Mitglied
- Beiträge
- 13
Hallo,
habe eben mal den 1. Entwurf nachgebaut.
Hier ein Bild:
Checkliste zur Küchenplanung von schraube1964
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : Sie: 1,63 Er: 1,83
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 90,5
Fensterhöhe (in cm) : 123
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : seperater Essbereich im WZ vorhanden
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kleine Snack´s , Kaffeepause
1-3x im Jahr Show-Kochen mit Freunden,
dann 3 bis 4 Personen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90,5
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Asiatisch (Wok)
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : vorwiegend allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : nur provisorium,seit 18J
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Nolte ?
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens (BSH )
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
habe eben mal den 1. Entwurf nachgebaut.
Hier ein Bild:
Checkliste zur Küchenplanung von schraube1964
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : Sie: 1,63 Er: 1,83
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 90,5
Fensterhöhe (in cm) : 123
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : seperater Essbereich im WZ vorhanden
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kleine Snack´s , Kaffeepause
1-3x im Jahr Show-Kochen mit Freunden,
dann 3 bis 4 Personen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90,5
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Asiatisch (Wok)
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : vorwiegend allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : nur provisorium,seit 18J
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Nolte ?
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens (BSH )
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
Anhänge