AW: Küche von Ratiomat - Erfahrungen
Ich würde mal behaupten, dass es in Deutschland keine schlechten Küchen mehr gibt.
(mal abgesehen vielleicht zerlegte Ware, und auch die erfüllt gewisse Mindestanforderungen))
Hier bekommt jeder , dass was er bezahlt.
Ratiomat ist nicht schlechter und nicht besser als die meisten anderen Hersteller auch.
Sie haben sich vor Jahren für den Weg der Direktvermarktung über eigene Studios entschieden, und sind aus diesem Grund eben nicht flächendeckend zu finden.
Aber ich wüßte z. Bsp nicht, was die können , was meine Lieferanten nicht können. Habe hier ein Studio um Ecke , und weiß wovon ich rede.
Im Gegenteil , ich behaupte mal hier vor Ort flexibler agieren zu können, als die Kollegen in Festanstellung im Werk. das höre ich zumindest von meinen umzugswilligen Kunden.
Die kaufen nämlich die Ersatzteile da, und wir ziehen die Küche um , weil wir nämlich unsere Monteure vor Ort haben.
Von den Fix-Kosten eines Studios mal ganz abgesehen, die haben sie hier genauso wie wir, und kochen deshalb auch nur mit Wasser, sprich auch das fließt in deren Preisgestaltung mit ein. Und das ist auch gut so.
Positiv hervorzuheben , wäre , dass sich Ratiomat als guter Fachhandel darstellt , mit guter Beratung und nem soliden Produkt., fern von jedweder "Rabattitis" der Großen mit derem Geschrei und nix dahinter, mit nem fairen Preis. So wie wir auch.