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Hallo liebe Küchenplaner,
ich habe jetzt erst das Forum entdeckt, nachdem wie schon im Küchenstudio waren und dort eine unserer Meinung nach gute Beratung erhalten haben! Dennoch sind hier sicher noch einige von euch, die unsere fertige Planung noch etwas optimieren können.
Wir planen eine offene Küche für eine Neubau-DHH, die sich unauffällig in den Wohnraum integrieren soll und gleichzeitig ein Ort für geselliges Beisammensein werden soll.
Da wir die Küche erst Ende nächsten Jahres einbauen müssen, haben wir also noch viel Zeit, müssen aber bald Fenster bestellen und Anschlüsse planen, weshalb wir jetzt schon die Küchenplanung fast abgeschlossen haben.
Wir sind trotzdem sehr dankbar für Tipps und Vorschläge zur Verbesserung! Was ich eigentlich gerne hätte, was aber nicht eingeplant ist, da meinen Mann die unterbrochene Linie in den Hochschränken stören würde, ist ein Geschirrspüler auf Arbeitshöhe ...
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe): 1,70 - 1,80
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 1,25
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 2,50
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: N. a.
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 180
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, gerne mit Gästen und im Alltag zu zweit. Die Küche ist ein Ort des Beisammenseins.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Mindestens zu zweit, gerne mit und für Gäste inklusive Aperitif
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker Systemat
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die neue Küche soll kurze Laufwege haben, viele Auszüge, eine klare Linie im Design zeigen und Platz für gemeinsames Zubereiten, Kochen und Aufräumen bieten.
Preisvorstellung (Budget): 20.000 €
Angehängte Dateien
ich habe jetzt erst das Forum entdeckt, nachdem wie schon im Küchenstudio waren und dort eine unserer Meinung nach gute Beratung erhalten haben! Dennoch sind hier sicher noch einige von euch, die unsere fertige Planung noch etwas optimieren können.
Wir planen eine offene Küche für eine Neubau-DHH, die sich unauffällig in den Wohnraum integrieren soll und gleichzeitig ein Ort für geselliges Beisammensein werden soll.
Da wir die Küche erst Ende nächsten Jahres einbauen müssen, haben wir also noch viel Zeit, müssen aber bald Fenster bestellen und Anschlüsse planen, weshalb wir jetzt schon die Küchenplanung fast abgeschlossen haben.
Wir sind trotzdem sehr dankbar für Tipps und Vorschläge zur Verbesserung! Was ich eigentlich gerne hätte, was aber nicht eingeplant ist, da meinen Mann die unterbrochene Linie in den Hochschränken stören würde, ist ein Geschirrspüler auf Arbeitshöhe ...
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe): 1,70 - 1,80
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 1,25
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 2,50
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: N. a.
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 180
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, gerne mit Gästen und im Alltag zu zweit. Die Küche ist ein Ort des Beisammenseins.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Mindestens zu zweit, gerne mit und für Gäste inklusive Aperitif
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker Systemat
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die neue Küche soll kurze Laufwege haben, viele Auszüge, eine klare Linie im Design zeigen und Platz für gemeinsames Zubereiten, Kochen und Aufräumen bieten.
Preisvorstellung (Budget): 20.000 €
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