Mitglied
- Beiträge
- 18
Hallo zusammen,
erstmal ein dickes Lob, unheimlich viele tolle Tipps & Tricks konnte ich bereits lesen. Wir haben uns vor kurzem eine Eigentumswohnung gekauft, insg. 80² Fläche wovon ca. die hälfte der Ess-/Wohnbereich einnimmt. Bei der Planung der Küche ist uns wichtig dass wir das Essensthema mitnehmen in den Wohnraum. Sollten wir gemeinsam kochen bzw. sollte besuch kommen wollen wir nicht "abgekapselt" sein und hinter Türen/Ecken die Mahlzeit zubereiten sondern das Thema Kochen aktiv in den Raum einbringen.
Wir haben bereits 4 verschiedene Planungen wovon wir tolle Sachen herausnehmen konnten und in den 5ten (von uns gefertigten) Plan einbringen konnten. Da wir aber wissen, hier sind einige die sich extrem gut damit auskennen, könnt ihr uns ggf. noch ein paar Hinweise & Tipps geben.
Info: Wir sind noch nicht bei der Geräteauswahl (Marken etc), wir wissen lediglich dass wir einen Kühlschrank, Backofen, Geschirrspüler & Induktionskochfeld benötigen. (Die Info ist sicherlich wichtig um die Einteilung zu verstehen).
Wir freuen uns sehr auf euer Feedback, entschuldigt sollten wir Angaben vergessen haben..
aja, dass Induktionskochfeld wollen wir weiter nach rechts nehmen, ist auf diesem Plan nicht aktuell.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 178, 168
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 248 cm lt. KFB-Plan
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: um "gemeinsam" zu kochen bzw. wenn besuch kommt.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 cm lt. KFB-Plan
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche (junger 2 Personen Haushalt)
Wie häufig wird gekocht?ab und zu[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam, gerne mit und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Meeting-Point zum Thema Kochen "gemeinsam, wir-Gefühl"
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget):
-------------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtübersicht
Vermaßte Skizze Küchenraum:
-------------------------
Bild ansehen 141251
Bild ansehen 141253
Bild ansehen 141252
Bild ansehen 141254
erstmal ein dickes Lob, unheimlich viele tolle Tipps & Tricks konnte ich bereits lesen. Wir haben uns vor kurzem eine Eigentumswohnung gekauft, insg. 80² Fläche wovon ca. die hälfte der Ess-/Wohnbereich einnimmt. Bei der Planung der Küche ist uns wichtig dass wir das Essensthema mitnehmen in den Wohnraum. Sollten wir gemeinsam kochen bzw. sollte besuch kommen wollen wir nicht "abgekapselt" sein und hinter Türen/Ecken die Mahlzeit zubereiten sondern das Thema Kochen aktiv in den Raum einbringen.
Wir haben bereits 4 verschiedene Planungen wovon wir tolle Sachen herausnehmen konnten und in den 5ten (von uns gefertigten) Plan einbringen konnten. Da wir aber wissen, hier sind einige die sich extrem gut damit auskennen, könnt ihr uns ggf. noch ein paar Hinweise & Tipps geben.
Info: Wir sind noch nicht bei der Geräteauswahl (Marken etc), wir wissen lediglich dass wir einen Kühlschrank, Backofen, Geschirrspüler & Induktionskochfeld benötigen. (Die Info ist sicherlich wichtig um die Einteilung zu verstehen).
Wir freuen uns sehr auf euer Feedback, entschuldigt sollten wir Angaben vergessen haben..
aja, dass Induktionskochfeld wollen wir weiter nach rechts nehmen, ist auf diesem Plan nicht aktuell.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 178, 168
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 248 cm lt. KFB-Plan
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: um "gemeinsam" zu kochen bzw. wenn besuch kommt.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 cm lt. KFB-Plan
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche (junger 2 Personen Haushalt)
Wie häufig wird gekocht?ab und zu[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam, gerne mit und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Meeting-Point zum Thema Kochen "gemeinsam, wir-Gefühl"
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget):
-------------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtübersicht
Vermaßte Skizze Küchenraum:
-------------------------
Bild ansehen 141251
Bild ansehen 141253
Bild ansehen 141252
Bild ansehen 141254
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: