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Küchenplanung eines Laien, gerne Verbesserungsvorschläge
Hallo zusammen,
ich möchte mal hier meine Planung vorstellen. OK es ist nicht zu 100% meine, sie basiert auf Vorarbeiten von Küchenplanern, die aber alle nicht so ganz gefallen gefunden haben.
Ich habe es daher mal nach meinen (unseren) Vorstellungen im Küchenquelle 3D Planer aufgebaut. (Alno Planer funktioniert bei mir nicht, egal welche Version, stürzt beim Start ab)
Ich habe einen Grundriss des Raums angehängt sowie ein Screenshot des 3D Planers worin ich die Breiten der jeweiligen Bauteile eingetragen habe.
Oberkante der Schränke soll 200cm nicht wesentlich überschreiten.
Der Abschlussschrank bzw. Regal links soll abgeschrägt sein, das gab leider die Software nicht her.
In der Ecke unten ist ein LeMans Schrank, oben ein Eck-Hängeschrank.
Die Spüle soll Silgranit sein.
Ob die Nischenverkleidung in Holzoptik oder komplett gefliest wird, muss noch entschieden werden.
Bin nicht sicher, ob ich alles erforderliche angegeben habe...
Jedenfalls erstmal die Frage, was haltet ihr davon? Was kann man verbessern?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 152 und 186
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): wie Arbeitsfläche
Fensterhöhe (in cm): wie Nische
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Gas
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: zu den Mahlzeiten
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Standard
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, Person 152cm
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia , Nolte , Häcker oder vergleichbares
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): inkl. Geräte und Montage max. 10.000
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
ich möchte mal hier meine Planung vorstellen. OK es ist nicht zu 100% meine, sie basiert auf Vorarbeiten von Küchenplanern, die aber alle nicht so ganz gefallen gefunden haben.
Ich habe es daher mal nach meinen (unseren) Vorstellungen im Küchenquelle 3D Planer aufgebaut. (Alno Planer funktioniert bei mir nicht, egal welche Version, stürzt beim Start ab)
Ich habe einen Grundriss des Raums angehängt sowie ein Screenshot des 3D Planers worin ich die Breiten der jeweiligen Bauteile eingetragen habe.
Oberkante der Schränke soll 200cm nicht wesentlich überschreiten.
Der Abschlussschrank bzw. Regal links soll abgeschrägt sein, das gab leider die Software nicht her.
In der Ecke unten ist ein LeMans Schrank, oben ein Eck-Hängeschrank.
Die Spüle soll Silgranit sein.
Ob die Nischenverkleidung in Holzoptik oder komplett gefliest wird, muss noch entschieden werden.
Bin nicht sicher, ob ich alles erforderliche angegeben habe...
Jedenfalls erstmal die Frage, was haltet ihr davon? Was kann man verbessern?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 152 und 186
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): wie Arbeitsfläche
Fensterhöhe (in cm): wie Nische
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Gas
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: zu den Mahlzeiten
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Standard
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, Person 152cm
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia , Nolte , Häcker oder vergleichbares
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): inkl. Geräte und Montage max. 10.000
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