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Liebe Forumsteilnehmer,
Küchenkauf ist wirklich ziemlich stressig. In meiner Mietwohnung, die baulich auch nicht zu veränden ist, sind viele Dinge durch den vorhandenen Herd und Kühlschrank bereits vorgegeben, was so manchen Küchenanbieter nicht besonders zu motivieren scheint ...
Vorhanden und wieder verwendet werden:
Ein Aufmaßplan ist anbei, dort sind auch die Position von Kühlschrank und Gasherd eingezeichnet. Neben dem Gasherd lehnen Klappstühle (B 50) an der Wand, die dort auch wieder ihren Platz finden sollen. Oben stehen sie ca. 20 cm heraus, unten ca. 30cm.
Der Plan der Küche mit Kommentaren ist ebenfalls anbei als Pdf.
Ich hoffe, die gelieferten Informationen sind aussagekräftig genug.
Geplant sind im Moment von links hinten, unten:
Höhe 91
Höhe 90
Das Angebot hierfür liegt bei 5930,-€ (Holz 4720,-, 2 Geräte 1210,-)
Nun meine Fragen:
Was könnte planerisch optimiert werden, unter den gegebenen Bedingungen?
Was sollte das kosten?
Stimmt das Preis/Leistungsverhältnis der Geräte?
Die Küche soll 30 Jahre halten!
Ganz herzlichen Dank für Eure Ideen und Kommentare!
Inga
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 173
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 93,5
Fensterhöhe (in cm): unrelevant
Raumhöhe in cm: 308
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: Gasherd ist vorhanden
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-92cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsmenüs, Snacks, Menüs
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: alt und abgewohnt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nobilia Laser 615
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: es werden nur eine Esse und Spülmaschine benötigt
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
Küchenkauf ist wirklich ziemlich stressig. In meiner Mietwohnung, die baulich auch nicht zu veränden ist, sind viele Dinge durch den vorhandenen Herd und Kühlschrank bereits vorgegeben, was so manchen Küchenanbieter nicht besonders zu motivieren scheint ...
Vorhanden und wieder verwendet werden:
- Stand alone Kühlschrank,
- Stand alone Gasherd
- Waschmaschine B 60
- Waschbeckenarmatur
- Spülmaschine B 45, z.B. Bosch SPV53M20EU
- Dunstabzugshaube kopffrei, z.B. Oranier Lito 60 W
Ein Aufmaßplan ist anbei, dort sind auch die Position von Kühlschrank und Gasherd eingezeichnet. Neben dem Gasherd lehnen Klappstühle (B 50) an der Wand, die dort auch wieder ihren Platz finden sollen. Oben stehen sie ca. 20 cm heraus, unten ca. 30cm.
Der Plan der Küche mit Kommentaren ist ebenfalls anbei als Pdf.
Ich hoffe, die gelieferten Informationen sind aussagekräftig genug.
Geplant sind im Moment von links hinten, unten:
Höhe 91
- 90 1 Schubade, 2 Auszüge
- 90 1 Schubade, 2 Auszüge
- Besteckeinlage
- 45 Geschirrspülefront
- Vollintegrierbarer Geschirrspüler 45, z.B. Bosch SPV53M20EU
- 65 Winkelpassstück
- 60 Spüle
- Spülbecken 1,5 Becken mit Abtropf nach links, z.B. Blanco Classic 6S IF
- Kein Wasserhahn, da vorhanden
- Mülltrennung uter der Spüle. Im Moment tendiere ich dazu darauf zu verzichten. Ich wohne im 4. Stock und habe viel Paperimüll. Das Lager muss groß sein und ohen Umräumen nach unten getragen werden können. Gelber Sack und Biomüll auf dem Balkon, dort könnteggf. auch der Restmüll hin.
- 60 Waschmaschine, vorhanden
- 30 Z-Schrank mit Auszug
Höhe 90
- ca. 31 cm Luft zur Wand. Fenster ist noch partiell zu öffnen
- 60 Schrank
- 90 Schank mit 2 Türen
- 45 Schrank
- 60 Schrank
- 5 Passleiste
- 60 Stand alone Kühlschrank, H 85, 5 cm Abstand von hinterer Wand, 3 cm Abstand von Seitenwand, vorhanden
- 50 Gasherd, H 84, T 60, 5 cm Abstand von hinterer Wand wegen Gasanschluss. Der Herd hat einen 60 cm großen Deckel, der aufgeklappt, den Anschluss verdeckt, vorhanden
- angelehnte Klappstühle, oben ca. 20 unten ca. 30cm, B ca. 50
- Hängeschrank für Gewürze etc., H/B/T ?
- 60 Dunstanzug kopffrei, z.B. Oranier Lito 60 W
- 4 cm Arbeitsplatte aus Schichtstoff , abgerundete durchgehende Kante mit Abtropfrinne
- Nischenverkleidung Glas 8mm, evtl. weiß
- Nischenbeleuchtung
- Sockelleisten 15 cm hoch
Das Angebot hierfür liegt bei 5930,-€ (Holz 4720,-, 2 Geräte 1210,-)
Nun meine Fragen:
Was könnte planerisch optimiert werden, unter den gegebenen Bedingungen?
Was sollte das kosten?
Stimmt das Preis/Leistungsverhältnis der Geräte?
Die Küche soll 30 Jahre halten!
Ganz herzlichen Dank für Eure Ideen und Kommentare!
Inga
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 173
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 93,5
Fensterhöhe (in cm): unrelevant
Raumhöhe in cm: 308
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: Gasherd ist vorhanden
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-92cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsmenüs, Snacks, Menüs
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: alt und abgewohnt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nobilia Laser 615
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: es werden nur eine Esse und Spülmaschine benötigt
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
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