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Küchenplanung Bungalow ( kein Neubau)
Hallo noch einmal zusammen,
ich hoffe, dass es so jetzt richtig ist ☺️
Auf der Suche nach Erfahrungsberichten bzgl. Küchenhersteller, Küchenform usw. bin ich hier auf dieses Forum gestoßen und habe festgestellt, dass hier viele Mitglieder sind, die sich bzgl einer Planung gut auskennen und ihr Wissen auch gerne teilen um anderen Mitgliedern zu helfen. Aus diesem Grunde traue ich mich einfach mal einen Beitrag zu erstellen
Wir ziehen demnächst um und müssen eine neue Küche kaufen
Bei unserer Suche sind wir auf den Hersteller Next125 gestoßen und haben uns auf Anhieb in die Keramikfronten verliebt. Entschieden haben wir uns dann auch für diese ( es darf aber auch ein anderer Hersteller sein, wenn dieser auch Nussbaum Echtholz Fronten im Sortiment hat )
Wir hätten nämlich gerne eine Kombi aus Keramik Fronten und Akzenten in Nussbaum.
Da wir aber bei der Planung nichts falschmachen möchten und uns 3 Berater auch nicht überzeugt haben, hoffe ich auf Hilfe hier aus dem Forum
Für uns soll die Küche funktional und modern sein und gleichzeitig auch viel Stauraum bieten
Laut Grundriss der Küche ist glaube ich eine U Form am sinnvollsten
Eine Zeichnung des Grundrisses füge ich als Datei bei
Wünschen würde ich mir einen eingebauten Backofen
Eine eingebaute Mikrowelle
Einen großen Kühlschrank ohne Gefriertruhe bzw. Fach
Wenn möglich eine hoch gebaute Spülmaschine
Eine Berbel Herdplatte ( Luft kann raus )
Nur Auszugsunterschränke
Einen Vorratsschrank wo ich nicht so häufig genutzte Küchengeräte wie Toaster, Thermomix usw verstauen kann
Toll wäre auch ein Aufsatzschrank mit Rolläden ( zum Verstauen von Wasserkocher, Thermomix und Toaster )
Auf der APL wird auf jeden Fall eine KitchenAid Nespresso- und Küchenmaschine stehen
Und eine große, tiefe Spüle mit aufgesetzter Abtropfschale
MUPL gerne mit Auszugschrank
Wir sollten wir eurer Meinung nach die Schränke, die Spüle, die Herdplatte anordnen um effektiv arbeiten zu können.
Wünschen würde ich auch eine aufgesetzte Bar ( Holzplatte) für Snacks oder ein schnelles Frühstück für 2
Was sollten wir noch beachten
Bei den Anschlüssen für Wasser und Elektrik sind wir flexibel, weil alles neu gelegt wird
Die Unterschränke dürfen mit APL Max 93 cm hoch sein ( wie hoch der Fliesenboden mit Fußbodenheizung ca sein wird, wissen wir noch nicht )
Die Überlegung war, die Hoch und Vorratschränke links an die Wand zu planen, wenn möglich mit hoch gebauter Spülmaschine
Die Hängeschränke ( evtl. Klappbar) an die Wand ( wo kein Fenster ist) darunter die Berbel Herdplatte
An die Seite wo das Fenster ist dann die Spüle
Ist das so sinnvoll, für die Arbeitsabläufe und Laufwege?
Es wird eine offene Küche sein
Mit angrenzendem Esszimmer
Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,64 1,72
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 93
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 2,85
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: N. a.
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Zum Frühstücken ( schnell)
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Menüs und Snacks,
Ich backe sehr viel
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Hauptsächlich alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Next125 ( offen für anderen Hersteller mit Keramikfronten)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Gerne Miele oder BSH
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Auszüge
Preisvorstellung (Budget): Max.30000 gerne weniger
Angehängte Dateien
Hallo noch einmal zusammen,
ich hoffe, dass es so jetzt richtig ist ☺️
Auf der Suche nach Erfahrungsberichten bzgl. Küchenhersteller, Küchenform usw. bin ich hier auf dieses Forum gestoßen und habe festgestellt, dass hier viele Mitglieder sind, die sich bzgl einer Planung gut auskennen und ihr Wissen auch gerne teilen um anderen Mitgliedern zu helfen. Aus diesem Grunde traue ich mich einfach mal einen Beitrag zu erstellen
Wir ziehen demnächst um und müssen eine neue Küche kaufen
Bei unserer Suche sind wir auf den Hersteller Next125 gestoßen und haben uns auf Anhieb in die Keramikfronten verliebt. Entschieden haben wir uns dann auch für diese ( es darf aber auch ein anderer Hersteller sein, wenn dieser auch Nussbaum Echtholz Fronten im Sortiment hat )
Wir hätten nämlich gerne eine Kombi aus Keramik Fronten und Akzenten in Nussbaum.
Da wir aber bei der Planung nichts falschmachen möchten und uns 3 Berater auch nicht überzeugt haben, hoffe ich auf Hilfe hier aus dem Forum
Für uns soll die Küche funktional und modern sein und gleichzeitig auch viel Stauraum bieten
Laut Grundriss der Küche ist glaube ich eine U Form am sinnvollsten
Eine Zeichnung des Grundrisses füge ich als Datei bei
Wünschen würde ich mir einen eingebauten Backofen
Eine eingebaute Mikrowelle
Einen großen Kühlschrank ohne Gefriertruhe bzw. Fach
Wenn möglich eine hoch gebaute Spülmaschine
Eine Berbel Herdplatte ( Luft kann raus )
Nur Auszugsunterschränke
Einen Vorratsschrank wo ich nicht so häufig genutzte Küchengeräte wie Toaster, Thermomix usw verstauen kann
Toll wäre auch ein Aufsatzschrank mit Rolläden ( zum Verstauen von Wasserkocher, Thermomix und Toaster )
Auf der APL wird auf jeden Fall eine KitchenAid Nespresso- und Küchenmaschine stehen
Und eine große, tiefe Spüle mit aufgesetzter Abtropfschale
MUPL gerne mit Auszugschrank
Wir sollten wir eurer Meinung nach die Schränke, die Spüle, die Herdplatte anordnen um effektiv arbeiten zu können.
Wünschen würde ich auch eine aufgesetzte Bar ( Holzplatte) für Snacks oder ein schnelles Frühstück für 2
Was sollten wir noch beachten
Bei den Anschlüssen für Wasser und Elektrik sind wir flexibel, weil alles neu gelegt wird
Die Unterschränke dürfen mit APL Max 93 cm hoch sein ( wie hoch der Fliesenboden mit Fußbodenheizung ca sein wird, wissen wir noch nicht )
Die Überlegung war, die Hoch und Vorratschränke links an die Wand zu planen, wenn möglich mit hoch gebauter Spülmaschine
Die Hängeschränke ( evtl. Klappbar) an die Wand ( wo kein Fenster ist) darunter die Berbel Herdplatte
An die Seite wo das Fenster ist dann die Spüle
Ist das so sinnvoll, für die Arbeitsabläufe und Laufwege?
Es wird eine offene Küche sein
Mit angrenzendem Esszimmer
Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,64 1,72
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 93
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 2,85
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: N. a.
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Zum Frühstücken ( schnell)
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Menüs und Snacks,
Ich backe sehr viel
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Hauptsächlich alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Next125 ( offen für anderen Hersteller mit Keramikfronten)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Gerne Miele oder BSH
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Auszüge
Preisvorstellung (Budget): Max.30000 gerne weniger
Angehängte Dateien
Anhänge