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Titel des Themas: Küchenplanung - bitte um Hilfestellung
Hallo liebes Küchenforum,
ihr habt mir vor ca 7 Jahren schon mal sehr geholfen mit der Küchenplanung, darum dachte ich, ich wende mich wieder an Euch
Nun gibt es ein neues Projekt in meinem Leben und ich benötige eine neue Küche.
Es handelt sich um einen Neubau. Das Haus wird erst in einigen Monaten gebaut, daher sind die Anschlüsse etc. noch flexibel.
Wir haben den Grundriss etwas verändert, aber leider noch keinen neuen aktuellen Plan von der Firma erhalten.
Ich habe nun händisch die Änderungen dazugeschrieben und bemaßt und hoffe, dass es erkennbar ist.
Auch habe ich mich schon selber mit der Planung beschäftigt und bin nun bei der x-ten Idee. Mittlerweile gefällt mir der Plan ganz gut, aber vielleicht habt ihr ja noch Tipps/Verbesserungen für mich.
Ich füge den Grundrissplan vom EG und meinen selbstgezeichneten 3D Plan von der Küche an.
Zu unseren Vorstellungen, was die Geräte angeht:
Dampfgarer oder Dampfbackofen
Backofen
GSP hochgestellt
großer Kühlschrank mit kleinem Gefrierfach (Extra TK gibt es im Keller)
Induktionskochfeld mit Abzug
Weiters möchte ich unbedingt einen Vorratsschrank mit Auszügen (keinen Apotheker). Die Spüle sollte 60cm sein. Eine Kochinsel ist ein Muß
Wie oft wird gekocht? Naja im Normalfall am Wochenende oder auch mal unter der Woche Abends. Wenn wir Urlaub haben, täglich.
Gebacken wird auch oft.
Eine Anmerkung zum Plan. Leider ist in der Küche ein Schacht 15x15cm vorhanden, welcher die Planung etwas erschwert. Dieser Schacht ist aber leider nicht mehr flexibel.
Ich hoffe, ich habe an alles gedacht, ansonsten freue ich mich auf Eure Vorschläge/Feedback/Verbesserungen
LG Anschii
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 169 und 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Daweil wurde uns Nolte und Oca angeboten.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens , ausser das Induktionskochfeld.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: In der neuen Küche sollen Backofen und GSP hochgestellt sein.
Preisvorstellung (Budget): 15.000
Angehängte Dateien
Hallo liebes Küchenforum,
ihr habt mir vor ca 7 Jahren schon mal sehr geholfen mit der Küchenplanung, darum dachte ich, ich wende mich wieder an Euch
Nun gibt es ein neues Projekt in meinem Leben und ich benötige eine neue Küche.
Es handelt sich um einen Neubau. Das Haus wird erst in einigen Monaten gebaut, daher sind die Anschlüsse etc. noch flexibel.
Wir haben den Grundriss etwas verändert, aber leider noch keinen neuen aktuellen Plan von der Firma erhalten.
Ich habe nun händisch die Änderungen dazugeschrieben und bemaßt und hoffe, dass es erkennbar ist.
Auch habe ich mich schon selber mit der Planung beschäftigt und bin nun bei der x-ten Idee. Mittlerweile gefällt mir der Plan ganz gut, aber vielleicht habt ihr ja noch Tipps/Verbesserungen für mich.
Ich füge den Grundrissplan vom EG und meinen selbstgezeichneten 3D Plan von der Küche an.
Zu unseren Vorstellungen, was die Geräte angeht:
Dampfgarer oder Dampfbackofen
Backofen
GSP hochgestellt
großer Kühlschrank mit kleinem Gefrierfach (Extra TK gibt es im Keller)
Induktionskochfeld mit Abzug
Weiters möchte ich unbedingt einen Vorratsschrank mit Auszügen (keinen Apotheker). Die Spüle sollte 60cm sein. Eine Kochinsel ist ein Muß
Wie oft wird gekocht? Naja im Normalfall am Wochenende oder auch mal unter der Woche Abends. Wenn wir Urlaub haben, täglich.
Gebacken wird auch oft.
Eine Anmerkung zum Plan. Leider ist in der Küche ein Schacht 15x15cm vorhanden, welcher die Planung etwas erschwert. Dieser Schacht ist aber leider nicht mehr flexibel.
Ich hoffe, ich habe an alles gedacht, ansonsten freue ich mich auf Eure Vorschläge/Feedback/Verbesserungen
LG Anschii
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 169 und 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Daweil wurde uns Nolte und Oca angeboten.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens , ausser das Induktionskochfeld.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: In der neuen Küche sollen Backofen und GSP hochgestellt sein.
Preisvorstellung (Budget): 15.000
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