AW: Küchenplanung - Anregungen und Feedback erwünscht!
Hallo,
den Grundriss des EG stell ich mit rein.
wohin führt die Tür? ist der Sitzplatz für 4 euer einziger Esstisch? gibts den schon? Wie Gross?
Die Tür ist eine Schiebetür und führt in eine kleine Speise-/Vorratskammer. Den Tisch gibt es schon, er ist 200x180cm und bietet Platz für 6 Personen (wenn man ein wenig zusammenrückt auch für 8).
was muss bei euch alles in der Küche untergebracht werden? Was für Lagermöglichkeiten sind geplant (Putz, Vorräte, Geschirr, Gläser ...)
Also für Gläster und Teller haben wir schon einen schönen Esszimmerschrank, den wir mitnehmen wollen. Putzmittel und Vorräte würde ich hauptsächlich in der Speise-/Vorratskammer und im Keller lagern. Es geht also Hauptsächlich um Küchenutensilien, die in der Küche aufzubewahren wären. Ich denke, dafür ist in dieser Konstellation genügend Stauraum vorhanden?
Wie häufig und intensiv wird eure Küche genutzt? Alleinkocher, zuZweit, oder Kochorgien?
Wir kochen eigentlich jeden Tag, mal größer, mal kleiner (4-Personen-Haushalt, zwei kleine Kinder).
Was steht bei euch auf der APL alles rum?
So wenig wie möglich. Spontan würde ich sagen: Wasserkocher, Brotkasten. Evtl. mal eine Brotschneidemaschine.
Wozu ist die Theke gedacht?
Zum mal-schnell-hinsetzen-und-direkt-aus-der-Pfanne-essen (z.B. Pfannkuchen
). Dagegen haben wir uns jetzt aber eigentlich schon fast entschieden. Wird schnell dreckig hinter der Kochfläche und kostet nochmal ordentlich. Jetzt wollen wir einfach die
Arbeitsplatte ein wenig tiefer machen und auch die Wange verlängern, dann kann man sich auch hinsetzen. (achja, Wangen, APL und Umrandung für den Seitenschrank werden 5cm dick).