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unterstützend zum Fragebogen:
Unsere bisherige Küche ist beim Einzug in das RMH günstig aus der Verwandschaft übernommen worden und in unseren Raum gebastelt.
Nun geht es langsam daran, sich zu Überlegen wie wollen wir unsere Küche gestalten.
Die Küche muss nicht zwingend komplett neu angeschafft werden, gerne kann auch auf bestehendes aufgesetzt werden. Die Elektrogeräte sollen definitiv erst mal übernommen werden, und bei defekt gegen ähnliches ausgetauscht werden.
Die Küche ist ca 4,12m x 2,55m.
Zum Wohnzimmer existiert eine Durchreiche in einer Höhe von 90cm und ist selber 45cm hoch. Sie ist ca 50cm von der Wand zum Flur entfernt und hat selber eine Breite von 100cm.
Im Grundriss des EG ist in der Küche oben links der Kamin zu erkennen. Er ragt 60cm in Richtung Tür und 40cm in Richtung Fenster in den Raum rein.
Die Tür ist 50cm von der Wand entfernt und ca 90cm breit. Das Fenster ist 180cm breit und 120cm. Von der Wand zum Flur ist das Fenster 35cm entfernt. Die Abluft geht auf der anderen Seite neben den Fenster nach draußen.
Ich hoffe ich habe an alle Maße gedacht.
die jetzige Küche ergibt sich aus den Anhängen. Zwischen Spüle und Herd steht Wasserkocher und Termoix. Zwischen Herd und Hochschrank Brotkorb. Auf der Arbeitsplatte vor der Durchreiche der Vollautomat, Brotschneide und Mikrowelle. Dementsprechend ist kaum Abrbeitsfläche übrig.
Meine erste Idee wäre nur, den Küchenblock so wie er ist, in Richtung Fenster zu schieben und den Hochschrank und den Freiraum mit unserem ca. 90cm breiten Standkühlschrank zu füllen. Allerdings bin ich mir nicht sicher, ob ein solcher Kühlschrank so stehen darf, wegen der Abluft. Die Dunstabzugshaube (Umluft) muss auf jeden Fall gegen eine mit Abluft ersetzt werden.
Zusätzlich würde dann unter die Durchreiche noch Unterschränke und darüber Hängeschränke, dann hat man schon mal Stauraum gewonnen. Die andere lange Seite wäre dann frei für Sitzecke. Hier habe ich noch keine Lösung. Idealerweise kombiniert man hier Sitz- und Arbeitsfläche.
Jetzt habe ich viel geschriebe und wäre foh, wenn ein Experte hierzu mal was sagen würde. Wenn noch Angaben fehlen, bitte erfragen. Danke im Vorraus.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 178 und 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 96cm
Fensterhöhe (in cm): 120cm
Raumhöhe in cm: 250cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 57cm
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: kleinen Snack, Frühstück in der Woche,
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca 90cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Allesschneider, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Familie
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine oder als Familie
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Arbeitsfläche, Sitzbereich ungemütlich, zu wenig Stauraum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Bisherige Geräte sollen weiter genutzt werden
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Unsere bisherige Küche ist beim Einzug in das RMH günstig aus der Verwandschaft übernommen worden und in unseren Raum gebastelt.
Nun geht es langsam daran, sich zu Überlegen wie wollen wir unsere Küche gestalten.
Die Küche muss nicht zwingend komplett neu angeschafft werden, gerne kann auch auf bestehendes aufgesetzt werden. Die Elektrogeräte sollen definitiv erst mal übernommen werden, und bei defekt gegen ähnliches ausgetauscht werden.
Die Küche ist ca 4,12m x 2,55m.
Zum Wohnzimmer existiert eine Durchreiche in einer Höhe von 90cm und ist selber 45cm hoch. Sie ist ca 50cm von der Wand zum Flur entfernt und hat selber eine Breite von 100cm.
Im Grundriss des EG ist in der Küche oben links der Kamin zu erkennen. Er ragt 60cm in Richtung Tür und 40cm in Richtung Fenster in den Raum rein.
Die Tür ist 50cm von der Wand entfernt und ca 90cm breit. Das Fenster ist 180cm breit und 120cm. Von der Wand zum Flur ist das Fenster 35cm entfernt. Die Abluft geht auf der anderen Seite neben den Fenster nach draußen.
Ich hoffe ich habe an alle Maße gedacht.
die jetzige Küche ergibt sich aus den Anhängen. Zwischen Spüle und Herd steht Wasserkocher und Termoix. Zwischen Herd und Hochschrank Brotkorb. Auf der Arbeitsplatte vor der Durchreiche der Vollautomat, Brotschneide und Mikrowelle. Dementsprechend ist kaum Abrbeitsfläche übrig.
Meine erste Idee wäre nur, den Küchenblock so wie er ist, in Richtung Fenster zu schieben und den Hochschrank und den Freiraum mit unserem ca. 90cm breiten Standkühlschrank zu füllen. Allerdings bin ich mir nicht sicher, ob ein solcher Kühlschrank so stehen darf, wegen der Abluft. Die Dunstabzugshaube (Umluft) muss auf jeden Fall gegen eine mit Abluft ersetzt werden.
Zusätzlich würde dann unter die Durchreiche noch Unterschränke und darüber Hängeschränke, dann hat man schon mal Stauraum gewonnen. Die andere lange Seite wäre dann frei für Sitzecke. Hier habe ich noch keine Lösung. Idealerweise kombiniert man hier Sitz- und Arbeitsfläche.
Jetzt habe ich viel geschriebe und wäre foh, wenn ein Experte hierzu mal was sagen würde. Wenn noch Angaben fehlen, bitte erfragen. Danke im Vorraus.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 178 und 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 96cm
Fensterhöhe (in cm): 120cm
Raumhöhe in cm: 250cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 57cm
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: kleinen Snack, Frühstück in der Woche,
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca 90cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Allesschneider, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Familie
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine oder als Familie
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Arbeitsfläche, Sitzbereich ungemütlich, zu wenig Stauraum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Bisherige Geräte sollen weiter genutzt werden
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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