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Küchen Meterkauf beim großen Möbelhaus - Planungshilfe
Hallo liebes Küchen-Forum,
auch wir haben uns eigentlich nur beim Küchen Umschauen auf einen Verkäufer eingelassen und in einem großen Möbelhaus einen Werksvertrag bzw. eine Küche mit einem Metepreis gekauft nach mehrstündiger Beratung und Bearbeitung.
Nachdem wir dann Zuhause waren und einiges über dieses Thema im Internet gelesen haben, hatten wir ein sehr mulmiges Gefühl, nunja hilft alles nix.
Wir haben gesagt dann müssen wir das beste daraus machen, jetzt haben wir bereits mit einem Küchenplaner unsere Küche recht weit geplant, wir wollten hier jedoch nochmal nachfragen, da es hier sehr viel Zuschauer und Forum-Teilnehmer gibt, ob es zu dieser Planung noch konstruktive Kritik gibt, oder ob jemand Ideen hat, wie man das ganze noch etwas verbessern könnte, um aus diesem "Meterpreis " auch das beste rauszuholen.
Ich habe hier mal einige Dateien angehängt, an denen hoffentlich alles ersichtlich ist.
Was für uns wichtig war:
Die Tür zur Speisekammer soll verdeckt sein
Der Herd soll vor dem Fenster sein
Wir hoffen alle Fragen möglichst gut beantwortet zu haben.
Für die Bemühungen bedanken wir uns bereits im Voraus und stehen bei Rückfragen gerne jederzeit zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
Emanuel + Tanja
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): Frau = 1,65m, Mann = 1,71m
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 89cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 2,55
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 158cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Selbstgemachte Pizza, Backen, Schnitzel (selbst panieren), Pommes selber gedrückt und frittiert, Nudeln mit Tomaten Käse-Sahne Soße, selbstgemachte Burger(Patties & Buns) usw..
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Öfter kochen wir auch zu 2
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff und weitere
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die neue Küche soll auf jedenfall die Tür zur Speisekammer abdecken.
Preisvorstellung (Budget): 15000
Angehängte Dateien
Hallo liebes Küchen-Forum,
auch wir haben uns eigentlich nur beim Küchen Umschauen auf einen Verkäufer eingelassen und in einem großen Möbelhaus einen Werksvertrag bzw. eine Küche mit einem Metepreis gekauft nach mehrstündiger Beratung und Bearbeitung.
Nachdem wir dann Zuhause waren und einiges über dieses Thema im Internet gelesen haben, hatten wir ein sehr mulmiges Gefühl, nunja hilft alles nix.
Wir haben gesagt dann müssen wir das beste daraus machen, jetzt haben wir bereits mit einem Küchenplaner unsere Küche recht weit geplant, wir wollten hier jedoch nochmal nachfragen, da es hier sehr viel Zuschauer und Forum-Teilnehmer gibt, ob es zu dieser Planung noch konstruktive Kritik gibt, oder ob jemand Ideen hat, wie man das ganze noch etwas verbessern könnte, um aus diesem "Meterpreis " auch das beste rauszuholen.
Ich habe hier mal einige Dateien angehängt, an denen hoffentlich alles ersichtlich ist.
Was für uns wichtig war:
Die Tür zur Speisekammer soll verdeckt sein
Der Herd soll vor dem Fenster sein
Wir hoffen alle Fragen möglichst gut beantwortet zu haben.
Für die Bemühungen bedanken wir uns bereits im Voraus und stehen bei Rückfragen gerne jederzeit zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
Emanuel + Tanja
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): Frau = 1,65m, Mann = 1,71m
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 89cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 2,55
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 158cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Selbstgemachte Pizza, Backen, Schnitzel (selbst panieren), Pommes selber gedrückt und frittiert, Nudeln mit Tomaten Käse-Sahne Soße, selbstgemachte Burger(Patties & Buns) usw..
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Öfter kochen wir auch zu 2
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff und weitere
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die neue Küche soll auf jedenfall die Tür zur Speisekammer abdecken.
Preisvorstellung (Budget): 15000
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