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Hallo, liebes Forum!
ich hatte im neuen Jahr schon mal unsere Küchenplanung ins Forum gestellt (s. Anhänge). Inzwischen haben wir uns viele Gedanken gemacht, haben viel im Forum gestöbert und haben nun ein paar Fragen....
Vorher aber noch ein paar "Kücheninfos" zu uns:
Mein Mann und ich kochen gerne gemeinsam, Zeit dafür ist allerdings leider nur am Wochenende. Wir sind aber leidenschaftlicher "Küchensitzer und -quatscher", deswegen soll auf jeden Fall ein Eßtisch in der Küche stehen. Als APL-"Bewohner" haben wir eine Küchenmaschine, den Wasserkocher und einen Kaffeeautomaten. Toaster, etc. werden nur bei Bedarf hervorgezaubert.
Nun aber zu meinen Fragen:
1. Ich finde die Halbinsel in dem Planungsvorschlag super, allerdings mache ich mir Sorgen über Fettspritzer, Überkochen, etc.., da direkt an der Halbinsel der Eßtisch angeordnet ist.
Haltet ihr es für sinnvoll, die Halbinsel als Arbeitsfläche zu behalten und den Herd auf der linken Seite (da, wo jetzt die Hochschränke sind) anzuordnen? Dann hätte man auch keine Dustabzugshaube in Raum "baumeln". Oder wird das alles zu eng in der Ecke und es geht zu viel Stauraum verloren?
2. Welche Arbeitsplatte könnt ihr empfehlen? Wir liebäugeln mit einer geflammten Steinplatte - sind die pflegeleicht und robust?
Und: Empfehlt ihr bei einer Steinplatte eine Abtropffläche? Ich habe gelesen, dass man bei Stein ruhig auf sie verzichten kann - stimmt das in der Praxis?
3. In der Planung steckt auf der linken Seite ein Apothekerschrank ("böse", ich weiß...). Habt ihr noch Ideen, wo und wie ich "gut greifbar" Vorräte (Nudeln, Mehl, - was man halt so in der Küche braucht) unterbringen kann?
Ich freue mich auf eure Ratschläge, Tips & Ideen!
Vielen Dank & viele Grüße, Katrinschen
ich hatte im neuen Jahr schon mal unsere Küchenplanung ins Forum gestellt (s. Anhänge). Inzwischen haben wir uns viele Gedanken gemacht, haben viel im Forum gestöbert und haben nun ein paar Fragen....
Vorher aber noch ein paar "Kücheninfos" zu uns:
Mein Mann und ich kochen gerne gemeinsam, Zeit dafür ist allerdings leider nur am Wochenende. Wir sind aber leidenschaftlicher "Küchensitzer und -quatscher", deswegen soll auf jeden Fall ein Eßtisch in der Küche stehen. Als APL-"Bewohner" haben wir eine Küchenmaschine, den Wasserkocher und einen Kaffeeautomaten. Toaster, etc. werden nur bei Bedarf hervorgezaubert.
Nun aber zu meinen Fragen:
1. Ich finde die Halbinsel in dem Planungsvorschlag super, allerdings mache ich mir Sorgen über Fettspritzer, Überkochen, etc.., da direkt an der Halbinsel der Eßtisch angeordnet ist.
Haltet ihr es für sinnvoll, die Halbinsel als Arbeitsfläche zu behalten und den Herd auf der linken Seite (da, wo jetzt die Hochschränke sind) anzuordnen? Dann hätte man auch keine Dustabzugshaube in Raum "baumeln". Oder wird das alles zu eng in der Ecke und es geht zu viel Stauraum verloren?
2. Welche Arbeitsplatte könnt ihr empfehlen? Wir liebäugeln mit einer geflammten Steinplatte - sind die pflegeleicht und robust?
Und: Empfehlt ihr bei einer Steinplatte eine Abtropffläche? Ich habe gelesen, dass man bei Stein ruhig auf sie verzichten kann - stimmt das in der Praxis?
3. In der Planung steckt auf der linken Seite ein Apothekerschrank ("böse", ich weiß...). Habt ihr noch Ideen, wo und wie ich "gut greifbar" Vorräte (Nudeln, Mehl, - was man halt so in der Küche braucht) unterbringen kann?
Ich freue mich auf eure Ratschläge, Tips & Ideen!
Vielen Dank & viele Grüße, Katrinschen
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