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Hallo liebes Forum,
wir sind gerade in der Plannung unseres Neubaus. Demnächst stehen dann die weiteren Detailplannungen an (Anschlüße und finalisieren der Fenster und Türen etc.) Daher machen wir uns seit ein paar Wochen Gedanken über unsere neue Küche. Zunächst hatten wir an ein U gedacht. Aber irgendwie gefallen uns die Ecken nicht. Der aktuelle Stand ist eine zweizeilige Küche wie ihr sie im Plan seht.
Beim rumprobieren kam die Idee mit dem „Bartresen“ auf. Dieser gefällt uns nun ganz gut. Wir wissen nur noch nicht ob dafür wirklich genug Platz ist. An dem Tressen könnten wir morgens mal einen Kaffee trinken, wenn die Kinder vielleicht mal länger schlafen (2 und 4 Jahre und momentan Frühaufsteher), oder wenn Gäste da sind können die dort stehen und sich beim kochen unterhalten. Vielleicht könnte der Tresen auch als „Ablage“ dienen für alles möglich... Obstschale, Wassersprudler, Brotkorb etc.
Ansonsten, würden wir uns sehr über eure Ideen und Tipps freuen.
Viele Grüße
Rumo
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 185
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 1m geplant
Fensterhöhe (in cm): 132,5
Raumhöhe in cm: 248,5
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 58
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Kaffee trinken. Für Gäste zu „zuschauen“ und unterhalten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Toaster, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine aber auch zu zweit und ab und an für und mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Schubladen. Sachen daher schlecht zugänglich, unsortiert
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: evtl. Ikea oder Selbstbau mit Teilen vom befreundeten Schreiner
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Kühlschrank mit TK und Mikrowelle vorhanden. Sonstige Geräte evtl. von Bosch
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
wir sind gerade in der Plannung unseres Neubaus. Demnächst stehen dann die weiteren Detailplannungen an (Anschlüße und finalisieren der Fenster und Türen etc.) Daher machen wir uns seit ein paar Wochen Gedanken über unsere neue Küche. Zunächst hatten wir an ein U gedacht. Aber irgendwie gefallen uns die Ecken nicht. Der aktuelle Stand ist eine zweizeilige Küche wie ihr sie im Plan seht.
Beim rumprobieren kam die Idee mit dem „Bartresen“ auf. Dieser gefällt uns nun ganz gut. Wir wissen nur noch nicht ob dafür wirklich genug Platz ist. An dem Tressen könnten wir morgens mal einen Kaffee trinken, wenn die Kinder vielleicht mal länger schlafen (2 und 4 Jahre und momentan Frühaufsteher), oder wenn Gäste da sind können die dort stehen und sich beim kochen unterhalten. Vielleicht könnte der Tresen auch als „Ablage“ dienen für alles möglich... Obstschale, Wassersprudler, Brotkorb etc.
Ansonsten, würden wir uns sehr über eure Ideen und Tipps freuen.
Viele Grüße
Rumo
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 185
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 1m geplant
Fensterhöhe (in cm): 132,5
Raumhöhe in cm: 248,5
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 58
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Kaffee trinken. Für Gäste zu „zuschauen“ und unterhalten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Toaster, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine aber auch zu zweit und ab und an für und mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Schubladen. Sachen daher schlecht zugänglich, unsortiert
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: evtl. Ikea oder Selbstbau mit Teilen vom befreundeten Schreiner
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Kühlschrank mit TK und Mikrowelle vorhanden. Sonstige Geräte evtl. von Bosch
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
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