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Hallo liebe Forenmitglieder,
ich wende mich mit der Bitte an Euch, uns bei der Realisierung einer neuen Küche in unserer im Bau befindlichen Wohnung zu helfen. Ich war nun schon einige Male in Möbelhäusern unterwegs und habe gerade ein kreatives Loch im Kopf. Ich hoffe, Ihr könnt das stopfen.
Unsere neue Küche soll geschlossen sein. Wir werden unsere Miele Spülmaschiene mit Edelstahlfront und den SbS Kühlschrank mitnehmen. Der Rest muss neu.
Viel Wert legen wir auf ein breites Induktionsfeld und einen Herd in Brusthöhe.
Untergebracht müssen diverse Küchengeräte wie Slowcooker, 2. Küchenmashiene, Vacumoerer, Kaltentsafter, Dörrautomat, Reiskocher
Die Maße im Grundriss sind ca-Werte, Die bemaßten Pläne bekommen wir noch vom Architekten. Die Küche ist der Raum im Nordwesten mit 8,7 m². Der Zugang erfolgt über eine 90 cm breite Schiebetür.
Wahrscheinlich werden wir nicht alles in die Küche hinein bekommen, dafür ist ein großer Wandschrank im Flur als Ausweichstauraum vorgesehen.
Ich hoffe, die Angaben lassen eine Planung zu. Ich bin schon sehr gespannt auf Eure Ideen.
Anbei der Vorschlag der Architekten.
liebe Grüße
Rocco
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172, 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Wartezeiten beim Kochen. Lesen von Kochbüchern. Schreiben in Kochbücher.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menues, Backwaren
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: In der Regel alleine, in Ausnahmen mit Gästen.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Das Bücken für den Backofen stört. Ungenügend geschlossener Stauraum in Küchenschränken.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
ich wende mich mit der Bitte an Euch, uns bei der Realisierung einer neuen Küche in unserer im Bau befindlichen Wohnung zu helfen. Ich war nun schon einige Male in Möbelhäusern unterwegs und habe gerade ein kreatives Loch im Kopf. Ich hoffe, Ihr könnt das stopfen.
Unsere neue Küche soll geschlossen sein. Wir werden unsere Miele Spülmaschiene mit Edelstahlfront und den SbS Kühlschrank mitnehmen. Der Rest muss neu.
Viel Wert legen wir auf ein breites Induktionsfeld und einen Herd in Brusthöhe.
Untergebracht müssen diverse Küchengeräte wie Slowcooker, 2. Küchenmashiene, Vacumoerer, Kaltentsafter, Dörrautomat, Reiskocher
Die Maße im Grundriss sind ca-Werte, Die bemaßten Pläne bekommen wir noch vom Architekten. Die Küche ist der Raum im Nordwesten mit 8,7 m². Der Zugang erfolgt über eine 90 cm breite Schiebetür.
Wahrscheinlich werden wir nicht alles in die Küche hinein bekommen, dafür ist ein großer Wandschrank im Flur als Ausweichstauraum vorgesehen.
Ich hoffe, die Angaben lassen eine Planung zu. Ich bin schon sehr gespannt auf Eure Ideen.
Anbei der Vorschlag der Architekten.
liebe Grüße
Rocco
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172, 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Wartezeiten beim Kochen. Lesen von Kochbüchern. Schreiben in Kochbücher.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menues, Backwaren
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: In der Regel alleine, in Ausnahmen mit Gästen.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Das Bücken für den Backofen stört. Ungenügend geschlossener Stauraum in Küchenschränken.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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