Mitglied
- Beiträge
- 21
Hallo zusammen,
seit einigen Wochen planen wir die Küche. Die Küche entsteht aus den Räumen 5 und 6 im Grundriss, s. Küchengrundriss.
Variante 1 (ALNO Küchenplaner PLAN2-Bilder): Bisher gibt es eine bevorzugte Planung mit Esstheke, s. Bilder. Dann wäre der eigentliche Essplatz im Wohnzimmer und die ganze Küche moderner, hätte mehr Stauraum. Hochschränke lassen sich gut unterbringen. Die Küche wir optimiert und man hat noch etwas Platz an der Esstheke um gemütlich zu frühstücken, Kaffee zu trinken, sich beim Kochen zu unterhalten etc
Variante 2: Es gibt inzwischen noch eine weitere Planung mit U-Form und Essecke mit Sitzbank. Dann hätte man gemütliche Sitzplätze auch in der Küche, wäre allerdings eingeschränkt in der Aufteilung der Küchenschränke v.a. Hochschränke. Und das Fenster müsste hochgesetzt werden wenn die Arbeitsplatte 91 cm sein soll.
Tendiere zu Variante 1. Der Raum ist etwas länglich. Daher lieber Küche optimieren als beides mit vielen Kompromissen unterzubringen, obwohl ich Wohnküchen mag.
Wie gefällt euch insbesondere Variante 1?
Gerne hätten wir einen Backofen mit DGF. Muss dann ein zweiter Wasseranschluss zum Backofen gelegt werden?
Über Feedback zur Planung würde ich mich freuen.
Mir brummt schon der Kopf ..
Viele Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich, Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ~ 85 cm
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: ~ 235 cm
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 cm
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: für 3-4 Personen zum gemütlichen Kaffetrinken, Frühstücken, Unterhaltung in der Küche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Backen
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine, oft auch gemeinsam, mit und ohne Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker Systemat oder vergleichbar
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
---------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
vermaßte Küche mit zusätzlichen Maßen:
seit einigen Wochen planen wir die Küche. Die Küche entsteht aus den Räumen 5 und 6 im Grundriss, s. Küchengrundriss.
Variante 1 (ALNO Küchenplaner PLAN2-Bilder): Bisher gibt es eine bevorzugte Planung mit Esstheke, s. Bilder. Dann wäre der eigentliche Essplatz im Wohnzimmer und die ganze Küche moderner, hätte mehr Stauraum. Hochschränke lassen sich gut unterbringen. Die Küche wir optimiert und man hat noch etwas Platz an der Esstheke um gemütlich zu frühstücken, Kaffee zu trinken, sich beim Kochen zu unterhalten etc
Variante 2: Es gibt inzwischen noch eine weitere Planung mit U-Form und Essecke mit Sitzbank. Dann hätte man gemütliche Sitzplätze auch in der Küche, wäre allerdings eingeschränkt in der Aufteilung der Küchenschränke v.a. Hochschränke. Und das Fenster müsste hochgesetzt werden wenn die Arbeitsplatte 91 cm sein soll.
Tendiere zu Variante 1. Der Raum ist etwas länglich. Daher lieber Küche optimieren als beides mit vielen Kompromissen unterzubringen, obwohl ich Wohnküchen mag.
Wie gefällt euch insbesondere Variante 1?
Gerne hätten wir einen Backofen mit DGF. Muss dann ein zweiter Wasseranschluss zum Backofen gelegt werden?
Über Feedback zur Planung würde ich mich freuen.
Mir brummt schon der Kopf ..
Viele Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich, Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ~ 85 cm
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: ~ 235 cm
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 cm
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: für 3-4 Personen zum gemütlichen Kaffetrinken, Frühstücken, Unterhaltung in der Küche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Backen
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine, oft auch gemeinsam, mit und ohne Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker Systemat oder vergleichbar
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
---------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
vermaßte Küche mit zusätzlichen Maßen:
Anhänge
-
2016-03-20 13_04_43-ALNO AG _ Küchenplaner 15b __ _PLAN2.KPL.jpg44,8 KB · Aufrufe: 303
-
2016-03-20 13_06_46-ALNO AG _ Küchenplaner 15b __ PLAN2.KPL.jpg30,7 KB · Aufrufe: 283
-
20160320_132253.jpg154,2 KB · Aufrufe: 628
-
20160320_132428.jpg102 KB · Aufrufe: 664
-
2016-03-20 14_53_18-ALNO AG_ Küchenplaner 15b_PLAN2.KPL.jpg70,2 KB · Aufrufe: 283
-
2016-03-20 18_31_52-küchenvariante2_a.pdf - Adobe Reader.jpg47,4 KB · Aufrufe: 285
-
2016-03-20 18_38_43-küchenvariante2_b.pdf - Adobe Reader.jpg67,3 KB · Aufrufe: 265
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: