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Hallo zusammen,
ich habe mich hier zu später Stunde angemeldet, da ich mir seit Tagen den Kopf über unsere neue Küche zerbreche, und mir hier etwas Hilfe erfhoffe.
Ich habe hier jetzt schon einiges gelesen in den letzten Tagen, aber irgendwie bringt es mich nicht weiter oder verwirrt mich noch mehr als ich schon bin
Wir haben das Haus meiner Eltern übernommen, das nun gründlich saniert wird.
Dabei fliegt die alte Wand zum Esszimmer raus, damit wir eine offene Küche bekommen.
Abstellraum/Vorratsraum gibts leider nur im Keller genau unter der Küche.
Die Küche soll als "U" ausgeführt werden.
Ich habe schon eine Planung beim Fachmann machen lassen ( im Anhang ). Aber je mehr wir da drüber nachdenken desto weniger gefällt es uns.
Zwischen Kühlschrank und dem Schrank wo Backofen drin ist, soll ein Apothekerschrank /Schrank mit auszügen für Vorräte.
Problem/Streitpunkt bei uns sind, wie wahrscheinlich bei vielen die beiden Ecken der Küche.
Die alte Küche ( 30 Jahre alt ) besaß 2 Rondelle in den Ecken.
Unser Planer schwatzte uns nun 2 Le-Mans Schränke auf.
Über Tote Ecken habe ich auch schon viel gelesen, weiß aber nicht wie ich die Planung ändern kann damit es wirklich gut passt.
Mit einem Rondell könnten wir uns anfreunden.
Problem ist das wir nicht zu weit ins Esszimmer rücken dürfen, da es dort sonst zu Eng wird, darum sollte der Plan so wie unten im Bild in der Breite der Küche nicht viel verändert werden.
Ich hoffe das reicht jetzt mal für den Anfang
Vielen Dank schonmal und gute Nacht .
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 und 178
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 110
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 - 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Zeitung lesen, Kaffee trinken. 2 mal pro Woche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: unter der Woche alleine, Wochenende gemeinsam.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Stauraum, zur niedrige Arbeitshöhe
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller Küchen war beim Fachmann geplant
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele Geschirrspüler, Bosch Dampfbackofen, Juno Kühlschrank
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
-----------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtgrundriss mit Maßen:
ich habe mich hier zu später Stunde angemeldet, da ich mir seit Tagen den Kopf über unsere neue Küche zerbreche, und mir hier etwas Hilfe erfhoffe.
Ich habe hier jetzt schon einiges gelesen in den letzten Tagen, aber irgendwie bringt es mich nicht weiter oder verwirrt mich noch mehr als ich schon bin
Wir haben das Haus meiner Eltern übernommen, das nun gründlich saniert wird.
Dabei fliegt die alte Wand zum Esszimmer raus, damit wir eine offene Küche bekommen.
Abstellraum/Vorratsraum gibts leider nur im Keller genau unter der Küche.
Die Küche soll als "U" ausgeführt werden.
Ich habe schon eine Planung beim Fachmann machen lassen ( im Anhang ). Aber je mehr wir da drüber nachdenken desto weniger gefällt es uns.
Zwischen Kühlschrank und dem Schrank wo Backofen drin ist, soll ein Apothekerschrank /Schrank mit auszügen für Vorräte.
Problem/Streitpunkt bei uns sind, wie wahrscheinlich bei vielen die beiden Ecken der Küche.
Die alte Küche ( 30 Jahre alt ) besaß 2 Rondelle in den Ecken.
Unser Planer schwatzte uns nun 2 Le-Mans Schränke auf.
Über Tote Ecken habe ich auch schon viel gelesen, weiß aber nicht wie ich die Planung ändern kann damit es wirklich gut passt.
Mit einem Rondell könnten wir uns anfreunden.
Problem ist das wir nicht zu weit ins Esszimmer rücken dürfen, da es dort sonst zu Eng wird, darum sollte der Plan so wie unten im Bild in der Breite der Küche nicht viel verändert werden.
Ich hoffe das reicht jetzt mal für den Anfang
Vielen Dank schonmal und gute Nacht .
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 und 178
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 110
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 - 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Zeitung lesen, Kaffee trinken. 2 mal pro Woche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: unter der Woche alleine, Wochenende gemeinsam.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Stauraum, zur niedrige Arbeitshöhe
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller Küchen war beim Fachmann geplant
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele Geschirrspüler, Bosch Dampfbackofen, Juno Kühlschrank
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtgrundriss mit Maßen:
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