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Hallo @ all,
leider kann ich den Alno Planer nicht benutzen, ich arbeite mit einem Mac und weiß nicht, wie ich das hinbekommen soll, daher stelle ich hier einfach mal den aktuellen Plan ein. Alle Anschlüsse sind noch veränderbar, da das Haus noch umgebaut wird. Ich werde morgen noch versuchen einen Grundriss zu zeichnen, heute schaffe ich es leider nicht mehr. Ich wünsche mir einen side-by-side Kühlschrank und einen Küchenblock. Die Front soll - was sonst Magnolie Lack sein, die Arbeitsplatte vermutlich afrikanische Wenge. Ich denke, es wird eine Nolte Nova Lack werden, die finde ich sehr schön.
Folgende E-Geräte habe ich mir ausgesucht (alle Siemens )
Dampfbackofen, Wärmeschublade, Induktionsfels mit 4 Slidern (90 cm), Backofen mit Pyrolyse und Cookcontrol, vollintegrierte Spülmaschine, Dunstesse Edelstahl mit Glas. Die Schränke sollen alle Auszüge und Schubladen haben, lediglich unter Backofen und Dampfgarer sollen normale Schränke ohne Auszüge sein. Das Spülbecken soll von V&B sein, aus Keramik, heißt Passione und darunter der Müll. Unter das Kochfeld sollen 2 x 100 cm Schränke mit Auszügen und Sockelschublade sein, auf der Rückseite 4x 50er Schränke.
Ich hoffe, ihr könnt etwas damit anfangen und mir sagen, wie ihr die Planung findet. Es gibt eine tote Ecke (ich habe es gelesen ) und keinen Apothekerschrank !!! So und nun bin ich gespannt und freue mich auf eure Kommentare.
Checkliste zur Küchenplanung von Marijo
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? :
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 168, 180
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 91
Fensterhöhe (in cm) : 124
Raumhöhe in cm: : 240
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Wärmeschublade
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : keine
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Keiner
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Menue, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meist alleine, manchmal zu zweit auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Nichts stört, aber wir ziehen um und die neue Küche bleibt dort
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
leider kann ich den Alno Planer nicht benutzen, ich arbeite mit einem Mac und weiß nicht, wie ich das hinbekommen soll, daher stelle ich hier einfach mal den aktuellen Plan ein. Alle Anschlüsse sind noch veränderbar, da das Haus noch umgebaut wird. Ich werde morgen noch versuchen einen Grundriss zu zeichnen, heute schaffe ich es leider nicht mehr. Ich wünsche mir einen side-by-side Kühlschrank und einen Küchenblock. Die Front soll - was sonst Magnolie Lack sein, die Arbeitsplatte vermutlich afrikanische Wenge. Ich denke, es wird eine Nolte Nova Lack werden, die finde ich sehr schön.
Folgende E-Geräte habe ich mir ausgesucht (alle Siemens )
Dampfbackofen, Wärmeschublade, Induktionsfels mit 4 Slidern (90 cm), Backofen mit Pyrolyse und Cookcontrol, vollintegrierte Spülmaschine, Dunstesse Edelstahl mit Glas. Die Schränke sollen alle Auszüge und Schubladen haben, lediglich unter Backofen und Dampfgarer sollen normale Schränke ohne Auszüge sein. Das Spülbecken soll von V&B sein, aus Keramik, heißt Passione und darunter der Müll. Unter das Kochfeld sollen 2 x 100 cm Schränke mit Auszügen und Sockelschublade sein, auf der Rückseite 4x 50er Schränke.
Ich hoffe, ihr könnt etwas damit anfangen und mir sagen, wie ihr die Planung findet. Es gibt eine tote Ecke (ich habe es gelesen ) und keinen Apothekerschrank !!! So und nun bin ich gespannt und freue mich auf eure Kommentare.
Checkliste zur Küchenplanung von Marijo
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? :
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 168, 180
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 91
Fensterhöhe (in cm) : 124
Raumhöhe in cm: : 240
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Wärmeschublade
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : keine
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Keiner
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Menue, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meist alleine, manchmal zu zweit auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Nichts stört, aber wir ziehen um und die neue Küche bleibt dort
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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