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Küchenplanung - auf der Suche nach neuen Lösungsansätzen
Guten Morgen zusammen,
seit geraumer Zeit beschäftigen wir uns mit der Küchenplanung und haben noch nicht DIE Lösung für uns gefunden. Mit dem Küchenplaner von ALNO haben wir bereits erste Gehversuche hinter uns. Die Ergebnisse habe ich beigefügt, wobei es sich dabei eher um eine grobe Planung handelt. Am Samstag steht nun ein Beratungstermin im Küchenstudio an, zu dem wir nicht gänzlich unvorbereitet gehen wollen und erhoffen uns daher über dieses Forum neue Lösungsansätze für unsere zukünftige Küche zu finden.
Die Küche wird eine ziemlich zentrale Rolle in unserer neuen Wohnung spielen. Einen zuätzlichen Essplatz im Wohnzimmer oder gar ein gesondertes Esszimmer ist nicht geplant.
Die Anschlüsse der Küche sind komplett frei planbar. Der Essplatz muss u.E. im Bereich der Fensterfront positioniert werden. Gern würden wir den Hauptarbeitsplatz der Küche so ausrichten, dass man nicht mit dem Rücken zum Essplatz steht. Aufgrund der Höhe der Decken und der Deckenkostruktion ist eine Deckenhaube hier leider nicht möglich. Gern hätten wir die Skyline von Berbel eingeplant. Aktuell denken wir über Kochfelder von Bora oder aber die Moveline von Berbel hinter einem 40 cm tiefen Kochfeld nach. Ob unser Budget das zulässt, wird man sehen. Den Geschirrspüler würden wir vermutlich unter dem Backofen planen.
Wir freuen uns auf Eure hoffentlich zahlreichen Vorschläge.
Vielen Dank und viele Grüße
Christian
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 187
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 471
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: Duchmesser 105 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Es kocht nur einer, ab und zu auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 20 bis 25.000 EUR
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Guten Morgen zusammen,
seit geraumer Zeit beschäftigen wir uns mit der Küchenplanung und haben noch nicht DIE Lösung für uns gefunden. Mit dem Küchenplaner von ALNO haben wir bereits erste Gehversuche hinter uns. Die Ergebnisse habe ich beigefügt, wobei es sich dabei eher um eine grobe Planung handelt. Am Samstag steht nun ein Beratungstermin im Küchenstudio an, zu dem wir nicht gänzlich unvorbereitet gehen wollen und erhoffen uns daher über dieses Forum neue Lösungsansätze für unsere zukünftige Küche zu finden.
Die Küche wird eine ziemlich zentrale Rolle in unserer neuen Wohnung spielen. Einen zuätzlichen Essplatz im Wohnzimmer oder gar ein gesondertes Esszimmer ist nicht geplant.
Die Anschlüsse der Küche sind komplett frei planbar. Der Essplatz muss u.E. im Bereich der Fensterfront positioniert werden. Gern würden wir den Hauptarbeitsplatz der Küche so ausrichten, dass man nicht mit dem Rücken zum Essplatz steht. Aufgrund der Höhe der Decken und der Deckenkostruktion ist eine Deckenhaube hier leider nicht möglich. Gern hätten wir die Skyline von Berbel eingeplant. Aktuell denken wir über Kochfelder von Bora oder aber die Moveline von Berbel hinter einem 40 cm tiefen Kochfeld nach. Ob unser Budget das zulässt, wird man sehen. Den Geschirrspüler würden wir vermutlich unter dem Backofen planen.
Wir freuen uns auf Eure hoffentlich zahlreichen Vorschläge.
Vielen Dank und viele Grüße
Christian
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 187
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 471
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: Duchmesser 105 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Es kocht nur einer, ab und zu auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 20 bis 25.000 EUR
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