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Sehr schöner Entwurf! Ich habe die jetzt mal in etwas mehr Detail nachgebaut und dann an die eigenen Vorstellungen und Abläufe angepasst:Ich werfe nochmal meine Entwurf ins Rennen.
Ich habe hier jetzt mal 15cm extra Tiefe eingeplant. Das sollte vermutlich reichen. Zur Not gehen aber auch noch 5cm mehr.Die Wandzeile würde ich übertief machen wegen der Rohre
Vom Fenster vor dem Herd bin ich noch nicht so ganz überzeugt. Wir würden gerne bei der Umluft Dunstabzugshaube nach aktuellem Stand uns für das Beste Fett- und Geruchsverhalten entscheiden können. Meiner Meinung nach würde da ein fest geplantes Fenster die Auswahl zu sehr einschränken.Das Fenster weiter nach planlinks, ohne Probleme auch beim Kochfeld ( z.b. Küche von @ Nice- Nofret) A
Sabines Planung gefällt mir sehr gut, bei der Spülenhalbinsel könnt ihr doch genauso gut gemeinsam werkeln. Ich würde vermutlich kein Fenster sondern zwei Terrassenzugänge (links und rechts der Spülenhalbinsel) machen.
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Geschirrspüler an der Wand funktioniert für uns nicht, das hatten wir auch oben geschrieben. Es muss einen kurzen Ausräumweg zum Geschirrschrank geben.Die Insel funktioniert so nicht. Fange an der Wand mit dem GSP an, dann Spüle, dann MUPL, dann US
Der Geschirrschrank ist geplant als der Schrank um die Ecke, der im Flur steht. Dass die Klappe im Weg ist finde ich auch nicht so toll, das gefällt mir am Vollinsel Layout besser, da hat man einen noch kürzeren Weg zum Geschirr wegräumen und es ist nicht im Weg.Die Spüle sollte mittig zw. GS und MUPL sein. Beim Geschirr einräumen und Reste entsorgen ist der offene Müll sonst beim GS befüllen im Weg.
Wo wird euer Geschirrschrank sein? Bedenkt auch die offene GS Klappe steht in den Raum. Deshalb hatte ich den an die Wand, so stört er am wenigsten.
Wir haben eine Lüftungsanlage, Feuchtigkeit ist kein Problem. Der Umluftabzug ist um die Fettpartikel rauszufiltern. Abluft geht in einem hochgedämmten Haus nicht, oder wäre zumindestens sehr unpraktisch.Der kleine Schrank gegenüber SbS besser mit weniger Tiefe. Ist dort der Thermomix gedacht? Warum Umluft statt Abluft? Wie kommt die Feuchtigkeit raus?
Wir können die Spüle noch etwas mehr an die Wand rücken, dann ist auch der vordere Teil um den man gemeinsam stehen kann noch etwas größer.Kochfeld und Spüle sollten nicht direkt gegenüber liegen, sondern leicht schräg versetzt. Die anderen Punkte wurden schon genannt.
Mir gefällt es sehr gut. Wie geht es euch damit? Könnt ihr mit dieser Planung „warm“ werden?
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Hier der Link zum Kühlschrank: LG Side-by-Side mit InstaView Door-in-Door ® | Eis-, Crushed Ice- und Wasserspender | 625 Liter Kapazität | Energieeffizienzklasse F | Interner Wassertank 4L | Steel | GSI961PZAZ | LG DeutschlandKönnt ihr bitte das genaue Modell des Sbs von der Herstellerseite verlinken, oder Foto von der techn. Zeichnung mit Türen und Öffnungswinkeln posten?
Du hast den Nagel auf den Kopf getroffen, wir räumen tatsächlich meistens das Essen direkt auf den Teller. Also räumen wir nochmal um. DankeEs kommt bei der Positionierung des Geschirrs auch auf eure Gewohnheiten an. Wird direkt auf Teller angerichtet wäre das Geschirr neben dem Kochfeld oder im 80 US der Halbinsel auch praktisch. Wäre meine Wahl. Wird am Tisch portioniert, ist euer Geschirrplatz näher beim Tisch auch gut. Aber dort muss ja auch alles hingetragen werden ?
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Ja genau. Der Platz ist momentan oft knapp, sodass ich Sachen die ich gerne vorbacken/vorbereiten will, schon oft nicht machen kann. Dazu kommt dann noch der eigene Garten, den wir dann endlich haben. Aus Beobachtungen in der Familie schließe ich, dass dadurch nochmal Tiefkühlsachen dazu kommen.Wollt ihr einen zus. Gefrierschrank/ Truhe? für die Speis?
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Mein Mann hatte den Kühlschrank ausgemessen bevor er den Plan gezeichnet hat. Der passt also schon da hin wo er im Plan steht.Ok, wo passt der LG am besten hin?