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Hallo zusammen,
wird mein erster Beitrag und hoffe ich bekomme ein paar Anregungen von euch und ich mache bei der Erstellung nicht ganz so viele Fehler.
Wir planen gerade unsere Küche und stehen jetzt vor dem Problem, wie stellen wie die Küche und wie nutzen wir den Raum optimal.
Die bisherige Zeichnung ist nur vom Architekten eingezeichnet worden.
Unsere Überlegung ist jetzt die Tür rechts, die in den Flur geht wegzulassen und den Zugang nur noch über die Schiebetür durchs Esszimmer zu realisieren.
Meine Fragen jetzt.
1. Was spricht dagegen die Tür zu entfernen?
2. Sollte man die Schiebtür evtl. versetzen?
3. Vorschläge wie man die Küche optimal stellt.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 187 und 165
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 126
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken OHNE Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Integriert in die Küche
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: 2 um mal Kaffee zu trinken
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Abstellraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: ca 5x pro Woche
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine max. 3 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): 8000 bis 9000 Euro
----------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtgrundriss mit Maßen:
Gesamtgrundriss ohne Maße
wird mein erster Beitrag und hoffe ich bekomme ein paar Anregungen von euch und ich mache bei der Erstellung nicht ganz so viele Fehler.
Wir planen gerade unsere Küche und stehen jetzt vor dem Problem, wie stellen wie die Küche und wie nutzen wir den Raum optimal.
Die bisherige Zeichnung ist nur vom Architekten eingezeichnet worden.
Unsere Überlegung ist jetzt die Tür rechts, die in den Flur geht wegzulassen und den Zugang nur noch über die Schiebetür durchs Esszimmer zu realisieren.
Meine Fragen jetzt.
1. Was spricht dagegen die Tür zu entfernen?
2. Sollte man die Schiebtür evtl. versetzen?
3. Vorschläge wie man die Küche optimal stellt.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 187 und 165
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 126
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken OHNE Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Integriert in die Küche
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: 2 um mal Kaffee zu trinken
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Abstellraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: ca 5x pro Woche
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine max. 3 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): 8000 bis 9000 Euro
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtgrundriss mit Maßen:
Gesamtgrundriss ohne Maße
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