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Küchenplanung 2.01
Hi Nochmal,
ich habe bereits ein Thema mit dem Titel "Küchenplanung 2.0"
ins Leben gerufen. Wurde allerdings aufgrund der Checkliste hierher verwiesen.
Ich füge die Bilder der aktuellen Küchenplanung nochmals bei. Auch der Grundriss im EG mit der Küche ist jetzt beigefügt.
Wie schon in meinem anderen Beitrag erwähnt, geht es mir hier vorrangig um die Alltagstauglichkeit. Was könnte man gegebenenfalls noch optimieren, was fehlt oder ist Fehl am Platz.
Wir überlegen statt der zwei offenen Regale, Hängeschränke mit einer Schwarzglas-Front zu tauschen. Für Gläser, Tassen, etc.
Wir haben zwar einen großen Keller, wollen aber die Dinge des täglichen Gebrauchs in der Küche haben. Gewürze, Brot, Kräuter.... etc. Sollten hier andere Schrankvarianten gewählt werden?
Die Insel hat auf der "Kochseite" komplett Schubladen.
Wir haben aufgrund unserer Kinder glücklicherweise einen enormen Obstverbrauch. Allerdings haben wir im Sommer immer massiv Probleme mit Fruchtfliegen. Bananen in den Kühlschrank legen ist auch doof, da sie da nicht nachreifen. (Nur ein Beispiel) Gibt es hier Lösungen?
Aufgrund der unterschiedlichen Größe von mir und meiner Frau sind wir auf ein "Mittelmaß" an Höhe von 91cm gegangen.
Der Schrank in der linken Ecke hat eine Touch to Open Funktion und soll aufgrund der etwas umständlichen Anordnung mit Dingen befüllt werden, die nicht regelmäßig verwendet werden. Ansonsten haben wir es so wegen der Symmetrie gestaltet.
Die Küche soll so wie geplant 23.900€ kosten. Wobei hier die Sitzbank als auch der Kühlschrank noch fehlen.
Also wir suchen noch so ein bisschen nach dem letzten Feinschliff und hoffen hier, den ein oder anderen Ratschlag oder Tipp zu bekommen.
Vielen Dank und Liebe Grüße
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 182 und 158
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): Noch nicht bekannt
Fensterhöhe (in cm): wie vor
Raumhöhe in cm: 2,50
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbau-Kaffeeautomat, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 - 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Zum Quatschen und beisammen sein. In der Regel nicht zum essen.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Morgens wird das Frühstück zubereitet für alle vier, Mittags gibt es Snacks für die Kinder und Abends wird an 5 von 7 Tagen in der Woche eine warme Mahlzeit für alle gekocht.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Es wird meistens alleine gekocht. Die Kinder helfen ab und an mal mit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Wir bevorzugen den Küchenhersteller Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Geschirrspüler Miele (Wassergeführt), Rest sind wir frei. In der Planung sind momentan Siemens Geräte und das Bora Puru Kochfeld
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 25.000
Angehängte Dateien
Hi Nochmal,
ich habe bereits ein Thema mit dem Titel "Küchenplanung 2.0"
ins Leben gerufen. Wurde allerdings aufgrund der Checkliste hierher verwiesen.
Ich füge die Bilder der aktuellen Küchenplanung nochmals bei. Auch der Grundriss im EG mit der Küche ist jetzt beigefügt.
Wie schon in meinem anderen Beitrag erwähnt, geht es mir hier vorrangig um die Alltagstauglichkeit. Was könnte man gegebenenfalls noch optimieren, was fehlt oder ist Fehl am Platz.
Wir überlegen statt der zwei offenen Regale, Hängeschränke mit einer Schwarzglas-Front zu tauschen. Für Gläser, Tassen, etc.
Wir haben zwar einen großen Keller, wollen aber die Dinge des täglichen Gebrauchs in der Küche haben. Gewürze, Brot, Kräuter.... etc. Sollten hier andere Schrankvarianten gewählt werden?
Die Insel hat auf der "Kochseite" komplett Schubladen.
Wir haben aufgrund unserer Kinder glücklicherweise einen enormen Obstverbrauch. Allerdings haben wir im Sommer immer massiv Probleme mit Fruchtfliegen. Bananen in den Kühlschrank legen ist auch doof, da sie da nicht nachreifen. (Nur ein Beispiel) Gibt es hier Lösungen?
Aufgrund der unterschiedlichen Größe von mir und meiner Frau sind wir auf ein "Mittelmaß" an Höhe von 91cm gegangen.
Der Schrank in der linken Ecke hat eine Touch to Open Funktion und soll aufgrund der etwas umständlichen Anordnung mit Dingen befüllt werden, die nicht regelmäßig verwendet werden. Ansonsten haben wir es so wegen der Symmetrie gestaltet.
Die Küche soll so wie geplant 23.900€ kosten. Wobei hier die Sitzbank als auch der Kühlschrank noch fehlen.
Also wir suchen noch so ein bisschen nach dem letzten Feinschliff und hoffen hier, den ein oder anderen Ratschlag oder Tipp zu bekommen.
Vielen Dank und Liebe Grüße
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 182 und 158
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): Noch nicht bekannt
Fensterhöhe (in cm): wie vor
Raumhöhe in cm: 2,50
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbau-Kaffeeautomat, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 - 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Zum Quatschen und beisammen sein. In der Regel nicht zum essen.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Morgens wird das Frühstück zubereitet für alle vier, Mittags gibt es Snacks für die Kinder und Abends wird an 5 von 7 Tagen in der Woche eine warme Mahlzeit für alle gekocht.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Es wird meistens alleine gekocht. Die Kinder helfen ab und an mal mit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Wir bevorzugen den Küchenhersteller Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Geschirrspüler Miele (Wassergeführt), Rest sind wir frei. In der Planung sind momentan Siemens Geräte und das Bora Puru Kochfeld
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 25.000
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