Hallo,
beim letzten Treffen mit unserer Küchenplanerin haben wir folgenden Entwurf festgelegt:
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Auf der Nordseite gibt es eine Reihe von Schränken:
- Aufbewahrungsschrank für Vorräte (Ersetzt die Speis)
- Schrank mit div. Laden
- Backrohr, GSP, Dampfgarrer (nebeneinander unten, jedoch höhergestellt)
- Ablagefläche, mit Fenster direkt dahinter, weitere Kästen oberhalb (z.B. mit Gläsern)
- Kühlschrank/Gefrier Kombination
Im Gang zwischen diesen Schränken und der Insel gibt es ein raumhohes Fenster in Richtung Westen.
Auf der Insel befinden sich:
- Kochfeld, Hauptarbeitsfläche, Spüle (mit Sicht in Richtung Esstisch)
- darunter Kästen für div. Kochgeschirr und Küchenutensilien
Auf der Insel in Richtung Esstisch erscheint es uns sinnvoll, weitere Schränke und Läden mit Geschirr, Besteck, ... usw. unterzubringen, welches man von dort auf kurzem Wege auf den Esstisch stellen kann.
Die Insel ist 1,2m breit, sodass sich auf der Seite, welche in Richtung Esstisch zeigt, auch noch Arbeitsfläche ergibt, fall man mal mehr Platz benötigt.
Uns ist bewusst, dass die Arbeitsfläche zwischen Herd und Spüle etwas größer sein könnte.
Ev. erhöhen wir die Breite der Küche auch noch auf 270cm (statt dzt. 260), die 10cm würde dann aber vom Eingangsbereich abgehen, dieser wäre danach 180cm (statt dzt. 190cm).
Folgende Dinge überlegen wir dzt. noch bzw. möchte ich gerne um eure Einschätzung bitten:
- Was haltet ihr grundsätzlich von der Aufteilung?
- Ist die Durchgansbreite von 100cm ausreichend?
- Sollte der Stauraum ausreichend sein für 2 Personen und geplante 2 Kinder? (es gibt keine Speis, aber einen Keller)
- Was wäre eure Empfehlung für den Mindestabstand des Kochfeldes von der Mauer? (damit Fett ggf. nicht direkt auf die Wand spritzt)
- Haben wir etwas nicht bedacht oder übersehen?
Eine ebenfalls noch sehr wichtige Frage:
Was ist eure Meinung zu Kühlschrank/Gefrierfschrank Kombination? (keine Marke, sondern Aufteilung)
Beim Haus ist uns eine barrierefreie Bauweise wichtig d.h. auch dass ich nicht alle Vorräte wie Gemüse nur im Keller lagern möchte sondern gerne in einer Biofresh Lade im Kühlschrank (sinnvoll?) + dort auch Getränke kühlen.
Weiters soll der Kühlschrank genügen Platz bieten, um Vorräte und gekochte Speisen zu kühlen und auch noch über einen "richtigen" Gefrierschrank verfügen. Es wird später wohl einen weiteren Gefrierschrank im Keller geben, jedoch sollte der Gefrierschrank in der Küche genügend Platz bieten, um ausreichend tiefgefrohrene Zutaten direkt in diesem unterzubringen.
Reicht dafür eine raumhohe Kühl/Gefrierkombination oder sollte es besser ein Doppelkühlschrank sein? (dann müsste man aber die Planung der hinteren Küchenreihe ändern)
Danke für eure Einschätzung!