntet. Es gibt dort soviel Verschiedenes, dass man schnell den Blick für das Wesentliche verliert. Bereits an dieser Stelle: Vielen Dank für Eure Hilfe.
Zur bisherigen "Kopf"planung:
Wir dachten daran, die Küche an die Wände ohne Fenster zu stellen und in die Mitte ein Kochblock. Der sollte so stehen, dass man aus den beiden Fenstern schauen kann, wenn man kocht. Ein hoher Backofen und ein Apothekerschrank wären schön, genauso wie ein integrierter Geschirrspüler. Viel weiter ist unsere bisherige Planung noch nicht wirklich.
Ergänzungnen zur Checkliste:
- Ich bin 1,86m groß, meine Frau 1,74m (aber meistens koche ich)
- der Wasseranschluss (bzw. Abfluss) ist nicht absolut fix, soll aber nach Möglichkeit in diesem Bereich verbleiben.
- Wir dachten daran, dass man vielleicht an den Kochblock eine Art Bar installiert, an der dann 3-4 Leute Platz finden können um da etwas zu trinken. Gegessen werden soll aber im Esszimmer nebenan.
Vielleicht habt Ihr ja eine gute Idee, wie man unsere Überlegungen am besten umsetzen sollte bzw. könnte.
Gut gefallen hat uns, wenn am Küchenblock und den anderen Schränken Wangen mit dem gleichen Muster wie die Arbeitsplatte (Holzmuster) bis zum Boden geführt werden. Die Fronten sollten glatt und möglichst weiß oder ganz hell creme sein. Bei Griffen sind wir noch nicht entschieden.
Haben in dem Katalog von Nolte eine Abzugshaube gefunden, die direkt an der Decke hängt (ich glaube Quadra hieß sie). Das fände ich sehr reizvoll, dann hat man nicht immer etwas vor der Stirn. Habt Ihr mit so etwas Erfahrung? Kann man das bei der Deckenhöhe machen?
Wie ist der Unterschied zwischen Lack- und Folienfronten zu sehen? Muss man bei der Folie Angst haben das sie kurz nach Montage wieder abfällt?
Welche Spüle würdet Ihr empfehlen? Edelstahl, Granit-Verbundgstoff (ich weiß gerade nicht wie das heißt), Keramik oder die von SystemCeram ? Lohnt sich der Mehrpreis?
Könnten wir mit unserem Budget hinkommen? Wir brauchen wirklich keinen Porsche in der Küche aber sie sollte schon einige Jahre halten (unsere jetzige IKEA -Küche lässt nach 3 Jahren schon hier und da die Ohren hängen, die war aber auch sehr günstig). Welcher Küchenhersteller wäre bei dem Budget zu empfehlen? Zur Not könnten wir auch noch 2000-3000€ drauflegen, aber uns wären 11.000€ lieber.
Wie Ihr seht, sind wir eher recht plan- und hilflos. Die ersten Besuche in Küchenstudios waren auch nicht wirklich aufschlussreich.
Wie gesagt, schon einmal für Eure Hilfe.
Grüße
Saarlouiser
PS: Ich habe schon versucht meine Ideen im Alno -Küchenplaner einzufügen, aber irgendwie bekomme ich es nicht hin, dort einen Kochblock zu bauen.
Hallo alle zusammen!
würde mich echt freuen, wenn Ihr mit Eurem Fachwissen etwas bei der Planung meiner/unserer Küche helfen könntet. Es gibt dort soviel Verschiedenes, dass man schnell den Blick für das Wesentliche verliert. Bereits an dieser Stelle: Vielen Dank für Eure Hilfe.
Zur bisherigen "Kopf"planung:
Wir dachten daran, die Küche an die Wände ohne Fenster zu stellen und in die Mitte ein Kochblock. Der sollte so stehen, dass man aus den beiden Fenstern schauen kann, wenn man kocht. Ein hoher Backofen und ein Apothekerschrank wären schön, genauso wie ein integrierter Geschirrspüler. Viel weiter ist unsere bisherige Planung noch nicht wirklich.
Ergänzungnen zur Checkliste:
- Ich bin 1,86m groß, meine Frau 1,74m (aber meistens koche ich)
- der Wasseranschluss (bzw. Abfluss) ist nicht absolut fix, soll aber nach Möglichkeit in diesem Bereich verbleiben.
- Wir dachten daran, dass man vielleicht an den Kochblock eine Art Bar installiert, an der dann 3-4 Leute Platz finden können um da etwas zu trinken. Gegessen werden soll aber im Esszimmer nebenan.
Vielleicht habt Ihr ja eine gute Idee, wie man unsere Überlegungen am besten umsetzen sollte bzw. könnte.
Gut gefallen hat uns, wenn am Küchenblock und den anderen Schränken Wangen mit dem gleichen Muster wie die Arbeitsplatte (Holzmuster) bis zum Boden geführt werden. Die Fronten sollten glatt und möglichst weiß oder ganz hell creme sein. Bei Griffen sind wir noch nicht entschieden.
Haben in dem Katalog von Nolte eine Abzugshaube gefunden, die direkt an der Decke hängt (ich glaube Quadra hieß sie). Das fände ich sehr reizvoll, dann hat man nicht immer etwas vor der Stirn. Habt Ihr mit so etwas Erfahrung? Kann man das bei der Deckenhöhe machen?
Wie ist der Unterschied zwischen Lack- und Folienfronten zu sehen? Muss man bei der Folie Angst haben das sie kurz nach Montage wieder abfällt?
Welche Spüle würdet Ihr empfehlen? Edelstahl, Granit-Verbundgstoff (ich weiß gerade nicht wie das heißt), Keramik oder die von SystemCeram ? Lohnt sich der Mehrpreis?
Könnten wir mit unserem Budget hinkommen? Wir brauchen wirklich keinen Porsche in der Küche aber sie sollte schon einige Jahre halten (unsere jetzige IKEA -Küche lässt nach 3 Jahren schon hier und da die Ohren hängen, die war aber auch sehr günstig). Welcher Küchenhersteller wäre bei dem Budget zu empfehlen? Zur Not könnten wir auch noch 2000-3000€ drauflegen, aber uns wären 11.000€ lieber.
Wie Ihr seht, sind wir eher recht plan- und hilflos. Die ersten Besuche in Küchenstudios waren auch nicht wirklich aufschlussreich.
Wie gesagt, schon einmal für Eure Hilfe.
Grüße
Saarlouiser
PS: Ich habe schon versucht meine Ideen im Alno -Küchenplaner einzufügen, aber irgendwie bekomme ich es nicht hin, dort einen Kochblock zu bauen.
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