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Hallo.
Ich würd euch gern mal unsere Küchenpläne zeigen und mir eure Meinungen bzw. Ideen dazu holen. Oft hat man ja doch nach einiger Planungszeit ein „Brett vor dem Kopf“
Der Küchenplan im roten Grundriss stimmt nicht, relevant sind nur der Alno Plan bzw. die Skizzen… Leider hab ich nur diese, da wir bei den Planern nichts mitbekommen haben
Ein paar Eckdaten:
- 3,60 m Raumbreite
- obere Wand bis zur Tür ca. 6,20 m
- untere Wand bis zur Tür ca. 3,20 m
- Länge der Insel 2 m – 2,10 m; Tiefe je nach dem ca. 80 cm.
- Eckbank und Speis sollten erhalten bleiben.
Alno-Plan:
hab so meine Bedenken, wenn das Kochfeld direkt neben der Bank ist, trotz einer 1,20 m hohen Trennwand (wegen Fettspritzern, Geruch usw..). Noch dazu bin ich kein Fan dieser „Aluhauben“… Bora ist jedoch auch sehr kostspielig und so ganz hat er mich noch nicht überzeugt..
Diese Variante wäre aber doch etwas stimmiger und ruhiger als die Skizze find ich..
Abstellfläche direkt neben dem Kühlschrank ist nicht wirklich vorhanden.. aber vl. störts eh nicht wenn man nicht direkt daneben abstellen kann?!
Neben den Kühlschrank ist der Geschirrspüler gedacht, hab ich aber in Alno leider nicht so hingebracht.
Skizze: bin mir nicht sicher wie es aussieht wenn die „Blöcke“ von Kühlschrank und Backofen/Dampfgarer so „allein“ herumstehen.. dafür wäre der Dunstabzug an der Wand. Ob der Geschirrspüler und die Spüle an der Insel praktisch sind ist auch nicht ganz klar..
Zwischendurch haben wir auch schon weitere Varianten angedacht:
- Trennwand an der oberen Planseite deckenhoch und so breit wie der Kühlschrank, um diesen dahinter zu verstecken. Das würde jedoch den Raum wieder sehr abteilen und ich habe keinen passenden Platz für den höher gestellten Geschirrspüler gefunden.
- Auf der Insel Backofen, Dampfgarer und Geschirrspüler höhergestellt nebeneinander platzieren.. aber ich glaub da komm ich mit 1,20 m Höhe nicht aus oder? Sieht dann vl. sehr wie ein „Block“ aus..
Ich wär euch sehr dankbar für ein paar Meinungen, Tipps und Anregungen..
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich, Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 und 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 120
Fensterhöhe (in cm): 80
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: unbekannt
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 100 x 160
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Essbank mit Esstisch ist Hauptsitzplatz - keine Bar gewünscht
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86-90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): alles, kleine Snacks bis große Gerichte
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Backofen, Dampfgarer, Geschirrspüler unbedingt hochgestellt.
Alu-Dunstabzugshauben finden wir hässlich
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: noch ungewiss
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: noch ungewiss
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Ich würd euch gern mal unsere Küchenpläne zeigen und mir eure Meinungen bzw. Ideen dazu holen. Oft hat man ja doch nach einiger Planungszeit ein „Brett vor dem Kopf“
Der Küchenplan im roten Grundriss stimmt nicht, relevant sind nur der Alno Plan bzw. die Skizzen… Leider hab ich nur diese, da wir bei den Planern nichts mitbekommen haben
Ein paar Eckdaten:
- 3,60 m Raumbreite
- obere Wand bis zur Tür ca. 6,20 m
- untere Wand bis zur Tür ca. 3,20 m
- Länge der Insel 2 m – 2,10 m; Tiefe je nach dem ca. 80 cm.
- Eckbank und Speis sollten erhalten bleiben.
Alno-Plan:
hab so meine Bedenken, wenn das Kochfeld direkt neben der Bank ist, trotz einer 1,20 m hohen Trennwand (wegen Fettspritzern, Geruch usw..). Noch dazu bin ich kein Fan dieser „Aluhauben“… Bora ist jedoch auch sehr kostspielig und so ganz hat er mich noch nicht überzeugt..
Diese Variante wäre aber doch etwas stimmiger und ruhiger als die Skizze find ich..
Abstellfläche direkt neben dem Kühlschrank ist nicht wirklich vorhanden.. aber vl. störts eh nicht wenn man nicht direkt daneben abstellen kann?!
Neben den Kühlschrank ist der Geschirrspüler gedacht, hab ich aber in Alno leider nicht so hingebracht.
Skizze: bin mir nicht sicher wie es aussieht wenn die „Blöcke“ von Kühlschrank und Backofen/Dampfgarer so „allein“ herumstehen.. dafür wäre der Dunstabzug an der Wand. Ob der Geschirrspüler und die Spüle an der Insel praktisch sind ist auch nicht ganz klar..
Zwischendurch haben wir auch schon weitere Varianten angedacht:
- Trennwand an der oberen Planseite deckenhoch und so breit wie der Kühlschrank, um diesen dahinter zu verstecken. Das würde jedoch den Raum wieder sehr abteilen und ich habe keinen passenden Platz für den höher gestellten Geschirrspüler gefunden.
- Auf der Insel Backofen, Dampfgarer und Geschirrspüler höhergestellt nebeneinander platzieren.. aber ich glaub da komm ich mit 1,20 m Höhe nicht aus oder? Sieht dann vl. sehr wie ein „Block“ aus..
Ich wär euch sehr dankbar für ein paar Meinungen, Tipps und Anregungen..
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich, Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 und 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 120
Fensterhöhe (in cm): 80
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: unbekannt
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 100 x 160
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Essbank mit Esstisch ist Hauptsitzplatz - keine Bar gewünscht
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86-90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): alles, kleine Snacks bis große Gerichte
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Backofen, Dampfgarer, Geschirrspüler unbedingt hochgestellt.
Alu-Dunstabzugshauben finden wir hässlich
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: noch ungewiss
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: noch ungewiss
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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