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Hallo zusammen,
ich plane in sehr naher Zukunft die Erweiterung unseres Hauses. Natürlich gehört dazu auch die Küche. Ich habe mich schon etwas im Forum umgesehen und einige Ideen gesammelt.
Vorgestellt habe ich mir eine Küchenzeile mit Küchenblock mit Kochmöglichkeit. Es wäre schön, wenn man den Stauraum in der Küchenzeile über eine Art verschließbare Front nicht sichtbar machen könnte. (Warendorf bietet so etwas an)
Zudem wäre ein Sitzplatz am Küchenblock schön. Leider ist aber der vorhandene Platz eingeschränkt und ich bin mir nicht sicher, ob das überhaupt möglich ist.
Ich habe mich mal am Alnoplaner versucht. Bin aber mit dem Ergebnis nur bedingt zufrieden.
Die Küchengeräte sind größtenteils vorhanden.
Vorgesehen und vorhanden sind ein Induktionskochfeld von Neff (92 cm breit), ein vollintegrierbarer Geschirrspüler und ein Kühlschrank kombiniert mit TK.
Dazukommen soll noch ein Backofen und ein Dampfgarer. (Höhe 45 cm)
Über Hinweise und Anregungen wäre ich sehr dankbar!! Bitte gebt mir Bescheid, falls Angaben fehlen.
Noch ein Hinweis zum beigefügten Grundriss. Dieser wird im Bereich der Küche noch vergrößert, so dass der vorgesehene Balkon an dieser Stelle nicht mehr realisiert wird.
Viele Grüße
_Küchenfee_
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 173
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): bodentief
Fensterhöhe (in cm): 235
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: gerne so groß wie möglich ( > 2 m Länge)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, kleiner Imbiss etc.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): täglich mind. 1mal von Alltagsküche bis zu ganzen Menüs
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Geräte sind vorhanden
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
-----------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Die Original angehängten Dateien waren umbenannte TIF-Dateien. Entsprechend gewandelt und hier am 07.04.2015 reingesetzt:
Der Gesamtgrundriss hängt auch nochmal als PDF-Datei an
_Kuechenfees_ Eigene Planung Ansicht/Grundriss:
ich plane in sehr naher Zukunft die Erweiterung unseres Hauses. Natürlich gehört dazu auch die Küche. Ich habe mich schon etwas im Forum umgesehen und einige Ideen gesammelt.
Vorgestellt habe ich mir eine Küchenzeile mit Küchenblock mit Kochmöglichkeit. Es wäre schön, wenn man den Stauraum in der Küchenzeile über eine Art verschließbare Front nicht sichtbar machen könnte. (Warendorf bietet so etwas an)
Zudem wäre ein Sitzplatz am Küchenblock schön. Leider ist aber der vorhandene Platz eingeschränkt und ich bin mir nicht sicher, ob das überhaupt möglich ist.
Ich habe mich mal am Alnoplaner versucht. Bin aber mit dem Ergebnis nur bedingt zufrieden.
Die Küchengeräte sind größtenteils vorhanden.
Vorgesehen und vorhanden sind ein Induktionskochfeld von Neff (92 cm breit), ein vollintegrierbarer Geschirrspüler und ein Kühlschrank kombiniert mit TK.
Dazukommen soll noch ein Backofen und ein Dampfgarer. (Höhe 45 cm)
Über Hinweise und Anregungen wäre ich sehr dankbar!! Bitte gebt mir Bescheid, falls Angaben fehlen.
Noch ein Hinweis zum beigefügten Grundriss. Dieser wird im Bereich der Küche noch vergrößert, so dass der vorgesehene Balkon an dieser Stelle nicht mehr realisiert wird.
Viele Grüße
_Küchenfee_
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 173
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): bodentief
Fensterhöhe (in cm): 235
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: gerne so groß wie möglich ( > 2 m Länge)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, kleiner Imbiss etc.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): täglich mind. 1mal von Alltagsküche bis zu ganzen Menüs
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Geräte sind vorhanden
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Die Original angehängten Dateien waren umbenannte TIF-Dateien. Entsprechend gewandelt und hier am 07.04.2015 reingesetzt:
Der Gesamtgrundriss hängt auch nochmal als PDF-Datei an
_Kuechenfees_ Eigene Planung Ansicht/Grundriss:
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