Datzi
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Küchenplanung bei Kernsanierung
Hallo zusammen,
im Zuge unserer Kernsanierung eines alten Bauernhauses von ca. 1890 benötigen wir natürlich auch eine neue Küche.
Das Gute ist, aktuell sind wir bezüglich Abfluss, Elektro etc. noch komplett frei. Das schlechte: Langsam müssen wir uns festlegen, weil wir gerade die Kabel der neuen Elektroinstallation neu verlegen + die neuen Fenster bestellen möchten.
Aktuell haben wir eine Arbeitshöhe von 92cm, sind jedoch beide der Meinung, dass es gerne ein kleines bisschen höhen sein dürfte. Da wir neue Fenster bekommen, können wir das Fenster (aktuell bei 94cm) durch eine Rahmenverbreiterung auch recht einfach höher setzen. Die Möglichkeit eines höheren Korpus fände ich wegen des Stauraumgewinnes sehr interessant.
Da wir recht regelmäßig größere Einkochaktionen durchführen und ich zudem sehr gerne Brot und Pizza backe, benötigen wir dementsprechen viel Arbeitsfläche.
Kinder gibt es aktuell noch nicht, jedoch werden da über kurz oder lang noch 2 Hausbewohner dazukommen.
Die Bilder stammen aus den aktuellen Entwurfsplänen. Nicht berücksichtigt sind schiefe Wände etc.. Die Pläne sind aktuell noch in Arbeit. Das sollte aber für die grobe Erstplanung ausreichen, denke ich.
Vielen Dank schonmal für eure Unterstützung.
Gruß
Datzi
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 180 / 174
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 98
Fensterhöhe (in cm): 114
Raumhöhe in cm: 225
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche / gelegentlich jedoch auch für mehrere Personen / gelegentliches Einkochen
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gelegentlich auch mal gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Neue Küche soll unbedingt Schubladen in den Unterschränken haben.
Preisvorstellung (Budget): 15000-20000
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Hallo zusammen,
im Zuge unserer Kernsanierung eines alten Bauernhauses von ca. 1890 benötigen wir natürlich auch eine neue Küche.
Das Gute ist, aktuell sind wir bezüglich Abfluss, Elektro etc. noch komplett frei. Das schlechte: Langsam müssen wir uns festlegen, weil wir gerade die Kabel der neuen Elektroinstallation neu verlegen + die neuen Fenster bestellen möchten.
Aktuell haben wir eine Arbeitshöhe von 92cm, sind jedoch beide der Meinung, dass es gerne ein kleines bisschen höhen sein dürfte. Da wir neue Fenster bekommen, können wir das Fenster (aktuell bei 94cm) durch eine Rahmenverbreiterung auch recht einfach höher setzen. Die Möglichkeit eines höheren Korpus fände ich wegen des Stauraumgewinnes sehr interessant.
Da wir recht regelmäßig größere Einkochaktionen durchführen und ich zudem sehr gerne Brot und Pizza backe, benötigen wir dementsprechen viel Arbeitsfläche.
Kinder gibt es aktuell noch nicht, jedoch werden da über kurz oder lang noch 2 Hausbewohner dazukommen.
Die Bilder stammen aus den aktuellen Entwurfsplänen. Nicht berücksichtigt sind schiefe Wände etc.. Die Pläne sind aktuell noch in Arbeit. Das sollte aber für die grobe Erstplanung ausreichen, denke ich.
Vielen Dank schonmal für eure Unterstützung.
Gruß
Datzi
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 180 / 174
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 98
Fensterhöhe (in cm): 114
Raumhöhe in cm: 225
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche / gelegentlich jedoch auch für mehrere Personen / gelegentliches Einkochen
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gelegentlich auch mal gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Neue Küche soll unbedingt Schubladen in den Unterschränken haben.
Preisvorstellung (Budget): 15000-20000
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