AW: Küche "rund feilen"
Finde ich auch
..allerdings hat sich ein Maßfehler eingeschlichen. Bis zur Speisekammer sind es nur 413 cm und nicht 433 cm.
Ich habe mal korrigiert, den
MUPL eingesetzt (40 cm) und noch einen 60er ebenfalls mit Raster 3-2 für Öl/Essig usw.
GSP leicht erhöht, wäre dann auch ein guter Platz für den KVA. Mit passender Nischenrückwand stört das überhaupt nicht.
Spüle .. 2 Becken im 90er
Unterschrank , 2 Becken sind vielfältger nutzbar als 1 Becken und Abtropfe.
Insel reduziert auf 2x100er und 40 cm überstehende APL für 2 Sitzplätze.
Hochschränke so angepaßt, dass auch ein 122er Kühlschrank paßt. Einen 88er fände ich sehr klein.
Die Kochfeldseite in 90-90-45 mit Innenauszügen (da passen dann auch mal etwas höhere typische Kochvorräte). Decken-DAH, da könnte ich mir Trockenbau mit Unterkante ca. 210 cm vorstellen. Nach vorne noch bis Oberkante Hochschränke mit Frontmaterial verkleidet, oben über die gesamte Breite dann in Wandgestaltung. Eine entsprechende flachere Trockenbauabhängung auch über der Spülenzeile. Da können dann wundervoll Leuchten für die APL-Beleuchtung integriert werden. Würde ich mit 2 Schaltkreisen machen, damit man volle Beleuchtung zum Arbeiten schalten kann und vielleicht nur 2 Strahler für Ambiente Beleuchtung.
Über der Insel würde sich eine Hängebeleuchtung anbieten, die man über dem Esstisch wiederholen kann.
Planunten könnte man gleich eine schöne Küchenbank stellen. Daher Grundriss einmal mit Normalbestuhlung und einmal mit Gästen.
Beispiel für eine Küchenbank:
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Du hast nichts zum Budget geschrieben. Was hier jetzt in der Planung ist, ist nicht so ganz günstig. Welche Beschränkungen hast du dir da denn auferlegt?