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Hallo liebe Küchenplaner,
nach zwei Beratungen in Möbelhäusern und der Lektüre von "Clever Küche kaufen" ist die folgende Planung entstanden.
Wir bitten euch um Feedback und Verbesserungsvorschläge.
Folgende Punkte sind uns wichtig:
Haben wir die Ergonomie berücksichtigt? Ist der Abstand zwischen Kochfeld und Spüle zu groß? (Nudel abschütten, etc)
Welche DAH würdet ihr uns empfehlen? Umluft? Abluft? Kopffrei oder doch klassisch?
Ich bin bei den Kopffreihauben mit Glas sehr skeptisch wegen der Reinigung des Glases und seiner Verschmutzung mit Wasserdampf und Fett. Wir sind unentschlossen.
Zur Planung, leider haben wir es nicht geschafft den gesamten Raum mit der Ecke in den Alnoplaner einzuzeichnen. Im Grundriss geht es um das große, nichtquadratische Kinderzimmer.
Der Bereich "Eltern" ist das Wohnzimmer, das kleine Kinderzimmer bleibt was es ist.
Der Raum wird komplett renoviert, also sind wir mit den Anschlüßen frei.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 cm und 185 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 77,5
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 230
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Einnahme der täglischen Mahlzeiten, aber auch mal Platz für Gäste, da sonst in der Wohnung kein Platz für einen weiteren Esstisch ist.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und öfter Menüs für Gäste
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit, öfter für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Oberfläche muss Pflegeleicht und Robust sein
Richtige Höhe der Arbeitsplatte
langlebigkeit der Martialien und Qualität bei den Auszügen etc.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein, Dekor gefällt von Unitec oder Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: AEG gefällt uns beim Induktionskochfeld mit Variozone, Backofen, dem Kühlschrank mit dem Geteilten Gemüsefach und die Fachgröße des Gefrierteils, Dunstabzushaube- völlig offen
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
--------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
04.10.2015 - vermaßter Küchengrundriss
04.10.2015 - Teilgrundriss als Alnoplanung
nach zwei Beratungen in Möbelhäusern und der Lektüre von "Clever Küche kaufen" ist die folgende Planung entstanden.
Wir bitten euch um Feedback und Verbesserungsvorschläge.
Folgende Punkte sind uns wichtig:
Haben wir die Ergonomie berücksichtigt? Ist der Abstand zwischen Kochfeld und Spüle zu groß? (Nudel abschütten, etc)
Welche DAH würdet ihr uns empfehlen? Umluft? Abluft? Kopffrei oder doch klassisch?
Ich bin bei den Kopffreihauben mit Glas sehr skeptisch wegen der Reinigung des Glases und seiner Verschmutzung mit Wasserdampf und Fett. Wir sind unentschlossen.
Zur Planung, leider haben wir es nicht geschafft den gesamten Raum mit der Ecke in den Alnoplaner einzuzeichnen. Im Grundriss geht es um das große, nichtquadratische Kinderzimmer.
Der Bereich "Eltern" ist das Wohnzimmer, das kleine Kinderzimmer bleibt was es ist.
Der Raum wird komplett renoviert, also sind wir mit den Anschlüßen frei.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 cm und 185 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 77,5
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 230
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Einnahme der täglischen Mahlzeiten, aber auch mal Platz für Gäste, da sonst in der Wohnung kein Platz für einen weiteren Esstisch ist.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und öfter Menüs für Gäste
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit, öfter für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Oberfläche muss Pflegeleicht und Robust sein
Richtige Höhe der Arbeitsplatte
langlebigkeit der Martialien und Qualität bei den Auszügen etc.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein, Dekor gefällt von Unitec oder Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: AEG gefällt uns beim Induktionskochfeld mit Variozone, Backofen, dem Kühlschrank mit dem Geteilten Gemüsefach und die Fachgröße des Gefrierteils, Dunstabzushaube- völlig offen
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
04.10.2015 - vermaßter Küchengrundriss
04.10.2015 - Teilgrundriss als Alnoplanung
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