AW: Küchengeräteauswahl - Check
Hallo,
ich habe noch nie etwas in der Richtung von Besitzern von
Miele Backöfen gelesen/gehört. Es sei denn sie waren defekt.
Mich wundert dass die Userin aus dem verlinkten Thread sich nicht an den Miele Service gewandt hat
Sie sagt dass laut Auskunft von zwei "Miele Kundenberatern" das Backen auf mehreren Ebenen nicht möglich sei.
Das Gerät hat Heissluft Plus, und damit kann man auf drei Ebenen gleichzeitig Plätzchen(!) backen. Das sagt auch der Miele Prospekt und das kann jedes Markengerät mit einer solchen Funktion.
Deshalb halte ich diese Aussage für fragwürdig.
Bzw. frage ich mich ob sie auch die Funktion "Heissluft Plus" und die passenden Einschubebenen genommen hat
Ihre Vermutung es hinge mit der kalten Scheibe zusammen ist Blödsinn. Die hatte schon mein neuer Miele genau wie der aktuelle
Siemens und beide bräun(t)en rel. gleichmäßig.
Für Pizzen ist die Funktion auf mehreren Ebenen auch nicht gedacht.
Eigentlich ist eine Pizza auch nicht für den TK gedacht...:-X
Und dass in der Anleitung steht, auf welcher Ebene man optimalerweise, was einzuschieben hat ist doch normal
Die Funktion Klimagaren fügt Feuchtigkeit(Dampf) in geringer Menge zu.
Das ist für Braten bestimmt damit das Fett besser ausläuft, für Brote und bestimmtes Backwerk mit Hefe. Aber nicht für Plätzchen!
Bei einem Back-/Bratvorgang einerseits Feuchtigkeit zuzufügen und gleichzeitig die Tür zu öffnen ist -nett ausgedrückt- kontraproduktiv
Wo steht denn dass man den Ofen beim Klimagaren öffnen soll/muß? Bei welchem Vorgang soll das von Nöten sein?
Wenn man einen DGC hat ist das Klimagaren meiner Ansicht nach verzichtbar.
VG EVA