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Hallo liebe Gemeinde,
zuerst möchte ich mich bei euch vorstellen: mein Name ist Tobias, ich bin 29 Jahre alt und nach dem Erwerb einer Immobilie möchten wir uns nun um die Planung einer Küche kümmern. Da das Haus komplett umgebaut wird, sind wir soweit frei in der Abstimmung der Küche (Anschlüsse werden alle erst neu verlegt).
Nun waren wir in zwei verschiedenen Möbelhäusern und sind ehrlich gesagt etwas enttäuscht. Einige positive Aspekte waren bei jedem Berater vorhanden, allerdings wünschte ich mir mehr Eigeninitiative und Ideen. Das was wir erhalten haben überzeugt mich irgendwie noch nicht, da gar kein Pepp in der Planung ist.
Darum geht es aber eher sekundär. Vielmehr bin ich etwas schockiert von der Preisgestaltung, die auf angeblichen Listenpreisen der Hersteller beruht.
Beispiel Händler 2: nach Planung schreibt er für eine Nobilia -Küche in Hochglanz Magnolie einen Preis von ca. 25.000,- Euro, dann sind es aus unerfindlichen Gründen plötzlich 16.500,- Euro und dann gibt es da noch die 2.000,- Euro Sonderaktion, so dass es nun 14.500,- Euro sind und nun will er von sich aus noch einmal mit seinem Chef sprechen...? Sehe nur ich das so, oder darf ich mich fragen, was ich nun noch glauben soll?
Gibt es Studios bzw. Küchenketten, die ¨ehrliche¨ Preise anbieten und nicht sowas?
Dann noch eine Frage zur Beratung an sich: im Nachhinein frage ich mich, welche Front ich überhaupt habe. Magnolie Hochglanz gibt es lt. Homepage 3 verschiedene... wo diese Unterschiede genau liegen kann mir keiner sagen, nur, dass man mit einer Kunststofffront nochmals 1.000,- Euro sparen könnte. Nun sei es Lack?
Könnt ihr mir weiterhelfen, Tipps geben oder die Planung unterstützen?
Vielen Dank bereits jetzt!
Tobias
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 182cm und 175cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 139
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 120 x 90 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, Kaffee, 1 bis 2 Mal am Tag
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ab 95cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Brot backen ab und an für Gäste
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: In der Regel zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Momentan 360cm Küchenzeile (nordeuropäischer Möbelhändler) und gegenüberliegend Kühl-/Gefrierkombi und Hochschrank mit 4 Auszügen( Höhe ca. 150cm). Derzeit steht die Arbeitsplatte voll mit Kaffeemaschine (Nespresso - soll bleiben), Wasserkocher, Mikrowelle und Brotkosten, Messerblock. Mirkowelle soll für einen Dampfbackofen weichen(?) (Tipp war Regeneration), Wasserkocher durch Induktionskochfeld abgelöst werden(?)... Sinn soll einfach eine deutliche Vergrößerung der Arbeitsfläche werden.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: kein fester Hersteller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: kein fester Hersteller
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtgrundriss (Stadt entfernt)
Erste Idee .... entsprechend Gesamtgrundriss gedreht:
zuerst möchte ich mich bei euch vorstellen: mein Name ist Tobias, ich bin 29 Jahre alt und nach dem Erwerb einer Immobilie möchten wir uns nun um die Planung einer Küche kümmern. Da das Haus komplett umgebaut wird, sind wir soweit frei in der Abstimmung der Küche (Anschlüsse werden alle erst neu verlegt).
Nun waren wir in zwei verschiedenen Möbelhäusern und sind ehrlich gesagt etwas enttäuscht. Einige positive Aspekte waren bei jedem Berater vorhanden, allerdings wünschte ich mir mehr Eigeninitiative und Ideen. Das was wir erhalten haben überzeugt mich irgendwie noch nicht, da gar kein Pepp in der Planung ist.
Darum geht es aber eher sekundär. Vielmehr bin ich etwas schockiert von der Preisgestaltung, die auf angeblichen Listenpreisen der Hersteller beruht.
Beispiel Händler 2: nach Planung schreibt er für eine Nobilia -Küche in Hochglanz Magnolie einen Preis von ca. 25.000,- Euro, dann sind es aus unerfindlichen Gründen plötzlich 16.500,- Euro und dann gibt es da noch die 2.000,- Euro Sonderaktion, so dass es nun 14.500,- Euro sind und nun will er von sich aus noch einmal mit seinem Chef sprechen...? Sehe nur ich das so, oder darf ich mich fragen, was ich nun noch glauben soll?
Gibt es Studios bzw. Küchenketten, die ¨ehrliche¨ Preise anbieten und nicht sowas?
Dann noch eine Frage zur Beratung an sich: im Nachhinein frage ich mich, welche Front ich überhaupt habe. Magnolie Hochglanz gibt es lt. Homepage 3 verschiedene... wo diese Unterschiede genau liegen kann mir keiner sagen, nur, dass man mit einer Kunststofffront nochmals 1.000,- Euro sparen könnte. Nun sei es Lack?
Könnt ihr mir weiterhelfen, Tipps geben oder die Planung unterstützen?
Vielen Dank bereits jetzt!
Tobias
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 182cm und 175cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 139
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 120 x 90 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, Kaffee, 1 bis 2 Mal am Tag
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ab 95cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Brot backen ab und an für Gäste
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: In der Regel zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Momentan 360cm Küchenzeile (nordeuropäischer Möbelhändler) und gegenüberliegend Kühl-/Gefrierkombi und Hochschrank mit 4 Auszügen( Höhe ca. 150cm). Derzeit steht die Arbeitsplatte voll mit Kaffeemaschine (Nespresso - soll bleiben), Wasserkocher, Mikrowelle und Brotkosten, Messerblock. Mirkowelle soll für einen Dampfbackofen weichen(?) (Tipp war Regeneration), Wasserkocher durch Induktionskochfeld abgelöst werden(?)... Sinn soll einfach eine deutliche Vergrößerung der Arbeitsfläche werden.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: kein fester Hersteller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: kein fester Hersteller
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtgrundriss (Stadt entfernt)
Erste Idee .... entsprechend Gesamtgrundriss gedreht:
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